Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Только иногда бывает, что ты живешь параллельно, а вот параллель не хочет так. Вот тогда и начинаются сложности...

2. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Вот что я заметила, живя в портовом примрском городке: здесь, почти, все мужчины в море (сейчас уже меньше, а раньше - поголовно) и у местных женщин паразитическо-потребительское отношение к нми. Мужики воспринимаются только как источник дохода, пока он в море, а она с его карты деньги снимает - все ок! Как только возвращается - на фиг не нужен, быстрее бы свалил. а может это сейчс везде так, а я просто внимание не обращала?

3. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    И вот тут то вам Лобачевский в помощь! :)]

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну гостевой брак, конечно, моден нынче... но всё зависит больше от чела, чем от его окружения... Ну если это человек, а не букашка или винтик...
    Это его/её выбор... И он/она за него отвечают... Ведь в жизни мало просто хотеть, нужно ещё же и уметь... А уметь сделать человека зависимым от тебя... эт надо ещё ой как постараться! ;)

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Ну да, кривизну мы и без Лобачевского устроим :)]

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ну, тут можно долго разлагольствовать. И не хочу никого просто обидеть из-за своего видения этого мира. Каждый живет в своем микро-мире и приспосабливается к условиям проживания. Ну нас всех разные условия.
    Но я замечаю, что есть просто моменты, которые действуют всегда и везде. Это что-то инстинктивное.
    Но работают во все века при любой вере или не вере.

Вопрос веры. Для верующего человека есть зацепка, которая мне очень не нравтся. Думай о свое Ж...а иначе там на верху по ней получишь. Я не собираюсь ни перед кем отчитываться. И щеки подставлять в этом мире, если мне это не нравится...
    Я не воспринимаю зависимость как недостаток какой-то. Как и эгоистичность, как и гнев, как и зависть. Это все нормально. Как и умение совладать с ситуацией в трудную минуту. Плохое в жизни нельзя исключать, об этом надо думать, но не бояться.
    Не дай бог никому столкнуться. Но столкнуться придется всем рано или поздно. как и заболеть, или умереть. Я не знаю, что я буду делать, столкнувшись. Но и бояться этого сейчас не хочу.
    Мне с лианой понравилось сравнение. Вот, мир, переплетенный лианами - это нормальное человеческое общество. ИМХО. А когда стоят отдельно эти лианы, пытаясь превратиться в дерево - увы - они не деревья, поэтому рано или поздно ломаются. А семья мне видится - это две переплетенные лианы, поддерживающие друг друга, параллельно им не выстоять. И маленьким лианам тяжело будет плестись по неустойчмвым родителям.

Бетти - вот, нравится с тобой рассуждать на разные такие темы, но боюсь, что это может пробдлится на много-много страниц.
    С Юлей побаиваюсь, так как могу задеть на живое.

Да. и я не претендую, что моя жизненная позиция верна.
    Но вот, почему-то сходятся у меня мысли только с теми, кто и живет, подобно мне. Что логично - мда.

Посмотри, если любишь такие темы, книгу - 48законов власти. Я ее всю не асилила. Но там очень интересно описывается, как манипулировать, чтобы научится правильно жить в обществе. Абстрагировавшись от законов государства, веры и прочих.
    Далее - слово манипулировать - в хорошем полезном смысле.

Большинство людей почему-то многие слова записали в Плохие, Обидные, Стыдное что-то...а я предлагаю просто переосмыслить свое поведение и свои желания и потребности.
    Слово независимость в таком ключе будет звучать негативно.
    А зависимость, как полезное и выгодное для жизни и здоровья сотрудничество.

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Воооооот... В этом суть... А я согласна с притчей, что семья это веник! Веник состоит из множества прутиков. По одному прутики легко сломать, их может раскидать ветром... А вместе когда они - хренушки... Силу придётся приложить и немалую... А чем уж связаны эти прутики решают они сами, возможно здесь как раз и влияние окружения... Некая приемственость из родительской семьи, но это не обязательно...
    Варюнь, я своей сестрёнке вот это всё уже втолковывала и она в принципе (без слов) спасибо мне уже сказала - Настёна малая это спасибо...
    По поводу манипуляций согласна, было время изучала для себя НЛП, частично применяла... НО... Муж у меня зачитывался В. Суворовым, мои манипуляции с ходу раскусывает;)...
    Кстати, по-моему в "Аквариуме" Резун и озвучил простейшую манипуляцию общественным сознанием. Когда на этикетку одной из дорогих (а значит престижных) марок водки поместили картинку с изображением гостиницы "Москва", тем самым заманив большую часть парт. работников под колпак слежки...

8. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Варюнь, главное не задеть мою правую ключицу, а остальное - фигня! :)]
    Я еще лет 20 назад столько:ogo: всяких книжек со всякими теориями и учениями перечитала, и одно время даже мозг вправляла всем желающим:aga:, надоело, фигня это все! У каждого свой путь!

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    :aga::aga::aga:
    Да, если честно - демагогия все это. Пустое сотрясание воздуха. Ну, фигня по-простому.

я сегодня припарковалась задним бампером в дерево. :|: Сколько езжу - впервые такое попадалово ...Шторки черные не виноваты, мозги расплавились от жары - не посмотрела толком. куда попу впихиваю...Может, если по-быстрому в белый перекраситься. Tо мужа вечером поймет и простит?

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Не-е... не помогает... Мой только недели через две замечает...по отросшим корням:aga:
    Сильно въехала то? Лучше сразу рассказать, только после кормёжки...

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну - не сильно. Но пластик чуток треснул - но при закрытой багажной дверке сильно не видно.
    Можно сразу и не заметить, но дети - свидетели...
    Надо что-то вкусное готовить - точно.

12. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Variunia, не переживай, с каждым такое когда-нибудь случается!

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Бампер задний пострадал что ль? Какая машина, прошерсти инет на предмет - сколько стоит замена заднего бампера на твой автомобиль у вас в городе и поменяйся с мужем... Ну типа ты отказываешься от чего то значимого для тебя в такую же цену...
    Ну так легче разговаривать... Когда чел понимает, что и ты осознаёшь свою несознательность;)... Иногда даже что-то прощается...

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Нет, не могу отказаться от значимого. Мне ничего не надо, кроме одного. Мне много надо на вкладку в зуб (я коронку не хочу). От так то.
    Нетнет - никаких сделок.
    Ему придется как-то принять факт случившегося. Безвозмездно :) И шерстить самому. Но там можно и без ремонта ездить - ничего не отвалилось, металл не помяла. Не надо менять бампер, я думаю.
    Я же не со всей дури, так - тихонько толкнула дерево, а оно не захотело подвинуться.
    Пошла звонить и признаваться.

15. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    ни пуха ни пера!

Статус темы: