Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Света, у узбеков не факт что абаканские. Говорю же на выезде с Абакана тоже продают и дешевле... Но на фальшивые похожи;). Я то с детства вкус настоящих знаю. Каждое лето ездили либо мы, либо тетка к нам... Бартер... Мы ей клубнику, она нам помидоры. А сейчас стареет, огород уже не тот:(.
    Так и недокрасила сегодня забор штакетный:mad:. Поехала поздно, провозилась с баклажанами, а потом нужно было систему омывания лобового в машине наладить. Брызгало плохо, вода куда то мимо уходила, а дырочки я самолично прочистила... В сервис пришлось гонять... Короче осталось мне метра три всего, а солнце уже выключалось и там еще кусты малины, а я ее не собирала сегодня... А там она есть и много... Жалко было топтать... Такие делы
     
  2. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    @BettiSlonsi, а что с баклажанами делала? А то я свои собрала, да еще и сестра привезла. Надо что-то из них сотворить
     
  3. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Lyudasik07, баклажаны консервировала холодным способом... До банок у нас не доживают. Там три дня под гнетом должно стоять... Уже вечером оба мои мальчика давай просить попробовать:)]... Уже половину распробовали. Рецепт завтра с утра напишу, если устроит... А то с телефона неудобно набирать...
     
  4. Simoly
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    251

    Simoly

    Живу здесь

    Simoly

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Новосибирск
    ну, даже если они условно "абаканские", вкус у них вполне приличный. Ясен пень, с домашними не сравнить, но и не совсем пластик.
    На рынке у нас два вида помидор - "абаканские" - розовые и "ташкентские" - красные. Еще барнаульские были, зелень какая-то.
     
  5. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Да-да, хочу рецепт. Для себя сделаю.
     
  6. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Баклажаны, консервированные холодным способом.
    На 3 кг. баклажанов потребуется:
    200 гр. чеснока,
    1 стручок горького перца,
    1 стакан растительного масла,
    1 стакан 3-х %-ного уксуса,
    соль по вкусу.
    Баклажаны помыть, нарезать колечками (1-1,5 см. толщиной), посолить и обжарить на растительном масле. Затем сложить в кастрюлю слоями, пересыпая каждый слой чесночно-перечной смесью. Всё залить уксусом, сверху гнёт и на 3 дня в холодильник. Затем можно разложить по банкам, предварительно простерилизованным.
    Таким мне достался рецепт. Взяла его из местной газетки...
    Теперь мои дополнения и пояснения
    Всё делаю на глазок, продукты не взвешиваю. В этот раз у меня было 12 баклажанов. На них я взяла 3 головки крупного чеснока, 1 небольшой корешок хрена, 3 штуки обычного сладкого перца и пучок зеленушки (укроп, петрушка)... Ну не было у меня горького перца, да и боюсь я с ним делать (мои не едят сильно острое).
    Баклажаны режу сразу все, солю партиями на разделочной доске, не сильно... Глубокий дуршлаг ставлю на кастрюлю и сгружаю туда колечки баклажанов. Баклажаны будут давать сок, а сок сбегать. Этот процесс очень важен при жарке... Но я не жарю, а запекаю баклажаны! Для этого на протвень наливаю масла примерно 4-5 столовых ложек, это немного больше, чем просто для смазывания протвеня (баклажаны очень хорошо впитывают в себя масло). Духовку предварительно разогреваю до 200 градусов. Раскладываю колечки плотно, но не друг на дружку и ставлю в духовку. Запекаю до мягкости, это примерно 5-10 минут каждый протвень. Мягкость проверяю вилкой, ей же снимаю баклажаны с протвеня. У меня они немного прилипали, но это совсем не страшно. Затем опять масло и следующая партия. У меня вышло 4 партии. Снимаю просто в тарелку. Пока запекаются, готовлю смесь. Корень хрена тру на мелкой тёрке, на ней же тру сладкие перцы. Чеснок через давилку. Зеленушку мелко режу. Чуток подсаливаю смесь. Уксус добавляю прям в смесь и хорошо перемешиваю. У меня был 9% уксус. Добавила треть стакана.
    (Если жарить баклажаны на сковороде, то нужно учитывать, что масла они будут брать в разы больше (а значит увеличивается калорийность). И ещё - если не просушивать колечки от сока, то они будут "стрелять" на сковороде. И потом нужно убирать лишнее масло салфеткой. Лично для меня это ненужные действия.)
    Далее - беру пластиковый контейнер из набора, где один входит в другой. Выкладываю колечки слоями, смесь распределяю вилкой. Остатки жидкости от смеси выливаю на последний слой. Накрываю всю стопку крышкой от меньшего по объёму контейнера, на него какую-нибудь штучку, которая по высоте чуть выше, чем края контейнера. Надавливаю, накрываю крышкой от этого контейнера, защёлкиваю и ставлю в холодильник... У меня вышло до вечера;). Потом стали таскать от туда.

