Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    У меня ХП нет, есть у свекрови. Её мнение уважаю. у неё куча всяко
    Плюсы:
    -очень вкусный хлеб;
    -делает тесто для пиццы и пирожков.
    Минусы:
    -дорогая;(у неё "Редмонд");
    -занимает много места;
    -выход теста очень маленький, на пиццу - пойдёт, а на пирожки очень мало, а две закладки - очень долго;
    -хлеб получается очень дорогой.
    Короче она мне не посоветовала покупать.
     
  2. VitaliyVS
    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158

    VitaliyVS

    Живу здесь

    VitaliyVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Красноярск
    вы примерно не подсчитывали сколько в рублях получается?

    так можно закинуть в нее побольше ингредиентов, главное пропорцию соблюсти, и теста будет много, интересно сколько по времени у вас готовиться тесто, в моей, например, за полтора часа.
     
  3. VitaliyVS
    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158

    VitaliyVS

    Живу здесь

    VitaliyVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Красноярск
    так можно закинуть ингредиенты- и через три с половиной часа вытащить готовый хлеб :)
     
  4. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Я своим гаджетом довольна даже с учётом только того, что она (хлебопечка) готовит без меня пюре яблочное... Я первую осень без ожогов...
     
  5. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    @VitaliyVS, Так в том и фишка, нужно 4 часа быть дома. Предположим, в 6 начали, в 10 финиш. А по вечерам не всегда охота ковыряться. А вот если днём дома, то да.
     
  6. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    У меня хлебопечка Binatone 1008 https://f.ua/binatone/bm-1008.html/ очень давно, лет восемь, как минимум. Выбирала по размеру:aga:, надо было, чтобы уместилась под угол кухонного уголка-дивана. Поэтому всего на 400 гр. Варенье не варит (мне и не надо), только печет. Но пекла только пару раз, чисто попробовать, использую только вымешивания теста, чтобы руками не месить. Потому что форма хлеба разная бывает нужна, а кирпичиком - не интересно.
    Не представляю свою жизнь без этой помощницы, хлеб пеку часто, даже чаще не хлеб, а лепешку чесночную, булочки, пиццу... без неё никак:)

     
  7. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    Долго готовится?
    Это какой хлеб?
    Ну вот мы готовим на опаре то да
    А на дрожжах то 3 часа, стандарт функция
    Ну дорого это относительно
    Для начало приноровится мешать не готовые комплекты а мука
    Да и зато без улучшителей
    А если хочется без дрожжей
    То совсем не дорого
     
  8. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @ИринаSan, а можно рецепт лагмана еще?
     
  9. kostromi4ka
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    483

    kostromi4ka

    Живу здесь

    kostromi4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Кострома
    У меня -Mystery MBM-1203. Никаких особых наворотов нет. Но вот уже 1,5 года не покупаем хлеб. Только если забыла поставить сама. Есть функция отсрочки старта. Так с утра закидала, ушла на работу, пришла - хлеб готов. Функции выпечки чёрного хлеба нет, но народ в инете описывает как обходится без этой функции. Так что и бородинский и альпийский с семечками - только в путь (программа ускоренной выпечки-тесто только один раз подходит) :super:
     
  10. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    Обычный, дрожжевой. У меня программа на 3 часа 40 мин.
     
  11. svanius
    Регистрация:
    10.12.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    41

    svanius

    Живу здесь

    svanius

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Ярославль
    Можно влезть в женский разговор о ХП? Так получилось что первую (Аляска) оставили жить дома, хотя и покупалась на дачу. Пользовались ею несколько раз, причем женщины осваивать эту штуку так и не решились. Пылится в углу кухни и изредка оттуда вылезает.
    А вот второй повезло больше - была куплена мной год назад в каком-то интернет магазине за 2500 р, с функциями йогуртницы, мультиварки и т. п. ОНО еще и хлеб печет? Да, причем очень достойно. Ну так получилось что дом уже новый, техникой надо обзаводится, и ЭТО переехало жить сразу туда. Хлеб, конечно, иногда покупаем. Но при выборе ждать 3 часа свой или сгонять за 15 минут в магазин обычно выбирается первый пункт. Причем хлеб улетает "на драку-собаку".
    Рецептами пользуюсь типовыми, подходят практически все. Черный (заварной, бородинский и т. п.) делаю на темном пиве (беру самое дешевое), дрожжей треть от нормы, остальное - по вкусу и опыту. Часто пользуюсь готовыми составами, но не "коробочными", а пакетными или развесными (в Ашане такие водятся). Ну и опять же пива добавляю от 1/3 до 2/3 объема жидкости.
    Да, хлеб получается дороже магазинного. Даже без учета электричества и амортизации ХП - 55-80 руб буханка 750-900 гр. Но качество выше гораздо!
    П. С. Остальные функции не пробовал, в планах йогурт сотворить...
     
  12. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    @svanius, какая марка ХП? Тоже хочу за 2500 на дачу:|: Ибо нам не 15 мин, а в райцентр за ним пилить. На даче то время есть, закинул и пошел себе в грядки. Пришел, а мультя щи сварит, хп хлеб испечет. красота! :love:
     
  13. kostromi4ka
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    483

    kostromi4ka

    Живу здесь

    kostromi4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Кострома
    Если использовать квасное сусло для бородинского, то не хуже чем на пиве получается :aga:
     
  14. svanius
    Регистрация:
    10.12.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    41

    svanius

    Живу здесь

    svanius

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Ярославль
    @Шери2000, вот такая. мультипечка.jpg
    Для меня всё что не брендовое имеет марку "Го...носоник". С задачей справляется. Помрет - не жалко.
     
  15. svanius
    Регистрация:
    10.12.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    41

    svanius

    Живу здесь

    svanius

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Ярославль
    Имеет один минус - если не снять верхний клапан (круглый) или не достать хлеб в течение 20-30 минут из ведерка, он снизу слегка отсыревает. Поэтому без присмотра не стоит оставлять в конце процесса. Коллега (из-за которой пришлось это чудо купить - за две доставка была бесплатная, а за одну 350 р) делала йогурт и варила супы и каши - тоже довольна.
     
Статус темы:
Закрыта.