Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @BettiSlonsi, Угу, спасибо) Почитаю.

2. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @СветLana, Пхукет дороже во всём,Лиза уже всё разложила. Берёте самый дешовый тур в Птт, в самую дыру, а с утра на Чанг. Всё просто в принципе.

Устроили сегодня полноценный выходной с киношкой. Первым было "Небо над Тосканой"
    Непередаваемая, любимая Италия, смотрел бы бесконечно. Но можно, можно тупым голливудским сюжетом испоганить что хочешь. И дикое количество ситуационных нестыковок..:(
    Идёт женщина по Риму, ну ничё так женщина. ;)И вот три мужика идут за ней и хлопают в ладоши, долго. :(Америкосы всех считают недоумками? И так бесконечно в фильме.
    Ломают несущую стену на 300-летней вилле-рушатся перекрытия, хозяйка обедает за одним столом с криворукими гастерами...те ей потом прифигачили табличку Польша:faq:Исплевался весь. :)]

Теперь надежда на Зимнюю спячку, Пальмовая ветвь 14-го.:hello:

3. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Hvat, спасибо. Из ПТТ на Чанг- долго добираться? а на Чанге без разницы где останавливаться7

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    https://life-trip.ru/transfer-pattajya-ko-chang-i-obratno/ - Светлана, здесь подробно изложено, если что, то я тут;)
    Ну лично для меня НЕ без разницы... Чанг - остров слон, а по нашему гора. Большую часть территории занимает национальный парк (джунгли непролазные) и только 20% острова отдана по застройку - это отели, бунгало, гесты, ну и остальная инфраструктура. Отделения банков и медклиники тоже есть... Окружает остров автомобильная дорога, она так и называется - окружной;). Вот вдоль неё вся жизнь и кипит... Справа от дороги первая линия отелей и гестов, тут дороже. Слева вторая и третья линии, здесь дешевле. Но как бы это точнее сказать? Там пляж в любом разе рядом, 10 минут и ты в море! Оно чистое и ровное везде... Но! На Вайтсенбич оно просто море, на Клонг Прао море+кораллы и так же на КайБее (самое моё любимое море:love:), на южной оконечности острова море+порт (ну почти порт;)). Восточное побережье острова весьма скромно представленно в отелях... И между восточной и южной оконечностью острова нет нормальной дороги, т. е. чтобы попасть с юга на восток едут через запад и север...

Последнее редактирование: 02.11.15
  5. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Лиза, спасибо. сегодня же вечером и начну начитывать себе Мечту! (эх, давненько я не мечтала;))

6. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Я знаю, что опечатка, но улыбнулся. :)Почти Ватсонбич получился из Whitesand:hndshk:
    В 8.00 поехал, в 15.00 уже купаешься. Где-то так.
    Читайте авд форум, конкретно здесь подскажем, что знаем. :hello:

ПС Как то день кино не задался у меня. На Втором фильме уснул...:)]

7. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @BettiSlonsi, Лиза, я сходила на тот сайт, по которому бронируете вы с мужем. Нашла, например в ПТТ неплохие квартиры (апартаменты) с русскоговорящими хозяевами, притом и цены не конские. Научи, на что обращать внимание при таком бронировании?
    Я просто подумала, что из БГГ мы легко сможем добраться до ПТТ, и скорее всего можно рискнуть спланировать поездку самостоятельно, без тур. агентов...

8. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Моё имхо, первое и главное. Что бы никаких предоплат, блокировок депозита итп.
    Такое возможно и на букинге и на HRS. Бронировал неоднократно Европу так. В основном из-за авто. Мало ли, опоздаешь или ещё чего.
    Бронировать отсюда Чанг только на 1-2 ночи. Там по берегу покатаетесь...точно на месте лучше найдёте,переедете.Или просто надоест в одном месте.

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @СветLana, Света, нужно обращать внимание на отзывы и их количество... На этом сайте мы только планируем в этот раз бронировать, я потом поделюсь как оно... Предыдущие поездки мы на Агоде бронировали, потому что там есть платёж пэйпалом... А пэйпал как бы буфер между тобой и агодой и если что можно обратиться и деньги можно вернуть. Некая подстраховка...

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Hvat, Алексей:hndshk::)]
    Муж сказал аналогично:)]

11. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @BettiSlonsi, мы с бронированием в Тае ни разу не связывались, по правде говоря.
    Подбирал просто жильё примерное, на месте смотрел и платил на ресепшн. Если окажется, что инетом дешевле и упрутся в принцип...ну выйти в соседнее кафе и забукать с ноута...:)
    В Бкк раз жили в First Hotel. Только ночевать, не очень. Ещё раз очень понравился Bangkok City Hotel за 1000 бт с завтраком на двоих.
    С Чангом вообще. :)]В первый приезд ...о,побежал:hello:

12. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Ой, как же все интересно! Слов куча неизвестных, но уже не так пугающе как раньше. Лиза, прошу тебя, отпишись после отдыха. Думаю за пол-года я погружусь в эту тему:aga:, ну а после и мужа потихоньку приучу к мысли о самостоятельном путешествии.

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Отпишусь... Куда же я денусь...
    Алексей, мы БКК предпочли бронировать, выбирали отель рядом со станцией БТС (наземное метро), так проще всего перемещаться по городу, а потом и в аэропорт добраться.
    А острова:aga:... Смешно у нас было с Ко Кудом, он рядом с Чангом и меньше... Ну вот мы такие думаем как на Чанге выйдем на пирсе сядем в пикап и где понравится вид более-менее, там и выйдем... А взяли при этом трансфер такой, что по морю перемещают на большой такой моторной лодке и на пирсе в Трате нам говорят - к какому отелю? А мы такие - да мы ещё не выбрали, мы там выберем... Они на нас смотрят как на сумашедших:)] и опять - к какому отелю? И к карте острова подвели... Рядом с нами немец, сообразил что мы в нкпонятках о перемещении и взялся нам объяснять, что мы помчимся на лодке и у неё нет определённого пирса, она причаливает к пирсам отелей:ogo::ogo::ogo:. Мы в загрузке. Спрашивпем у него - а дороги то там есть? Он отвечает, что есть, но ездят в основном на мотобайках, машин очень-очень мало. Такси, да, есть, но очень дорогое:ogo::flag:. У нас уже лёгкая паника... А немец при этом лопочет и лопочет. Мозг вылавливает Мэй и хелп, а ещё ноу мэп. Как же ноу, когда она есть! ;) Я же готовилась, я распечатала дома карту острова в двух вариантах:)]:|: Достаю оба варианта из чемодана. Он обрадовался, давай сразу кружочки ставить, на полях писать. Ещё бы все понимать что он говорил, тогда бы вообще гуд... Короче он нам и при советовал назвать сейчас отель Питер Пен, а там дескать если цена не устроит, то выйдете на дорогу и прям рядом много-много бунгало... И отметил где его искать если что... Ну вот мы определились, нам отметку поставили на билете и лодка отчалила... Добрались до острова и лодка давай причаливать к маленьким пирсикам. Самих отелей в джунглях острова не видно, у нас уже глаза по полтиннику... А нас встречают с полотенчиками и водой... Мы уже насторожились. Говорим - Прайс... Ну прайс то там ог-го-го...минимум 5000 Батт за сутки... Мы отказываемся, а лодка то уже тю-тю... Вывели нас через отель на дорогу... Мы такие думаем - ну сейчас такси поймаем... Ага, разместились... И дорога - бетонка как у Стругацких в "Трудно быть Богом" и солнце палящее...
    Света, представила картинку? :)]
    А отдых при этом вышел потрясающий!
    Гест в котором мы остановились и в этот раз, и в следующую нашу поездку оказался в 300 метрах от этого места. И само это расположение очень удачное... В гесте самая лучшая кухня, в пешей доступности водопад. Пляж в 5 минутах очень неспешным шагом... А по острову легко перемещаться пешком и выполнить фитнес программу... Короче - сказка для нас :love::|:
    Уже живя в гесте встретились гуляя с нашим немцем, от него и узнали что обратно уехать можно несколькими способами. А мы хотели на Чанг. Он сказал что это лодкой, но очень дорого, а проще всего в Трат, а там на другой пирс и на паром... Так мы и поступили. Причём билеты на биг бот можно приобрести прямо в гесте, и в билет включено такси до пирса на Куде и такси до парома в Трате. Очень удобно и просто. Ехали обратно мы в окружении тайского десанта на большом судне типа нашей речной ракеты... Впечатления на всю жизнь:super:

14. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Ох, Лиза, даже от рассказа у меня мурашки побежали... представила все и переложила на свой русский:)]. Мы так у ПТТ на Ко-лане зависли, уехать-уехали на самый дальний пляж, а обратно-нет ни такси, ни туков, и тоже-зной и бетонка... и только русский язык.

15. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Вид из окна, качество:( DSC_0289.JPG + в ванной большое джакузи;)Прямо медовый месяц, мини:|::)]Внизу станция БТС DSC_0296.JPG и рядом DSC_0293.JPG до МБК пешком близко DSC_0308.JPG Чао Прайя DSC_0399.JPG переправа 4\четыре\ бата и выходишь у Ват По DSC_0443.JPG
    Лиза, а мы на скайтрэйне только покататься. :|:Там же такси копеечное. Розовое-зелёное.Берёшь,что бы был счётчик,посадка 80, обычно выходило 200-250...при том курсе, конечно. Но, как бы забываем про него;)

Статус темы:
Закрыта.