Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну, Люда, даёшь! Разве это весёленькие? Вот у меня весёленькие домашние штанишки с ягодками:aga::|:
    А у тебя они деловые практически! :)]

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вот что крутится в голове ещё со вчера...
    Спасибо ФХ! Реальное спасибо... Что изменилось в моей жизни с приходом в неё ФХ?
    Да многое! Пусть не координально, но я тактильно ощущаю эти изменения...
    - Если раньше я верила, что всё когда-нибудь будет хорошо, то сейчас я знаю наверняка что хорошо будет скоро!
    - Если раньше я просто любила готовить под настроение, то сейчас я знаю кучу способов приготовить вкусно. Я не боюсь неудачных попыток, я ищу "свои" рецепты...
    - Если раньше я любила путешествовать, то сейчас я люблю делится своими путешествиями и получать удовольствие от рассказов других...
    - Если раньше я думала, что с хожу с ума от своих непоседливых рук, то теперь я уверенна, что нас целая команда таких:)]:aga:... А значит мы - группа абсолютно нормальных:|::)]
    А вы что добавите в мой список?

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Новых замечательных знакомых и друзей!

4. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    :hndshk:
    - Если раньше я с бараньим (тельцовым :aga:) упорством, вопреки всему, верила, что все будет хорошо, то сейчас я понимаю, что наверное, самое трудное уже позади и медленно, но верно все поворачивается на "хорошо". И во многом это происходит благодаря поддержке и реальной помощи форумчан.
    - Если раньше я была уверена, что категорически одна, и всякие траблы и трудности, возникающие в процессе жизни в загородном доме вдали от людей, приводили меня иногда на грань выживаемости, то сейчас я понимаю, что есть люди, которые протянут руку помощи, и очень ценными советами или реальной поддержкой не дадут пропасть.
    - А еще я снова обрела веру в людей. В то, что люди не равнодушны и отзывчивы. И в них нет агрессии и злобы.
    - И да, нашла тех, чьи интересы сходны с моими и делится чем-то, что получилось, выросло, расцвело, построилось удивительно приятно и совсем не больно :aga:.
    - И увидела, насколько у нас разная, и прекрасная страна. Какие красивые города и места. И какие замечательные люди живут в ней.
    - И открыла для себя, сколько, оказывается, вокруг людей с по-настоящему золотыми руками - совсем молодых и уже зрелых, мужчин, и женщин, которые любят свой дом, свою семью, и живут по правильным человеческим и Божьим заповедям.

5. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
  6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @НюшаIf, Лена, расстрогала... Я хотела это выразить, но не смогла:love::love::love:

7. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    @НюшаIf, @BettiSlonsi, @kiriya, Девочки, подписываюсь под каждым словом. Правильно вы все написали. Аж слеза навернулась :)

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    - Раньше я верила, что добрых, отзывчивых людей много, а сейчас я это ЗНАЮ
    - И поняла что нас, немеркантильных, не больных вещизмом, очень много и это очень приятно осознавать

Остальное девочки написали:love::love:

9. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    ФХ убедил меня в том, что я не одна во вселенной! :)] Хоть мы все такие разные, но нас объединяет одно- любовь к природе, матери нашей! :)] А чел, любящий природу, однозначно - зачетный чел! :super: Вот по этому мы такие хорошие:)]:)]:)]

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    А я увидела, что общее увлечение дачей и землей объединяет тех, кто в реальной жизни может быть никогда не пересечется. И не только из-за расстояний между Москвой, Минском, Питером или Тюменью. Не пересечется потому что здесь общаются на равных те, кто в реале не встречается, так как имеет иной круг общения и иную жизнь. А дача и земля равняют всех. И мы обсуждаем не сумочки от Прада и не у кого лексус шикарнее, а наши посадки и яблоньки, грядки и рассаду. Лилия цветет шикарно не у того, у кого много денег, и помидоры дают урожай тому, кто заботится о них, а не тому, у кого маникюр круче. Поэтому здесь мы видим настоящее в людях, любовь к природе, к творчеству, к всему живому. Мы вместе плачем и смеемся, сопереживаем и советуем. Мы здесь все виртуальные, а на самом деле все живые!

11. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @Восьмая Марта, не думаю, что тут есть такие, с кем бы я не могла пересечься в реальной жизни! :)]
    Или тут жены олигархов затесались? ;)

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Акулина, несколько лет назад я познакомилась на цветоводческом форуме с двумя дамами. Дачи-дома у них в разных местах, дамы очень обеспеченные, одна можно назвать и жена олигарха. Мы с ней не только переписывались, но и по телефону зависали подолгу, обсуждая наши цветочки. Она как-то рассказала, что у нее угнали новенький только что из салона подарок мужа, очень дорогую машину,(которую мне в этой жизни никогда не иметь). Она с таким юмором рассказывала, как выкатила из Ашана тележку с горшками для зимнего сада и не нашла свой автомобиль на стоянке. Одни только окна в ее зимний сад обошлись в два миллиона рублей.
    Мы с мужем как-то заехали к ним в Жуковку, договорились обменяться сортами с моей виртуальной подругой. Прекрасный дом, дивный сад с прудом и огромными "золотыми" рыбками-карасиками. А зимний сад в несколько ярусов меня лишил дара речи.
    Если бы не любовь к растениям и саду, где бы мы с ней пересеклись и подружились? Мы не бываем в тех местах, где бывают они, их "шестизвездочные" курорты и рестораны нам не по карману.
    Здесь может быть нет такого сильного расслоения, но все равно ж, кто-то строит особняк, а кто-то сарайку из поддонов собирает. Кто-то сидит и тоскует по теплу, перебирая пакетики с семенами, а другой за зиму все лето на других континентах собрал.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @Восьмая Марта, Да, но какое это отношение имеет к нашему разделу? Я тут не встречала подобных дам:no: Хотя, конечно, может я много чего не знаю и и не понимаю...

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    @Акулина, а откуда тебе узнать, под каким ником находится какая дама или господин? не все же выкладывают фото своих домов и дач. А вот общаются чудесно на равных. Об этом я и написала.

15. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Спасибо вам, сильные мира сего, что общаетесь со мной на равных! Очень тронута, очень...

Статус темы:
Закрыта.