Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Не, ну нормально, люди тут уже верхом на грядках сидят, а некоторые по Камбоджам разъезжают:)]

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ирина, так я вроде проделала основную работу, у меня заслуженная за год передышка

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Сынок передал вести из дома - позавчера был снег и плюс пять... Вряд ли на огороде можно работать в такую погоду...
    Так что продолжаем отдыхать теперь уже на славном острове Ко Куд в провинции Трат Таиланд
    IMG_20140424_120819.jpg
    Гуляли по острову... Нашли такое объявление...на чистом русском между прочим

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    5 баллов:super::)]:)]:)]

5. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Вот где люди понятливые, не то что у нас, с 23 до 9 ни-ни

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    В Азии вообще очень понятливый народ... Удивляет неряшлевое отнношение самих жителей к природе... Такую красоту они "декорируют" грудами мусора... Это я, конечно, фотать не стала:no:. Лучше покажу красоты почти русской Паттаи, в этом городе 30% русских, подчеркиваю - не туристов, а жителей
    IMG_20140420_081242.jpg IMG_20140420_081736_1.jpg IMG_20140420_081419.jpg

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    IMG_20140425_115751.jpg
    А на сегодняшний день у нас островная действительность... На Ко Куде мы уже второй раз. Потому как домой практически приехали, заселились в тот же самый гест, с теми же самыми работниками. В аптеке нас вообще вспомнили... Ходим везде пешком, такой выездной фитнес тур. Жаль что в этом году слишком сухо здесь и наш любимый водопад почти пересох IMG_20140425_105430.jpg
    Вот по такой тропе забрались на верх водопада, но там ничего интересного не оказалось... Просто водозабор по ходу единственный навесь остров

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    В предыдущем сообщении фото тропинки почему то не туда вставилось:aga:

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    IMG_20140425_102741.jpg IMG_20140425_103845.jpg IMG_20140425_123937.jpg IMG_20140425_124134.jpg IMG_20140424_125958.jpg IMG_20140425_122740.jpg IMG_20140425_121911.jpg
    Ну а теперь опишу в следующем сообщении...

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Жёлтый кустарник очень декоративен, растёт повсеместно вдоль дорог. Вообще разноцветные деревья и кустарники это что то с чем то! У нас в Сибири только очень короткий период все в цвету... И-эх... А тут круглый год.
    На второй фотке знаменитая гивея. Здесь на острове ее плантации тоже имеются.
    На третьем фото какое то растение и мне кажется я его встречала и у нас. Здесь растёт у обочины дороги.
    Далее бананы, хрюшка просто посреди дороги ходит. Тайское жильё, обычно они так и строят, что бы продувалось со всех сторон. Но здесь очень красивое жильё по тайским стандартам. Обычно для себя они строят как попало и без ландшафтного дизайна:)].
    Ну и последнее фото - трактор посреди джунглей на тропинке к водопаду...

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Бегония. Красивая какая!
    Завидую вашему путешествию. Мы тоже с мужем решили что будем путешествовать. Проконсультируете по тем граблям, на которые вы уже наступали, чтобы нам меньше наступать?

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    О, Марта! Точно бегония! Я не признала её в дикорастущем придорожном виде:aga:... Если бы в горшке, тогда другое дело:)]...
    И ещё, Марта, всё что нужно для путешествия это... то самое решение! Правда-правда... Мы один раз с мужем поехали на огород к нам, а съездили по итогам за 500 км к моей тётке на два дня... Просто погода была замечательная и на моей работе воду отключили, а фитнес зал без воды весьма неудобен. Поэтому решение принялось буквально в полчаса. И несмотря на отсутствие налички с собой мы рискнули поехать и посмотреть на одно из чудес нашего края - Чинжебский водопад

Эту фотку я взяла из инета. Свои есть, но поскольку купальник я не брала, то там откровенное ню, несмотря на наличие мошки и оводов в невероятном количестве...

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    И ночевать нам пришлось прямо в машине на берегу Тубы... Ну не смогла я доехать до тётки:aga:... Пока по лесной дороге 60 км до водопада со скоростью 5 км/час, пока до водопада пешком от стоянки импровизируемой, потом ещё обратно по этой же лесной дороге... Так что сморило меня не по детЦки... А тётка то как обрадовалась увидеть нас вместе с триммером (ехали то на огород:aga:)! Покос лишней травы без вызова:)]... К слову сказать на огород мы тоже успели, правда через 2 дня... и с крюком в 1000 км, но это уже мелочи жизни.
    Ребёнок наш всё поверить не мог в своё счастье (ночёвка без родителей в 16 лет), переспрашивал раз 10 каким макаром нас занесло в Курагино, если ехали на север:aga:. В конце концов около 12 ночи опять перезвонил убедиться что мы в дороге;). Вот счастье подростка на три дня и две ночи!
    Кстати о радости и гордости материнства - вчера нас успешно встретил сына и даже накормил свеже приготовленным завтрако-обедом из спегетти и рагу (курица с овощами). И рассада моя себя замечательно чувствует... Тыквы, взощедщие без меня догадался открыть. Короче - могу спокойно полагаться на своего ребёнка...
    Да, Марта, граблей избежать проблематично... Мне кажется, что именно в этом и состоит "изюм" каждого конкретного путешествия... Но я с удовольствием проконсультирую по тем вопросам, которые изучила сама:|: А ещё вот здесь - http://www.medkrug.ru/community/show_thread/60?thread=33043&thread_type=plain описана небольшая часть моих дорог...

Последнее редактирование: 02.05.14
  14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Это ссылка на другой форум, но надеюсь администрация ФХ меня простит... Тем паче что эти форумы не конкуренты друг другу...
    Сегодня у меня рабочие будни. Но как они хороши после отдыха... Ммммммммммммм! А завтра - завтра мой любимый участок, мой кусочек родной сибирской природы:love:. Как же я соскучилась:|:

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А мы сегодня шашлычничали... Как классно! +20 градусов, солнце и ветра нет... Муж даже подгорел нормально так на солнышке и это несмотря на Таиланд. Наше сибирское солнышко круче печет. Клещи есть, и это печально... Малину побоялись обрабатывать, там трава, в ней эти бикарасы, бррррррррррррррррр...
    Подготовили грядки под огурцы и кабачки. Это мы снимаем верхний слой земли посередине грядки, вниз прошлогоднюю солому и снова засыпаем землёй. Тёмным укрывным с прорезями в местах предполагаемых растений сверху накрываем.
    Потеря потерь - наш парничок с взощедщей уже капустой поломался и укрывной местами разорвало. Это все пока нас не было. Сосед, оставленный за хозяина поступил как настоящий друг. Нашёл у нас же другие дуги (низенькие) и на них хоть укрывной накинул. Так что надеюсь нормально все с капустой. В понедельник буду мудрить с металло пластиковыми трубами и по новой укрывной покупать и зашивать складки под дуги... Нам обещают вскорости опять минус ночью.

Статус темы:
Закрыта.