Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Я вызывала... вызывала... и ещё потом вызывала... Не едут Электроники:aga:
     
  2. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Какой такой разврат? Машина это удобство и комфорт, а к хорошему привыкаешь быстро. Я всю молодость на общественном транспорте, а сейчас не загонишь :no:
     
  3. андра
    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    699

    андра

    Живу здесь

    андра

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Харьков
    Можно ответить за хозяйку? :|: Фасоль называется "фасоль Блаухильде", очень вкусная, лопатки сочные и долго не стареют. О декоративности писать нечего, все увидели ее красивые цветочки. Я ее замораживаю на зиму, очень вкусно пожарить с яйцом
     
  4. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Машина - это не разврат, а средство передвижения[​IMG]
     
  5. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    андра, а Вы её в стручковом варианте замораживаете? Мы любители стручковой, но и фасолинки с томатной подливкой тоже хорошо кушаем...
    А как Вас зовут? И можно на "ты"?
     
  6. андра
    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    699

    андра

    Живу здесь

    андра

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Харьков
    Я Александра, просто Саша. На "ты" нуНо!).
    Фасоль с томатом делаю белую, а эти срываем в младенческом) возрасте, не переросшую и сразу же режу ее на несколько частей, ну чтобы одним кусочком в рот) и в морозильную камеру. Зимой достаю из пакета сколько мне нужно, провариваю около 5 минут и на сковородку), в которой уже лук пассеруется. Немножко обжарить, вбить яйца и быстро их размешать с овощами. Получается сытный и полезный завтрак. Весной-летом на даче у нас это первое блюдо), некогда разносолы делать).
    забыла показать фото белой фасоли [​IMG]
     
  7. андра
    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    699

    андра

    Живу здесь

    андра

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Харьков
    @BettiSlonsi, еще заинтересовали твои красивые баночки с помидорками резаными и помидоры+баклажаны. Думала, кто раньше меня рецептик спросят, но не дождалась. Можно узнать как ты их делаешь? Завтра на дачу, там бы и я закатала баночки)
     
  8. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321
    Адрес:
    Самара
    Машина для меня это мои ноги. Я без своей Ляльки от силы 2 дня в году. Хотя в 2013 было ЦП и я без машины почти месяц. Думала умом тронусь. В мою деревню такси если и едет то за большие деньги 500р за 13км (т.к. ехать 2 часа) Я приноровилась ходить часть пути на автобусе, потом мост пешком и опять на автобусе. Добиралась так же как на машине по времени, но морально была разбита.
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Саша, вот по этому рецепту я делала
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    На 1,5-литровую банку - 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры

    КАК ПРИГОТОВИТЬ
    Помидоры берутся очень большие и мясистые.

    Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.

    На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)

    Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.

    В банку с томатами налить кипяток до уровня "плеч".

    Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.

    Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью "растворяется" и обогащает собой рассол), долить кипяток, влить уксус и закатать.

    Что изменяла - совсем не приемлю лаврушку, потому заменяла на: лист хрена, корень или стебель сельдерея, синий лук. С сельдереем очень оригинальный свежий вкус. Для банок других форматов (не 1,5 литра) у меня есть подсчитанная и переведённая табличка, но она дома, а я сейчас на работе. И работаю до 11 вечера, вряд ли я сегодня вспомню:|:...
    В смеси с баклажанами - баклажаны предварительно резала на толстые (3-4 см) колечки и положила в пароварку на 30 минут... Это много, в следующий раз на 20 поставлю... Собственно и всё... Сначала до трети банки размягчённые в пароварке баклы, потом помидоры.
    Я уже опробовала, мне очень понравилось:love:. Но я люблю всё такое, люблю маринад из банки... просто обожаю. У нас то не нарастает столько помидоров, что бы на томатный сок пускать, потому вот такие резанные - выход.
    Ещё стараюсь брать уксус из белого вина, на крайняк яблочный. И кладу на максимум чайную ложку на банку 0.7 литра...
     
    Последнее редактирование: 28.08.14
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Бетти - забор красивый.
    Урожай хорош.
    Наверное, самое приятное в осенней промозглости - это пожинать свои труды.
     
  11. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Варюнь, вот завтра и буду пожинать:)]... С утра растоплю свой мартен;) и начну... Огурцов ведро с двух сборов. Перцев почти ведро зафарширую наморожу, помидорки опять поспели... Там уже на 2-х литровку целыми есть... Так что - работы хватит до вечера:)]
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    От всей души позавидовала (по-хорошему).
    В следущем году хочу нрмальные вырастить.
    Обожаю перчики!
     
  13. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Варюнь, ставь дуги с укрывным (в укрывном заранее зашиваешь складки-пазы для дуг) и перцы под ним растут замечательно... Только в этом году я делала баклы и перцы в одном. На следующий сезон разделю эти культуры. Всё же перцам в одиночестве лучше... Но и той и другой культуре требуется тепло и притенение от яркого солнца...
     
    Последнее редактирование: 28.08.14
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @BettiSlonsi, я же свои поздно посадила:)
    Хочу в след. году по-раньше под спандбонд - угу. Только сроки не знаю. ты когда рассаду сеешь и в огородик сажаешь?
     
  15. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Рассаду сею рано... в конце января. В торфяные таблетки, потом в 2-х литровые контейнеры переношу, но прорываю и убираю плёнку с этих таблеток. Ты в начале моей темы посмотри на плошки эти... А в огород сажу как только так сразу. В этом году получилось в июне...
     
Статус темы:
Закрыта.