Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лиза, правильно, что здесь выговорилась:), в себе держать - хуже, а произнесешь (в данном случае, напишешь:)) и мысли интересные появляются;)

2. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Верно сказано, выговориться иногда очень необходимо! А то иногда скажешь не подумав, а потом расхлебывать. А тут и подскажут мож чего, да и пока пишешь, уже не так все плохо кажется...

3. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Мои девочки на работе где-то застрянут (в документах, проводках) - идут у меня совета спросить. Начинаешь выслушивать, говоришь - рассказывай по порядку что ты делаешь, где не получается. В основном, когда сами рассказывают, тогда, чаще всего, сами и находят выход из сложившейся ситуации. Главное - выговориться и прислушаться к самой себе.

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Это так... И за рулём всегда разговариваю сама с собой:)]. Муж всё время пытается понять чего я там бурчу, а я только говорю - "Это не тебе":aga:... Если у честь, что мы обычно вдвоём едем, то звучит это...эээээээээ... весьма странно...:)]:)]:)]

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А что? Я с машиной разговариваю, бывает :) Нормально. А еще с соседями по дороге. Но это обычно делается громко и матерно :)]

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Панцирь рационализма
    С определённой поры абсолютно сознательно его на себя надела... Пытаюсь выверить даже свои эмоции. Прощупываю, пробую на язык и решаю - надо мне эмоционировать в данный момент или что-то другое лучше поделать... Обычно нагрузишь себя физически и эмоции уходят, значит и не нужно было их выплёскивать... Н-да, непутёвая из меня мамаша... Этому приёмчику научилась у своего ребёнка... Нордический мальчик у нас вышел, сама иногда поражаюсь...
    Не люблю романтик
    Нет, я обычная женщина и мне нравятся романтические порывы... Но! Они (эти порывы) проникают под мой панцирь рационализма и делают меня уязвимой для эмоций. А вот этого я не люблю - быть уязвимой...
    Две личности в одной телеге
    Теперь только так и не иначе. Телега может стать и джипом, и кабриолетом, и санями, и парапланом... Но две личности - это ключевой момент. Для этого очень важно помнить себя и до встречи/замужества... Помнить желания, устремления, любови/нелюбови... Не становится той самой "душечкой" как у Чехова... Уж очень больно ей быть...

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Дык, я тоже с ней разговариваю:aga::)]... Бывает даже помогаю ей:aga:, всем телом вперёд подаюсь на обгоне:)]... А в морозы иду на стоянку и прошу её не подвести меня:|::)]

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Чеховской "душечке" больно не было, она так дышала. Больно той, кто по сути своей не "душечка", но по каким-то причинам пытается ею быть, кмк. Но почему-то мне видится, что это не про тебя;), из тебя "душечка" даже насильственно не получится:victory:

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Во-во:)] Мне муж периодически говорит, мол, что ты ругаешься? А я лучше сразу выплесну, чем буду копить в себе, тем более адресаты моих слов не слышат:aga:.

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Нет, Наташа, ей стало больно, когда поняла, что придётся отдать взрощенное...
    Было такое, увы и ах:(... Сама не поняла как так вышло... Но вот опомнилась, а вернее вспомнила себя самоё... Теперь даже если захотят сделать - не получится... Я за версту попытки отсекаю:)]

Я тоже ругаюсь... при закрытых окнах своей машины (они всегда закрыты). И подрезаю обидчиков по обстановке;)... Короче спуску не даю... И по фиг элитность марок и номеров... Правила я знаю...

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Читала еще в молодости, возможно, не поняла, тогда (по молодости лет) многое воспринималось по-другому, слишком прямолинейно;). Но перечитывать сейчас - не, не хочется, лучше это время на что-то новое потратить, хотя книги перечитывать люблю, это произведение в избранное не входит:)

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Это огромный плюс, просто плюсище! Считай экспроприацию твоих банок платой за то, что дед выносить мозги будет не тебе. Должна же бедная девушка деда хоть какую то компенсацию иметь.

Последнее редактирование: 21.08.14
  13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Категорически против! Но это мое мнение и мой личный опыт.
    Я люблю испытывать эмоции. Да, даже если это больно. Я испытываю эмоции и чувствую, что я живая. А не черепаха тортилла в панцире. Да, мне могут сделать больно, так как я открыта. Но если я закроюсь - я не смогу насладиться приятными эмоциями и переживать острые моменты. Закрыт панцирем от боли - закрыт и от удовольствия.

Притча.
    От чего вымерли динозавры.
    Чтобы динозаврику вылупиться из яйца, нужно было, чтобы яйцо было согрето, в нем в определенных условиях развился зародыш и вылупился, разломав скорлупу.
    Но на Земле похолодало и условия изменились. чтобы динозаврик не пострадал от холода, скорлупа становилась все толще. Динозаврику небыло холодно под толстой скорлупой. Но когда он созрел - он не смог ее разломать, чтобы выйти в прекрасный мир и насладиться жизнью.
    Отращивая панцирь - скорлупу, чтобы защититься от опасностей и боли, мы можем так и умереть внутри панциря, не узнав, как прекрасна жизнь снаружи - без скорлупы.

Как же быть, спросите вы - никому не хочется страдать от боли. Неужто вы так боитесь тех, кто может причинить вам страдания из-за вашей эмоциональной открытости? И живете в страхе?
    Учитесь не прятаться за панцирем, а быстрее реагировать, быстрее отпускать ситуацию и прощать обидчиков. Нервная система пластична. этому можно научиться.
    Это я знаю на собственном примере!

14. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Марта, прям мысли мои озвучила, только озвучить не умею

15. Акулина