Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    @ИринаSan, Ирин, у меня Панасоник 2500, мне ее подарили. Но если бы выбирала сама, то взяла бы 2501. Она чуток подороже, но у нее есть режим для ржаного хлеба (и спец. лопатка для замеса такого теста) и диспенсеры для дрожжей и орехов/изюма.
    Но на самом деле испечь ржаной хлеб не проблема и в этой ХП. Делаю это в ручном режиме. Сначала замес, потом печку выключаю, тесто подходит, потом включаю режим выпечки. И Бородинский, и столичный так пекла. Все очень вкусно получается. Но хлеб у меня сейчас особо никто не ест, БМ главным потребителем сего продукта был, поэтому я сейчас в основном режим "Варенье" пользую.
     
  2. svanius
    Регистрация:
    10.12.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    41

    svanius

    Живу здесь

    svanius

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Ярославль
    Ржаной в стандартном режиме без колдовства хорошо получается. Я вообще один-два режима в повседневной жизни использую...
    А что есть БМ ?
     
  3. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    бывший муж :aga:
     
  4. svanius
    Регистрация:
    10.12.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    41

    svanius

    Живу здесь

    svanius

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Ярославль
    Прикольно... То что я не догадался - немудрено. Хотя сам таким трижды уже был...
     
  5. VitaliyVS
    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158

    VitaliyVS

    Живу здесь

    VitaliyVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Красноярск
    К слову, если уж все про свои модели рассказывают у меня старушка Philips HD9040.
    Сейчас уже наверное их не производят и не продают, зато там булка хлеба сразу 1250 гр.
     
  6. VitaliyVS
    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158

    VitaliyVS

    Живу здесь

    VitaliyVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Красноярск
    я как с работы прихожу, сразу запускаю ее, соответственно как спать ложиться хлеб уже готов, на утро свежий хлеб.
     
  7. kostromi4ka
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    483

    kostromi4ka

    Живу здесь

    kostromi4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Кострома
    Ах какие у нас мужчины на форуме. И дом построить и хлеб испечь ("а я ещё на машинке вышивать умею...") Респект ! ;)
     
  8. VitaliyVS
    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158

    VitaliyVS

    Живу здесь

    VitaliyVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Красноярск
    я вот никак не могу к этой функции привыкнуть, в процессе замешивания сразу смотрю консистенцию теста, и если нужно по ходу молоко подливаю, чтобы тесто по жиже было.
     
  9. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    Аналогично :hndshk:
     
  10. svanius
    Регистрация:
    10.12.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    41

    svanius

    Живу здесь

    svanius

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Ярославль
    Не поверите, умею. Даже вязать пытался. И мотор перебрать у машины. Только к земле особой тяги нет - у меня это женская вотчина. Вскопать, привезти, скосить и т. п - пожалуйста, а вот сажать, ухаживать - увольте. К счастью и не нагружают этим...
    Тесто обычно смотрю в самом начале - первые минуту-две. Потом доливать или досыпать плохо - машина разбрасывает по стенкам, попадает на ТЭНы и начинает гореть.
     
  11. kostromi4ka
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    483

    kostromi4ka

    Живу здесь

    kostromi4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Кострома
    Никогда не вмешиваюсь в процесс. Все эксперименты (чего-то добавить-убавить) до начала процесса. В моей машинке выставляю время через сколько должен быть готов хлеб и всё. Обычно это за час до возвращения с работы (1 час поддержание температуры), если задержусь, то дно отсыревает, но не критично.
     
  12. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    @kostromi4ka, а я боюсь включенную технику оставлять. Поэтому стиралку, мультиварку и хлебопечку жду пока все будет готово. Вдруг произойдёт замыкание, иногда электричество выключают на несколько минут.
     
  13. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    И эт долго?
    Стоит 3 часа, вынимается готовый хлеб
     
  14. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    @svanius, Бенетон? А цифирьки какие? :aga:

    Спасибо всем! На Панасоник, наверное, не решусь - дороговастенько мне... В выходные проедусь по магазам, посмотрю, что есть.
     
  15. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    У нас штормовое сегодня... Ехать прикольно... Но руль отпускать нельзя...
    Банеры на доме сорвало, занимались восстановлением... Придётся все же проверить. В доме сквозняк огого! А вы говорили... Прям шторки колышатся...
    Снег куда то делся IMG_20151031_124741.jpg IMG_20151031_124806.jpg IMG_20151031_124825.jpg
    IMG_20151031_124729.jpg А в теплице горчица продолжает расти:)].
    Дома замутила пельмени... Слушайте, какая прелесть эта хлебопечка! 20 минут на замес теста... Пока крутила фарш, тесто уже сделалось... Я довольна:)]
     
Статус темы:
Закрыта.