    Вот вчера сорвала ещё баклажанов, завтра предстоит день консервации. Ещё и огурцы ждут:)]
     
  7. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Спасибо за рецепт! Записала ;) Буду сегодня делать
     
  8. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    @BettiSlonsi, а что там у вас за Абаканские помидоры? в чем фишка?
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Акулина, Юль, фишка в том, что в Хакасии (Абакан) и на юге нашего края (Минусинск, Шушенское) хватает летнего тепла и солнца для выращивания томатов даже в открытом грунте. Томатов гигантов. В Минусинске есть даже праздник помидора. Может Ирина (Глазунья) что -нитьнапишет про него... Там мерятся такими гигантами. В каком то году рекордсмен был на 1300 гр. Вы видели томат на больше килограмма? Вот! Там они такие... И соответственно сам помидор мясистый с непкредоваемым вкусом... Сорта "Бычье (Воловье) сердце и "Малиновый звон", если я не путаю
    1408286676046.jpg ну вот слева сердце, справа звон. Т. е. первый сорт такой немного вытянутый на ккончике конкретно, а второй широкий в диаметре, но сплуснутый с полюсов. Это ещё недозрелые экземпляры. Зрелые они розово-малинового цвета. Ну и потом это уже достаточно условное деление... В последнее время огородники выращивают все сорта томатов... И жёлтые в том числе...
     
  10. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    @BettiSlonsi, как у вас все запущено! а я думала что урал и сибирь в одинаковы условиях! :flag:
     
  11. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    У нас опять ливни с грозами...:(добралась...
    к дому не проехать, а я планировала банки с гаража привезти...
    IMG_20140817_212511.jpg Это мусор выброшенный потоком воды, которая стекала прямо за ограждение в реку.
    IMG_20140817_212405.jpg дорога это:ogo:
    IMG_20140817_212613.jpg это не водоросли, это газон.
    IMG_20140817_212340.jpg в прошлый раз до сюда вода не добиралась
     
  12. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    IMG_20140817_205632.jpg
    Зато такая вот радуга... Это ещё с рабочего окошка...
     
  13. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Юль, Сибирь большая...:)] Норильск то тоже Сибирь... Только это Крайний Север... Я вот рассказывала - между мной и Абаканом 450 км примерно. Я за 5 часов добираюсь неспеша и с остановкой на нужды. Разница в температурах была 5 градусов. Хотя из дома я выезжала днем, а приехала в Хакасию вечером уже... И ощутимо теплее было:aga:... У нас то +10, а там +15... Но это на прошлой неделе. А на этой везде 30-к был:)]
     
  14. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    почувствуй себя водорослей:aga:
     
  15. Glazunya
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    890

    Glazunya

    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

    Glazunya

    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    890
    Адрес:
    Абакан
    как-то вечером в середине недели, когда ехала уже с работы домой, наблюдала 38 градусов на табло... жесть. Передышка была только вчера. Хотя народ на озерах отрывается:victory:. На праздник помидора не ездили, в такое пекло желания не было. У нас дядька в Минусинске живет, тоже помидорами балуется:)], как-то и в конкурсе участвовал с помидором 1280 гр. Даже в тройку лидеров не вошел, но главное ведь - участие;). А мы вот как-то равнодушны к помидорам, заелись:aga:.
     
Статус темы:
Закрыта.