Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    IMG_20160312_163039.jpg Вон жичка красная... На ней нас и катали... Ужас

2. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Четвёрка што ли?

3. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    :hndshk: Ну дык и я о том же! А беларусы котиками кличут, а питерцы барашками! :)]

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Не-е, нам сказали, что двушка;):)], типа редкая...
    Там ещё пятёрка впереди, это их сынок... К нему я даже пассажиром не села... У меня видюшка есть, две даже, но нет связи с ютюбом... не знаю как выложить...

5. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    1.2 л в стоке, давно на дорогах не видел...или не замечаю. И зачем в этом ездить? Тем более не за рулём,а доверяя здоровье кому-то.Эта банка на столб намотается-не размотаешь. :(:nono:

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Это дрифт! Развлечение такое! Мне не понравилось... Я лучше в горы:|:... На озере нет столбов, трасса специально подготовленная:)]. Блин, Алексей! Вот у тебя по банкам пальба, тоже как бы случайности всякие можно напридумать... при желании придумывать... А тут вот машина за копейки и покатушки на выходных...

7. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Дрифт там зачётный.На нашей классике много и не надо. Зимой тапку придавил-и вечный дрифт.

Ту уж прости меня. :|:

8. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Девочки, Лиза, Аня, я в прошлом году впервые растила капусту. Посеяла семена "в пеленки"(на влажную туалетную бумагу разложила- метод известный, легко найти инструкцию в интернете), проросли через 3-4 дня. Подрастила неделю в пеленках (не было времени рассадить их в землю) потом посадила в рассадные коробки и поставила на самое темное окно в квартире. На светлых уже места не было. В первых числах мая увезла на дачу, поставила ящички в теплице. Рассаживала в грядку по мере возможности и времени. На первых порах поливала разведенным конским навозом (концентрированный в бутылках продают в семенных магазинах). В конце июля уже снимала урожай. image.jpeg Пекинской капусты было очень много, брокколи и цветной разных цветов - тоже, кольраби- штучек 10 выросло, а вот Савойская плохо завязалась- всего вилка три. Она пупырчатая такая, гораздо нежнее обычной кочанной Обычную капусту не сажаю- дешевле купить. Единственно что- улиток и всяких гусениц и на цветной, и на Савойской было много- не травлю я ничем, ребёнку из нее готовим, просто вымачиваю в соленой воде и они все вылезают.

Последнее редактирование: 13.03.16
  9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Вера1956, Вера, у меня же теплица теперь есть! Я туда посажу, ну не получается у меня в квартире капуста:(... А в теплице (парнике) ещё ни разу прокола не было...

10. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    У меня мама всю жизнь в апреле в парничок дуги +пленка сеет капусту и заодно однолетники, в мае рассаживает по месту

11. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Вера1956, Вера, удивила капустой! Это фото со своего огорода :ogo:? У меня не растет капуста, видимо очень сухой участок. Склон южный, ветра постоянно, а поливать каждый день не получается. Или не в этом причина? Вер, поделись секретами выращивания, правда завидно :super:!
    Добавлю, что теплицы нет.

12. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Мирис2, Ира, да, на фотографии моя капуста- в прошлом году умом тронулась по весне. image.jpeg Хапнула семян капусты, клюнув на экзотику расцветок, да и внуку всю зиму готовили пюре из брокколи и цветной капусты с моими мороженными кабачками. Вот и решилась на посадку. Как сажала, уже рассказывала. Высадила в высокую грядку когда смогла- как всегда рассады полно, тыкала густо да и маленькая она была (думала половина загнётся). Поливала только в выходные. На неделе только если дождик. Сначала подкармливала. Солнце на эту грядку подает только утром и вечером, днём тень от леса за забором. Вот так было сначала image.jpeg потом она росла уже без подкормок. И выросла: image.jpeg . Кусты с которых уже снимала урожай - выдергивала. Цветную сфотографировала только лиловую. Брокколи срывала вот такой image.jpeg Натыкала в эту же грядку излишки рассады базилика- не нашла потом, и настурция самосевом росла. Больше никаких хитростей не предпринимала. Поливала только в сухую погоду из шланга, подключённого к скважине- холодной водой. Ничем не опрыскивала, обламывала лишние листья, потому что густо очень посажена. Из прошлого опыта знаю, что любую капусту (цветную, брокколи) нужно при завязывании кочана притенять от яркого солнца листьями, скрепляя их как-нибудь над кочанчиком. В этом году посею меньше, надежды, что половина загнётся уже не будет. :aga::)]

13. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    @Вера1956, Вера а какая у тебя земля? Просто родной грунт или перегной, навоз и прочие прелести? А удобряла чем нибудь?

14. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Вера1956, у меня цветная в прошлом году почему то кочаны не завязала совсем и листья все были в малюсеньких дырочках, кто-то пожрал :(. А без теплицы реально вырастить? И когда сажать на рассаду? Уже поздно? Вроде как ее очень рано надо сажать?
    Капуста у вас просто супер!

15. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Акулина, Юля, у меня супесь с преобладанием песка. Мой участок около леса, поэтому он немножко отличается в лучшую сторону от соседей, там вообще- песок. В теплице и высоких грядках- привезённый специально чернозём с огородов заброшенных деревень. Навоз покупала один раз- привезли в обмен на металлолом от прежних хозяев: всякие старые кровати, холодильники, одних бросовых газовых плит штуки 3 было. Но зареклась, больше на свежий навоз не соглашаюсь- сорняков от него море всяких. Только гранулированный и концентрированный в бутылках. Гранулированный сыплю цветам по осени, огородные растения поливаю разведённым жидким и только в самом начале вегетации. В яму к томатам при посадке кладу горсть минеральных удобрений, содержащих фосфор и калий. Азот только в подкормках при поливе. В теплицы закладываю всю скошенную газонную траву. Газон подкармливаю специальным удобрением для газона из ОБИ. Просто разбрасываю по весне, как сеятель, перед дождем. В высокую грядку тоже при перекопке закладываю даже еще не перегнившие залежи из компостного ящика. Земля в целом рыхлая и легко копается-рыхлится плоскорезом Фокина. Юля- это моя третья дача, на маминой была голимая глина, на даче, которую муж получил от работы- торфяник, где ничего не росло кроме сосен и черноплодки. Эту выбирали уже осознанно, с учетом близости грунтовых вод, структуры почвы, лесного микроклимата (у нас воздух свежее и ароматнее, чем в поле), деревьев, которые росли на участке. Знали, что строения поменять можно, а землю и микроклимат никак не поменяешь. Поэтому и выбрали заброшенный и заросший плодовыми деревьями участок, глядя на который, большинство в ужас приходило. За 5,5 лет полностью его преобразили. Соседи продают свою дачу- их покупатели ходят вдоль нашего забора и говорят- вот Ваш бы мы купили. А там все вишнями и сливами старыми заросло. Я отвечаю- видели бы Вы наш, когда мы его покупали. На нем еще и копейка ржавая стояла и еще куча всякого хлама, включая ряды кресел из какого-то кинотеатра. Главное- захотеть все преобразовать и ничего не боятся.

Статус темы:
Закрыта.