Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Ты хочешь без мяса или с минимумом мяса?
    Если совсем без, то вареники с творогом, с капустой или картошкой с грибами...
    А если с минимумом мяса, то китайские острые пельмешки с капустой куриным фаршем...
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А я в фарш для мягкости добавляю молоко, сметану, или сливки. Ну, можно и воду добавить если что. Главное, что-то надо добавить :)
     
  3. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    с грибами, только сушеных нет, есть замороженные.
    Не. не вареники. И не творог, и не капуста, и не картошка. :no:
    :aga:
     
  4. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А чем тебе вареники не угодили? Тесто и тесто с начинкой :) Варееееенички с картошкой и грибами - нямка
     
  5. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    Есть. Вареники всех мастей - с картошкой, с грибами, с вишней... с кислой капустой. Последние уважаю так, что не делаю, ибо остановится в поедании их не могу:|:
     
  6. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Супер тесто на пельмени и вареники
    Газировка -1 стакан
    Яйцо- 1 шт
    Соль- 0,5 ч. л.
    Сахар- 0,5 ч. л.
    Масло раст-4 ст. л.
    Мука- 4 стак (можно меньше)
    Все соединить (кроме муки), муку подсыпать постепенно, замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу, мука больше не нужна, вот за это вы и полюбите тесто- за чистую кухню.
    Рецепт взяла в интернете. Мне понравился, но когда раскатываю тесто муку немного добавляю (здесь автор рецепта немного слукавил)
     
  7. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Да не вопрос! Отварить замороженные грибы (примерно 500-600 граммов) в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, мелко их порубить, поджарить на сковороде с мелко порубленным же луком (1-2 луковицы), столовой ложкой муки и 3-мя столовыми ложками сливочного масла. Отдельно сварить вкрутую 2-3 яйца, измельчить их и добавить в сковородку с луково-грибной смесью. Остудить начинку, попробовать, досолить-доперчить по вкусу и налепить пельменей. Тут главное - не съесть эту начинку до того, как она в пельмени попадет. :)]
     
  8. Natali_Irk
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20

    Natali_Irk

    Участник

    Natali_Irk

    Участник

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Иркутск
    Спасибо за рецепты! :super: Будем все изучать :um:, пробовать, делать. В конце недели собиралась сделать котлеты, а теперь и пельмешки сделаю :)]

    Поделюсь новым рецептом, второй день подряд муж готовил, хотя обычно я готовлю, но тут нашел в инете, решил поэкспериментировать. Вкусно получилось очень. Это к вопросу "что-то вкусное, но без мяса", тут почти без мяса.
    Крабовые палочки 100 гр., яйца отваренные 2 шт. Маленькая морковка, маленькая луковица, их обжарить. Майонез и чеснок по вкусу. Завернуть рулетом в тонкий лаваш и разрезать на ломтики. Вкусняшка. Без лаваша это будет салат. :)
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    IMG_20151214_183901.jpg Встречала мужа, погуляли...
     
  10. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    ммммм! Вера! Спасибо! :hndshk:
    Займусь на НГ праздники. :|:
     
  11. Sorfed
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    888

    Sorfed

    Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

    Sorfed

    Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    888
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Вспомнил...
    Сын старший привез из Питера знакомиться с нами будущую жену (нашу сноху). Сноха с Псковской области.
    Я их возил по всем местам знаменитым у нас. Все вроде... Везде были... Спрашиваю, что еще показать. Сноха говорит - горы не видела, хочу посмотреть. Решил я их свозить в Муродымовские пещеры (это Башкирия), от нас где-то 200 км. Уехали утром, по пещерам полазили, по горам, какие то там гроты были. По горным рекам поездили, походили. Домой поехали. Где то за 1 час до приезда домой супруга звонит, спрашивает где мы. Говорю, через 1 час будем. Она говорит, "Тогда ставлю манты варить".
    Приезжаем, жена как раз из мантышницы их достает. Входит сноха, видит эту картину и говорит: "Мне с бульёном..." Мы рты открыли от удивления, а жена говорит, что здесь бульёна нет. Теперь сноха в "непонятках"... Пока выяснили, что она манты первый раз увидела, потом рассказали что это такое, как готовятся, с чем их едят...
    Теперь, как только манты готовим, то обязательно кто-нибудь скажет: "Мне с бульёном..." Настя (сноха) не обижается.)
    PS. Оказывается в Псковской области не знают, что такое манты. Это же из Азии пошло.
     
  12. Sorfed
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    888

    Sorfed

    Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

    Sorfed

    Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    888
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Про вареники:
    Мама готовит вареники с сырой картошкой. Картошку трет на крупной терке, соль, перец по вкусу и лепит как пельмени, только на кончике ушка оставляет небольшое отверстие. При варке туда (в вареник) попадает бульён, они (вареники) получаются сочные и вкусны.
    Некоторые в каждый вареник добавляют небольшой кусочек свиного сала. Тоже очень вкусно получается. Но при таком варианте сам вареник залепливают полностью

    ПыСы. Такие вареники не хранит в морозильнике, а сразу варит все, что сделает, потому что крахмал темнее и вид у них не приглядный
     
  13. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    Я в шоке! :ogo: Я воду со льдом в фарш лью! Но Вера твой супруг выше всяких похвал! :super:
     
  14. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    да ладно, как это не знают, удивили:ogo:
     
  15. Sorfed
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    888

    Sorfed

    Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

    Sorfed

    Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    888
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    А вот так...
    И еще. Сын, будучи еще (как моя жена говорит) "потенциальным женихом" приезжает на Родину к снохе. Покушали у свахи, наливают чай. Мой говорит: "Мне с молоком". За столом небольшое помешательство...:)]
     
Статус темы:
Закрыта.