Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vera33
    Благодарности:
    660

Vera33

Живу здесь

Vera33

Живу здесь

Благодарности:
    660
    И главное не ждите чуда, хотя сама видела (чудо) скорые результаты от лечения озером. Стойкий эффект придет через 3-4 года. :( Телефон еще надо? :aga:

2. Vera33
    Благодарности:
    660

Vera33

Живу здесь

Vera33

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Так Лиза всем бесплатно уроки раздает.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.732

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.732
    Надо!

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Акулина, Юля, ну ты юмористка... А какое хоть лекарство? Уколы уколам рознь... И потом - я бы сходила ещё к парочке докторов... Ох помню когда свекровь заболела я кого только не подняла из своих знакомых...
    Про озера - если есть возможность солёного озера, то это замечательно! Но стоит учитывать, что у самой солёной и/или минеральной воды тоже есть противопоказания... У нас в Хакасии тоже есть свой аналог Мёртвого моря - озеро Тус -
    @Vera33, Вера, я хоть и рулю, но всем говорю - сначала к врачу, потом оценить критически рекомендации, прошерстить всю доступную литературу, вникнуть, понять... И заниматься уже с толком, с расстановкой...
    Потому что методик выполнения даже одного и того же упражнения масса! Одна для тренировки выносливости, другая для поддержания формы, третья для наращивания мышц, четвёртая ещё для чего-нибудь.
    Мы здесь рассматриваем самые безопасные упражнения и с точки зрения поддержания мышц в тонусе не более. За всем остальным нужно идти к тренеру, либо самостоятельно изучать вопрос и пробовать, двигаться... Это тоже весьма и весьма реально! В любом случае необходимо научится слышать свой организм. За вас это никто не сделает.

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    И так про важность правильной нагрузки и почему страдает поясница если вырос живот.
    Что нас поддерживает в вертикальном положении? Позвоночник + мышцы его стабилизаторы и мышцы пресса! Что происходит когда вырастает живот? Мышцы пресса слабеют и растягиваются, а мышцы стабилизаторы позвоночника и сам позвоночный столб принимают на себя основную нагрузку даже при обычной ходьбе. Я уже не говорю про прыжки и бег... А раз нагрузка, то сами мышцы постоянно в тонусе, а межпозвонковые диски сжимаются... Частично во время сна позвоночник растягивается, но мышцы стабилизаторы позвоночника принимают привычное для них положение практически сразу после того, как вы встали с кровати. Именно поэтому и важно укреплять пресс! И для этого подойдёт любое упражнение на баланс, необязательно планка. Важно помнить о прессе, фиксировать его, не расслаблять во время той же ходьбы.
    Т. е. задача - укрепить пресс и научить мышцы стабилизаторы позвоночника растягиваться это фактически профилактика поясничного ревматизма;)

6. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @BettiSlonsi, как ты считаешь упражнения - наклоны вперед, могут укрепить мышцы живота и соответственно его уменьшить?

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    О! Тут очень важен сам наклон! Если делать наклон в выпаде и животом к бедру, то да! Укрепить мышцы пресса можно... Уменьшить сам живот;)...хм... вот именно это я и стараюсь донести! Уменьшить объёмы можно только комплексом - занятия + рациональное питание по режиму!
    Нельзя одним лишь упражнением уменьшить объём в конкретной зоне. Это один из мифов...

8. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @BettiSlonsi, можно для меня попроще объяснить? Пожалуйста! Я просто стоя делаю наклон и пальцами рук достаю до пола, затем другие упражнения - кручу поясницу скручиванием и вокруг оси, прыгаю 100 раз. Хотя бы окрепнуть мышцы могут?

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Алиса, - вот это без выпада, но суть думаю понятна.
    На чём тут нужно сделать акцент? Наклоняемся до уровня параллельно пола, т. е. это положение не даёт мышцам пресса расслабиться. Спина прямая, лопатки сведены, шея продолжение позвоночника в любом положении корпуса, колени мягкие, без переразгибов, стопы параллельно друг другу.
    Я против прыжков для людей с проблемами с позвоночником... Зачем увеличивать риск на тренировке?
    Мышцы и окрепнут от упражнений! :);)

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лиза, прошлом году попробовала, посадила в литровые (2-х литровые слишком земли надо много:aga:) и поллитровые. Особой разницы не заметила.

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Наташа, если мне жалко становится растения, то я сажу и в маленькие, когда большие заканчиваются... Так вот по моим наблюдениям - из больших контейнеров растения после пересадки очухиваются в первую неделю и начинают листву и цветы гнать. А из маленьких сидят больше двух недель ни тпру, ни ну... Но а потом, конечно, догоняют. Но на первых то уже урожай первый снимаем...

12. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    У меня не с позвоночником проблемы, но мне нельзя бегать, чему я несказанно рада, так как ходить люблю, а бегать не очень, хотя полгода занималась легкой атлетикой в детстве :aga:. Еще мне нельзя прыгать и заниматься степ аэробикой. Вот.

13. Vera33
    Благодарности:
    660

Vera33

Живу здесь

Vera33

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Вот и я о том же.

14. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    О ходить эт здорово
    Особенно по наклонным поверхностям
    Отдых в отпуск 10 дней по 7 часов в день прогулок

15. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Ходить особенно люблю на даче, там воздух свежий, пейзажи меняются. Осенью, когда дел на даче уже не так много 20 км с собачкой за день наматывали.

Статус темы:
Закрыта.