Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Так я и зову "посмотреть на зиму":)]:)]:)]... Чего-то отнекиваетесь:aga::aga::aga:
     
  2. Sorfed
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    888

    Sorfed

    Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

    Sorfed

    Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    888
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    У нас снега много уже было на 21 ноября. Сантиметром 30... А 22-го потепление и дожди всю неделю до 28-го + туманы. Все растаяло, но местами лежит ИшО. Так что Вы не одни :hndshk:
     
  3. LUTIKANUTIK
    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    LUTIKANUTIK

    Участник

    LUTIKANUTIK

    Участник

    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    А у нас зима в самом разгаре. Не большой презент от нас
     

    Вложения:

    • IMG_20130101_071048.jpg
    • IMG_20130101_071051.jpg
    • IMG_20130101_072322.jpg
    • IMG_20130101_083325.jpg
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    У меня дети варежками сами экипировались, а снег растаял:close: неужели и в этом году будут кататься по зеленым горкам?
     
  5. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    не одни не то слово:aga: нас мноооого:)]
     
  6. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    У нас за ночь замело совсем - уже так ощутимо проваливаешься, сходя с тропинки. Правда к концу недели обещают + и дождь.
     
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Племяшам раздолье! :)]:)]:)]
     
  8. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Обещанный рецепт плова. Описывала специально подробно. Самое долгое- порезать мясо, лук и морковь. Мясо может быть любым (индюшатина, курятина, телятина, свинина), но с бараниной вкуснее всего. Да и традиционно плов готовят с бараниной. Брать НЕ жирную баранину, лучше заднюю часть. Попробуйте приготовить. Рецепт только длинный, а готовится быстро. У нас - это фирменное блюдо на дни рождения всех членов семьи.
    Плов узбекский фирменный.
    Ингредиенты:
    1. Баранина -1кг;
    2. Морковь -700 грамм;
    3 Лук - 500 грамм;
    4. Рис – круглый, плотный (это важно!) - 500 грамм;
    5. Стакан изюма;
    6. Красный перец сухой – сладкий и острый по ½ чайной ложки;
    7. Пряности для плова (так и продаются) включают в себя специи, сушеный барбарис и зиру;
    8. Две целых головки чеснока не резанного и не чищенного;
    9. Подсолнечное масло или перетопленное курдючное сало- 200 граммов.
    Кастрюля на 5-7 литров- ЧУГУННАЯ обязательно, иначе пригорит.
    Все ингредиенты предварительно нарезать: мясо кусочками 3на 4 см, лук –полукольцами, морковь –длинной соломкой, как для корейской моркови, рис должен быть помыт и замочен в чистой холодной воде, изюм тоже помыт, и замочен, но в теплой воде.
    В кастрюлю налить масло и прокипятить (проверять так: посыпать туда щепотку соли, масло должно зашипеть). Затем запускается порезанное мясо, жарится, пока на кусочках не появится розоватый бочок. К мясу закладывается лук, все постоянно перемешивается, пока лук не начнет розоветь. Следом кладется морковь. Опять все перемешивается. Морковь томится не менее 15 минут, она начинает скручиваться и завяливаться. Затем заливается крутой кипяток на 3-4 см. выше содержимого. Закрыть крышкой и дать закипеть всему минуты 2. Потом добавить столовую ложку вровень с краями мелкой соли, перец и все пряности для плова. Убавить огонь, (чтобы чуть-чуть кипело) и варить минут 20 до готовности мяса. В это время подготавливается рис: откинуть и рис и изюм в сито от воды, тщательно перемешать их между собой. Заложить полученную смесь в кастрюлю, разравнивая и ничего не перемешивая. Залить кипятком аккуратно по краю кастрюли так, чтобы вода превышала рис на 2 см., накрыть крышкой и продолжить кипячение на медленном огне до готовности риса (наличие воды проверять проколом ножа, если мало - добавлять КИПЯТОК). Когда рис готов, в центре кастрюли делаются углубления, в которые закладывают 2 головки свежего чеснока, снимается с плиты, заворачивается в несколько слоев газеты и в одеяло на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол все выкладывается на большое блюдо простым переворотом кастрюли, чтобы рис оказался внизу, а мясо и овощи сверху. Чесночины предварительно вынимаются и кладутся на блюдо для желающих. Запивать плов большим количеством хорошего зеленого чая. 3615249.jpg
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Вера1956, Вера, спасибо огромное за рецепт... У меня, конечно, некоторые отступления от такого канонического рецепта;)
     
  10. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ну и менее калорийное, но не менее вкусное блюдо: салат "Козел в огороде". Иногда его еще "Радуга" называют.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    На блюдо выкладываем горстками по секторам:
    1. сырую морковь, порезанную соломкой
    2. варёную свеклу, тоже соломкой,
    3. зелёный горошек или кукурузу,
    4. лук полукольцами,
    5. зёрна граната,
    6. порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка, или постная телятина
    7. свежая капуста тоже соломкой,
    8. маринованные или соленые огурцы, тоже порезанные соломкной.
    Набор компонентов может изменяться по своему составу в зависимости от наличия тех или иных овощей.
    Морковь, свеклу, капусту и лук, перед укладкой на блюдо предварительно подержать в небольшом количестве огуречного рассола минут 30. (Я делаю это в отдельных пластиковых контейнерах)
    По центру блюда укладывается кружок из домашнего майонеза или йогуртового салатного соуса.
    Каждый набирает себе в тарелку нужное количество овощей и майонеза и все сам в своей тарелке смешивает. Дешево и вкусно. овощнойсалат.jpg dc3bb39d61.jpg
     
    Последнее редактирование: 01.12.15
  11. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    @Вера1956, отличный рецепт! Но вот как выдержать

    когда только от прочтения уже слюни побежали?
     
  12. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попить водички, говорят, помогает. Хотя по мне, так лучше что-нибудь сожрать:)]
     
  13. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Лиза, с благополучным возвращением (хоть уж и ни мало дней прошло...) и спасибо за фото - экскурсию! Теперь среди своих снегов тебе при воспоминание об отдыхе теплее будет:)
     
  14. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @чччч, Света, веришь или нет, но мне закономерно среди снегов сейчас... Как из сказки в другую сказку... Хо-ро-шо!
     
  15. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Очень даже верю, что среди своих снегов Хо-ро-шо!
    А насчёт медуз - у нас в Балтийском море их очень много ближе к концу августа. Правда они не очень большие. Расцветки у них бледные что-то между голубым и розовым цветом. В детстве особенно любила их деточек малепусеньких брать в руки, а больших побаивалась:|:
    Вот светлячков не видела:no:
     
Статус темы:
Закрыта.