Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    В печи - корм скотине готовился, себе - на плите, газ в баллонах был. В печке ещё была вкуснятина: толченая картошка с маслом, сверху смазывалась яйцом и запекалась в печке. Особенно вкусна была часов в 5 утра по возвращении с танцев :aga: Отрезаешь кусок см 6 по всей длине сковородищи (диаметр см 30, наверное), ешь руками (это обязательно!), запиваешь литрушкой молока - и спать. Бо в 7 подъем :victory:

2. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Ну, девчонки, на ночь глядя про харчи..,:)]:)]:)] живот требует едЫЫЫЫ..:)]:)]:)]

3. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    @Hvat, Алексей, здОрово! хорошо, когда и классная креативная, и дети талантливые :super:

4. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    @ИринаSan, Ир, вопрос к тебе, как к профессионалу! Вот мы раньше писали сочинения на тему "Герой нашего времени" но не по Лермонтову, а так, про жизнь...
    А сейчас детки такое пишут?

5. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    @Акулина, второй год пишем так называемое "Итоговое сочинение". Госпожа Солженицына три года назад нажаловалась ВВП, что дети не читают (о ужас!) книги, потому что отменили сочинение выпускное в связи с введением ЕГЭ. Гарант был несказанно удивлен :close:... Велел всем бросать маяться дурью и начать читать, ну и заодно вернуть в школу сочинение :mad: Министерство взяло под козырёк, за полгода состряпали новый экзамен, придумали направления, оценивается эта лабуда "зачет"-"незачет", проверяется в школе нами, если "незачет", есть 2 даты в феврале-марте, когда можно переписать. Но я думаю, таких не будет :pioner: Все ж красивую статистику любят. Считается допуском к ЕГЭ. :close:Предполагается, что его будут засчитывать в вузах при поступлении.

Там да, есть свободные темы, но в основном про книги, типа "О чем я хотел бы поспорить (спросить) с автором", "Кто для вас идеальный герой в литературе" В этом годе пишем про Любовь, Время, Дом, Путь, Год литературы. 2 декабря - день Х. Начинаем бояться :flag:

6. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    @ИринаSan, А что раньше сочинения не писали? :ogo: А что же тогда писали? :faq:
    Вообщем пишите сейчас про всякую хрень! Как в том анекдоте: Ванька, ты чего там на сеновале делаешь? Машку имею! Ну ты смотри, там - не кури! :nono:

7. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Да всю жизнь боялись сочинений, контрольных...потом зачётов итп.

А я сегодня в шоке от детей. :)]Молодая значит-шоумен:aga::)]
    Звоню старшей, вроде как выходной. :)
    Пап, я на Мосфильме в массовке "Точь в точь" до 24-х,перезвони:ogo::ogo::)
    Это пока папа курятник строит. :aga:

8. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Когда ввели ЕГЭ, сочинение отменили. Мы с одной стороны рады - баба с возу... С другой - дети вообще писать перестали, а это плохо, ясен пень :aga::mad: И ещё - у нас была традиция...Нет, не в баню :)] Мы 1 июня в 16.00 садились за стол нашим большим дружным коллективом и ели...окрошку. Заранее распределяли, кто что приносит, родители помогали резать, пока дети пыхтели:aga:, потом ели-пили и шли проверять сочинения. Начинали с медальных...О, это было что-то с чем-то... Даже сейчас вспоминать противно... Уж лучше ЕГЭ, честнее, однако. И не зависят твои баллы от крутости твоего папаши:super: В 90-е такие пиджаки в школу приходили - :close::close::close::mad: А когда у директора фамилия ...янц - всех ...янов в городе 20 последних лет пришлось учить именно нам. А у них браки только между своими, близкородственное скрещивание ведет сами знаете к чему...А аттестат им нужен только с 4-5, а ещё лучче - медалька... и если ты посмела! поставить три! - грозного разговора на ковре пред ясными очами было не избежать :mad::mad::mad: Какое счастье, что у нас, в отдельно взятом лицее, наступила "новая эра". А пенсионеры пусть спокойно растят внуков в построенном ...янами особняке:aga:

Последнее редактирование: 28.10.15
  9. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    не, Юль, иногда у них уже не хрень получается :aga::super: Знаешь, как интересно про любовь читать было!

10. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Ой, чего-то мы опять в Лизиной теме нафлудили :|: @Hvat, Леш, кто-то собирался тему-болталку открывать ;)

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Нормально все... Сейчас до работы доеду и к вам присоединюсь болтать... И про печку, и про творчество в школе, и про сочинения...

12. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Мне кажется, сочинения на любую тему, а тем более свободную, это хорошая вещь, развивает.

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Какие страсти Вы описываете:ogo:. Дочка у меня в это же время школу заканчивала, мы туда и не ходили совсем, если только нас туда не вызывали:aga:. После окончания медаль принесла. Золотую:|:.
    Правда, директор у нас был по фамилии не ...янц:aga:.
    Да и у нас простая русская фамилия.

Последнее редактирование: 29.10.15
  14. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    BettiSlonsi, Сегодня, в 03:48
    :ogo::flag:
    ой, Лизаааа. У тебя ночная смена? :aga:

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Оля, мультиварку хотим на дачу замутить... Дома вроде и так всё отлажено... Да-а-а, сегодня моя каша - яйцо вкрутую:)]:aga:... Ну вот так:)]. Но неделю я продержалась! Согласитесь результат? :aga:
    А печь я не знала русскую... Такая судьбинушка... На даче железная буржуйка со специальным ответвлением для сохранения тепла, как-нибудь покажу какая она... До сих пор это всё в эксплуатации и в зимний период... На ней получались удивительные сухари:|::love:
    Вооооооот... Как то так вышло, что нас в школе никто не подгонял, нам давали задания, а мы их выполняли по пионерски:pioner:. Даже Филатовскую сказку ставили, причём в кукольном варианте, кукол тоже сами... Нам только ключи от класса оставляли, классухи с нами не очень то няньчились. Первая была пенсионного возраста... ей не до нас уже было. Русский и литературу вела... Так вот агитбригада очередная, она просматривает наши номера перед выступлением (цензура же!). А там у нас частушка была - по реке плывёт утюг из села Чугуева, ну и пусть себе плывёт железяка...чёртова (это мы поём) :aga::close:... А просится другое, это другое у неё и вырывается:)]:)]:)], ха-ха... Сколько шума было! :)] Но номер мы зажгли;)
    Вот ещё вроде октябрь, а я уже думаю какой костюм на НГ сшить, не вытравишь заложенное:)...
    И план сочинения я своему ребёнку сама впихивала, не знаю как сейчас, но ребёнка моего этому не учили:ogo:, я в шоке... приставала к учителям, они от меня отбрыкивались... В итоге оказалось - "да чего Вы нервничаете? Мы же знаем, что они всё в интернете берут":flag::ogo:. Да кто это берёт? Оказывается я одна такая мамашка-мымра, заставляю ребёнка самостоятельно домашние сочинения писать:close:

Статус темы:
Закрыта.