Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    О! Я тут, на форуме не так давно, но тоже думала о том, как он повлиял на мою жизнь.
    Интересные люди. Разные города страны, и не только, в реальных живых людях. Поддержка, что ты не одна такая, повернутая на даче, природе и растюшках :aga: Творческие идеи. Рецепты. Люди, с которыми бы вряд ли пересеклась в жизни по разным причинам, не только по уровню дохода - всё это интересно и тоже обогащает. Много-много дачных пейзажей и картинок, иногда аж до дрожи в руках :aga: нравится смотреть на красоту и внимать новым идеям. Поддержка, когда думаешь, "а получится ли всё то, что я задумала?", читаешь истории и понимаешь " Всё получится!" И радость за других людей, до недавнего времени незнакомых, а теперь таких очень-очень "своих".
    А сколько доброты в людях!
    Вобщем, согласна с тем, что написали выше, особенно подпишусь под каждым словом от Лизы и Лены. Да, спасибо, Форумхаус! :) Летом случайно наткнулась, и с тех пор тут живу :)]

Последнее редактирование: 15.01.16
  2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Ты думаешь они сейчас тут нас читают? Не. они наверное в море купаются. Это мы сидим пакетиками шуршим.

3. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Девочки всё правильно сказали.
    Я здесь с вами душой отдыхаю... :love::love::love:
    Юль, не передергивай, наслаждайся :)]

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Я не умею ясно выражать эмоции, но тут мои други и подруги:hndshk: и учителя, и люди, за которых я переживаю (что в реальной жизни за мной не наблюдалось)
    :love:

5. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    Присоединяюсь ко всем!
    Ловлю себя на том, что даже погоду в Ваших городах иногда отслеживаю...
    А то что пишу редко, неважно - зато читаю! И внимание обратила: открою новую тему, а там уже все знакомые!

6. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Вер, я тоже эти курсы закончила :super:. Вот уж и правда мир тесен. Мы случайно не вместе учились ;)?
    Вы сейчас шьете?

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Значит мы секта:aga:

8. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    А смело могу сказать, что форум стал частью моей жизни. Практически не включаю телек. Интересы поменялись кардинально!
    Благодаря ФХ я обрела веру в себя, в то, что всё, о чём мечтается осуществимо, стоит только очень этого захотеть.
    Здесь я познакомилась со многими очень отзывчивыми и мудрыми людьми. Сначала я обитала в профильных темах, где мне здорово помогли с юридическими, техническими вопросами.
    Ведь мы с мужем - гуманитарии- бюджетники и о стройках- дачах не знали ничего...
    Исключительно благодаря форуму мы построили то, что построили. Меня муж даже поначалу ревновал к форуму, пока не увидел реальную пользу.
    Есть такой замечательный консультант Николай (Косолапый). Настолько позитивный и адекватный. Он не отправлял меня изучать СНИПы и формулы, а терпеливо, "на пальцах", с юмором объяснял и направлял по стройке.
    Здесь я познакомилась с Любой, которая научила меня делать исключительное тесто (очень жаль, что её сейчас нет здесь). Я узнала так много нового обо всём на свете!
    А потом я попала в раздел " Наша любимая дача" и застряла в вашей душевной компании.
    Спасибо вам всем!

9. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Мирис2, Ира, на курсах я училась в 1980-1983 годах. У меня уже давно есть такое чувство, что мы где- нибудь да пересекались! Сейчас почти не шью, только подгоняю готовые вещи под свою фигуру, или невестке что- то ушиваю- подгибаю. Ну и шторы на дачу.
    А про тесен мир- 100%! Как- то, отдыхая в Эйлате в Израиле, видела постоянно двух дам, которые казались очень знакомыми. И они на меня внимательно смотрели. И вот в последний вечер там, когда я очень поздно пришла на ужин, потому что ездила на целый день в Петру, они у меня спрашивают, что же так поздно-то. Ну я им рассказываю о своих впечатлениях от экскурсии и говорю, что странное у меня ощущение, вроде как- я их знаю. Выяснилось, что живём в соседних домах, постоянно встречаемся в одних и тех же магазинах, аптеке... Теперь приятельствуем! :)]:hello:

10. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Для меня обитательницы данного раздела форума стали соседями по дому, пробегая мимо которых, кому- то хочется сказать: " Доброе утро- прекрасно выглядишь!", кому- то: "Не грусти - все наладится!"
    С кем- то хочется остановиться и поболтать о жизни, вспомнить молодость или поделиться чем-то, что уже опробовано на своём жизненном опыте..А у кого- то и самой поучится мудрости, человеколюбию, неутомимости. Счастья вам, друзья мои!

11. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Вера1956, Вера, а я училась значит уже после вас, года на три позднее. Курсы замечательные! Я до сих пор шью все- от летнего платья до пальто и головных уборов :|:. До сих пор иногда заглядываю в те тетради :ogo:. Себе в магазине ничего из одежды не покупаю. При дефиците раньше еще и мужу шила брюки с рубашками, и дочери. А сейчас мне легче, только себе :). Но из моих знакомых, кто курсы закончил, шью только почему то я одна. Но у меня это наследственное. Очень хорошо шила моя бабушка, обшивала всю деревенскую округу. До сих пор ужасно жалею, что тогда не вникала как у нее это получалось. Ведь она нигде не училась. Когда ее не стало мне было 14 лет и были другие интересы. А теперь моя дочь после института, закончила тоже курсы, но уже в Москве. Шьет себе и дочке, моей внучке, все сама. К слову, живет она большей частью в Италии, худенькая, но тем не менее покупает себе вещи готовые очень редко. Вообщем, видимо еще наследственность великое значение имеет.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.579

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.579
    Я не вписываюсь :no: Мама была портнихой лёгкого платья, тётя - верхней одежды. Я даже пуговицу пришить подолгу собираюсь, не люблю ужасно. :no:
    Подпишусь под каждой буквой! Пришла на форум в 09 году за информацией по ремонту, потом по строительству, долго читала только те темы. Мне очень много помогали профессионалы и опытные любители, кому-то я. Когда информационный голод был утолён, ушла в истории жизни, в цветы. Много ездила на форумские встречи, официальные и самоорганизованные, могу подтвердить, все мы разные. Статусы, доходы, работа, всё это сильно отличается, но все мы отзывчивые и мастерущие, создаём свой мир сами, принимаем помощь и помогаем другим:hndshk:

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Хорошо то как! :|::love::love::love:
    Про швейно -портняжно-трикотажное про себя писать не буду, уже наверное вам оскомину набила рассказывая... Покажу ка лучше первые шаги нашей Звезды;)
    image-e11687a0cef7aa5b2bb415e02036927ef9789a48afad47761d8925966ffcbdfd-V.jpg image-6e1b44e64f6e965d977f2e16a37014016836208cf824c2946f8ada0f9f67583c-V.jpg
    image-8bdd90d7d3925c77d9d4426899117bd611d1e4c0fdb7a4f28d8077cf0fb0078f-V.jpg Не все с первого раза получается:hello:

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ахаха. Напомнили...детство!
    Я помню у бабушки все клянчила, дай повязать, дай повязать.
    Бабушка начала два носка. Один мне дает, а я просто петельки с четвертой спицы на пятую аккуратно нанизываю...расстраиваюсь, что бабушка обгоняет (у меня то реально ни одного нового ряда).
    Потом бабушка говорит, давай, я тебе помогу, а ты мое вяжи.
    Менялись.
    И так, знаете, два носка связали.

15. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Из нашего ряда (моя бабушка- я- моя дочь) тоже выбивается моя мама, которая не шила. Но курсы все равно закончила :aga:. Так что бывает...
    Внучке сейчас 6 лет, но она выпросила еще в прошлом году на день рождения машинку швейную. Ей купили конечно детскую, рада ужасно. Теперь у нее это лучшая игрушка, строчку машинка настоящую делает :super:. А то и мама, и бабушка шьют, а ей не разрешали трогать :aga: .

Последнее редактирование: 16.01.16
Статус темы:
Закрыта.