Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Огурцы у бабушек даже и не спрашиваю... Но вижу, продают...
    Ягоды нам обычно своей хватает, мы только малину за обе щёки кушаем:)]. И вот с облепихи сироп делаем. Но с облепихой отдельная история - собирать её мужу лениво, а то что ему лениво, мы у себя не садим:aga:. Вот и покупаем облепиху ведрами. В прошлом году на нашем "АУ" парень выставлял лот... Прикольно - родители его собирали конкретно для нас, для себя они как и мы ленились;)... А денюшку заработать - пожалуйста:)].
    Ирга вот сейчас зреет, тоже с куста едим... Хорошо так едим, на вино может и не остаться:aga:.
    Да-а-а-а... старею или толстею что-то в последнее время, совсем нерасторопная стала... Вчера опять намеченный фронт работ не выполнила, хотя передыхала только 2 раза по полчаса...
    IMG_20140813_210206.jpg кусками покрашено потому что мне так веселее кажется красить:aga:, вроде как переключаешься... Но всё равно муторное это дело, я вам доложу:(. Результат меня только и радует. Даже на фото видно, что забор как бы растворяется в окружающей природе. Вроде граница есть, но она размыта;).
    IMG_20140813_210156.jpg Тут ещё заметней этот эффект. Справа кусок синего соседского забора...
    IMG_20140813_161456.jpg А это наше окрылительное сооружение:)]. Мы поняли, что можем нечто большее:aga:, даже вроде шажочки предприняли:|:, но об этом потом:close:. А ещё я наблатыкалась работать шуруповёртом:victory:, по настоятельной рекомендации мужа и под его неусыпным присмотром:)].
    Теперь быстренько по красоте пробежимся... Вставляет меня тыква в этом году. Плодики махонькие, зато цветёт:)] IMG_20140813_162335.jpg И с фасолью я просчиталась, оказалось купила вьющуюся IMG_20140813_161820.jpg IMG_20140813_161827.jpg Вот её и надо было садить у забора вместо этой дурацкой мелотрии, на которой только одна ягодка так и висит:mad:.
    IMG_20140813_161659.jpg Какие то цветочки из газона... И-эх, косить его в принципе надо, а жалко теперь с красотой то!

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Чуток ещё про цены - в воскресенье, понедельник ходила в магазин за курицей... А её ту-тю! Не было! Только в варианте потрохов... Я ещё удивилась когда в магазе рядом с домом это обнаружила, а и 2-х суперах увидела пустые прилавки, то это уже напрягло... Обошлись индейкой...
    Но! Вчера как по мановению волшебной палочки вся куриная рать снова была на прилавках... Только цена "слегка" изменилась:aga:...
    Воспитывают нас:)]... Скоро будем не только садоводами-огородниками, а ещё и птичниками...:|:

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Да, ещё забыла про грибы рассказать... Ходили специально в лес, искали лисички, не нашли:no:. Нашли две разновидности груздей, подберёзовики и обабок... Всё это вырезали вместе с грибницей и посадили у себя в подходящих местах;), муж не верит:aga:... а я надеюсь:)]. А вдруг?

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Хочешь грибную плантацию под боком? :)

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ага! :)] Очень хочу! Маслята с рыжиками сами насадились, я их только на второй участок чуток пересадила. Опята тоже привезли, в прошлом сезоне были уже... Теперь вот задача с лисичками, но мы их найти пока не можем...:(

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Лиза, забор и правда замечательный получается! А сооружение - это компостный ящик? А почему он без щелей, проветриваться же должен?

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Malyshka777, Таня, таки да - это компостёр! Там щели есть, их просто не видно:)]... На самом деле муж мне еле как поверил, что щели нужны, 10 раз переспрашивал... Я уже думала, что всё пропало, но он так и не спросил - зачем нужны щели? :aga: Если бы спросил, то я бы не смогла ответить... не знаю я этого... Я просто кивнула на соседский ящик. Там щели в полдоски... А у нас маленькие, из-за неровностей оставшихся от забора досок:)]

8. Glazunya
    Благодарности:
    890

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    890
    вот я такой же маляр:aga:туалет до сих пор не докрашен, и беседка... покрашу часть - полюбуюсь и все... потом опять покрашу часть. Мне главное общий вид увидеть - все, азарт пропадает:)].
    Я сегодня увидела наконец у себя место, идеально подходящее под ящик компостный. Но так как мужа на такой подвиг мне не сподвигнуть, придется, видимо, прикупить готовый:um:

9. Glazunya
    Благодарности:
    890

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    890
    это лаватера. У меня розовая в этом году завелась, я ее прямо полюбила, теперь белую хочу. Обязательно посажу на следующий год, она самосеется хорошо.

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лиза, всё же дырки побольше нужны (можно просверлить где не видно). Сверху ведь всё это дело накроется "чем-то со щелями", чтобы дождями не вымывало, так. Ну а для лучшего компостирования надо достаточное количество воды и воздуха, поэтому лучше сбоку добавить "вентиляции":um::).

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вот бы мне ещё мужа убедить про вентиляцию... Хоть направьте меня где почитать про химическую подоплёку сего явления... Без химических доводов меня пошлют на букву "Б"("бред" то бишь) :aga:

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ирина, в ящике главное - это наличие материала! Остальное просто как оказалось... Но углы мы вымеряли:)]... Правда в качестве измерителя прямого угла была кафельная плитка... Но всё же, все же:aga:... И уровень взяли:)] с собой... Только поставили так... на глазок;). Далеко до машины то у нас идти...

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да просверли сама;). Там дел на 15 минут, проще, чем научные доводы приводить, что любому живому микро (и не микро) организму нужны определённые условия для развития. Как-то это по умолчанию все делают:)]...

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Спалит... Нужна научная платформа с ним... Видать карма у меня - всю жизнь учиться... и не коммунизму по завещанию вождя;):aga:

15. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Я на рынке у узбеков покупаю абаканские помидоры по 75-80 рублей, но не домашние, конечно же.
    в магазине щас вообще ничего нельзя брать, кроме дамских пальчиков, желтых, а они больше сотни, я даже не смотрю на них :(

приправы вроде есть, давеча черный перец горошком брала...

Статус темы:
Закрыта.