Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    пол года они в квартирке жили? Ого!
    почитаю обязательно. Хотя у меня и просто в землю втыркнутые хорошо взошли - 100%.

2. андра
    Благодарности:
    699

андра

Живу здесь

андра

Живу здесь

Благодарности:
    699
    @BettiSlonsi, Спасибо за рецептик! Если сможешь завтра или поздно вечером черкнуть рецептик в пересчете на другие банки, то буду благодарна, если нет... Бог знает как мне их закрыть...нет у меня полторашек), хотя удобная тара.
    Р. S. Я не спросила твое имя, как можно к тебе обращаться?):love::love:

3. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @BettiSlonsi, а горбыль почём в Новосибе? Я год назад брал по 500р\кбм.На дрова...;)

4. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    А в Воронеже можно найти и бесплатно. Только доставку оплачивали

5. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Я со своей пилорамы за свои деньги развозила горбыль по домам и упрашивала его забрать! А то пожарники за склад горбыля могли бы такой штраф мне выкатить:ogo: И с опилками та же история!

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Тэкс... Пора расшифровать свой ник; Бетти - имя, в миру Лиза, Слонси - фамилия, по польски Солнечная... Всё предельно просто...
    андра, Саша, следующим постом выложу дополнения к рецепту и попрошу модератора его перенести в пост с рецептом...
    Hvat, вот мне очень интересно знать с какого перепугу я могу знать сколько стоит горбыль в Новосибе, если я живу в Красноярске? :ogo: В профиле я не скрывала свой город. В Новосиб, конечно, катаюсь, но как бы не до цен на горбыль:aga: мне там:)]:)]:)]
    У нас рядом с дачей, на лесопилке в Устюге горбыль бесплатно самовывозом, доставка к нам 1000 стоит... И опили там бесплатно...

7. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    И с чего у меня отложилось, что Вы из Новосиба? По профилям особо не гуляю...:hello:
    Неистребимо у некоторых желание сваять из бесплатного Гэ, а потом похвалиться. :)]
    Сами то, Лиза, забор сделали вменяемый, не из горбыля. :super:

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Дополнения к посту № 895
    700 - соль-чуть меньше 1,5 ч. л.
    сахар - 1 десертная ложка

800 - соль-чуть больше 1.5 ч. л.
    сахар - 1 ст. л. без верха

900 - соль-2 ч. л.
    сахар - 1 столовая ложка

500 - соль-1 ч. л.
    сахар - чуть меньше 2 ч. л.

1000 - соль-2 ч. л.
    сахар - 1 ст. ложка

600 - соль-чуть больше 1 ч. л.
    сахар - 2 ч. л.
    Сокращения - ч. л. - чайная ложка. Пересчитывала на ложки по таблице, в примечании к ней было написано, что если говорится ложка, то это значит насыпается без горки (верха), а если написано с верхом, то это такая хорошая горка на ложке.
    Ден (модератор) - большая просьба перекинуть дополнения в пост. Спасибо:love:

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Дык мы выкраивали денюшку... И как бы совсем не в первый и даже не в пятый год своего хозяйствования на участке... А это мои нервы... Опять же - у меня совсем другая музыка. "Кто платит за девушку, тот её и танцует". Я очееееееееееень давно так живу и меня это устраивает... Но я очень хорошо знаю и понимаю другую сторону... Моя мама с 33-х её лет одна, бабуля больше лет вдовствовала, чем замужней была... Я прочувствовала как меняется психология женщины в самостоятельном полёте... Это не плохо и не хорошо... Это - иначе! Но это жизнь, обычная, такое имеет место быть... Здесь можно помочь теоретически или физически... Подсмеиваться и зубоскалить лично для меня грешно. И жалость бестолкова и унизительна, потому что это выбор. В случае моих мамы и бабули - провидения, если хотите, в Машином - её собственный выбор на данном этапе... Ещё раз - можете помочь - помогите, нет - не стоит подтрунивать. Не нужно уводить энергию в другую плоскость... Люди же разные... Кто то может депрессию заработать из-за нестандартности ситуации, кто то начнёт доказывать, что равен или равнее... И то и другое непродуктивно, уводит в сторону... в грязь и колдобины...

10. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Так ей помогают, советами. А в ответ? Я сделаю по-своему.Примеры приводить?
    Про все эти жуткие заборы, прудики из пены, стрёмные чердаки, неизученные фундаменты, молчу про завалЕ\Инки и многое другое...ей же из чистых побуждений писали и советовали. Результат один, Маша опровергает стройветки ФХ.
    Поэтому многие и подтрунивают, типа, баба с ума сходит. Сорри за бабу.
    ПС Год назад реконструировал парилку. Потусовался в профильном разделе, задал вопросы, получил ответы, сказал спасибо. Сделал и счастлив. Но это, наверное, лёгкий и глупый путь. Надо было делать из бесплатных опилок и горбыля, и запенить, и фото выложить. А когда напишут, что муд*к,обидеться и надуться. Так, Лиза?
    Спсб, меня зовут Алексей. :hndshk:
    ППС Сейчас фундамент в бане ремонтирую, читаю раздел фундаментов, как не смешно.
    И если нет денег на бетон, может быть не делать из опилок?

Последнее редактирование: 29.08.14
  11. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    а по болгарски Слынчев. А вот откуда знаю, думаю все догадаются :aga:

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Hvat, Алексей, у Вас или у меня и у Маши разные исходники... Да-да-да! То самое пресловутое дано, которое в школе писали при решении задачи... Что предлагаете ей Вы и Сви - решать обычное сложение при помощи калькулятора (которого у неё нет)... Вот честное слово - это так и видится... Ни кто не спорит, что получится верно, но для её исходников можно проще, но дольше... Но не надо при этом идти и просить калькулятор у соседа или денюшку на него зарабатывать... Выбор то в этом. Т. е. она уже выбрала считать в столбик, так и подскажите как в этом случае быстрее... А что получается - начали просмеивать столбик...
    Кстати о птичках, то бишь фундаментах... Бетон сколько лет назад появился? Но строили же до этого, значит есть материалы, которыми можно заменить бетон. Не могу точно сказать про фундамент, но бабуля для столбиков забора использовала осину (в нашем регионе)...
    И ещё хочу уточнить - я не хочу быть Машиным адвокатом или вещать за неё... Я только лишь за справедливость и ответственность, в том числе и за свои слова...
    Алексей, кстати Вашу точку зрения я тоже очень хорошо понимаю, но я знаю чем она чревата... Так же увидела, что Вы вполне уравновесили + и -, потому знаю, что всё у Вас замечательно... :|:. И знаю, что это труд - уравновесить... личностный труд. Но... есть одно "но"... "Такие как Вы всегда правы, во всём. Потому что живёте как положено, как предписано. Но в этом и Ваша слабость... Вы не способны на безумства... Великое Вам не по плечу. А жизнь нельзя подогнать под выверительную схему. А?"(к/ф "Ирония судьбы или с легким паром")

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Бибику свою забрала, всё у нас нормально... Будем дальше носиться...
    Решила заказать такси из дома до сервиса... Ехать 20 минут с учётом заторов или 13 км... Звоню в одну фирму называют 380 рублей, в другую - 350... :faq: Я уже стала сомневаться в адекватности оценки действительности мною... Ребёночек был дома ещё и заказал мне такси - 190 рублей отдала (сдачу мне всучили)... Вот как? :faq: В два раза! Заказывал как то по интернету, контакт не выдал, сказал при случае обращаться к нему... конспиратор...

14. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лиза, Алексей я считаю что в случае с Машей главное не то как она делает, а именно сам процесс. Может я не права но я так себя чувствовала когда ушла от мужа (где мы вместе за 5 лет его дом отделали) в свой где на момент моего ухода не было ни туалета (в доме) и часть пола на первом этаже была земля. В доме не было ни одной кровати (стояла старая бабушкина софа) не было холодильника.
    Тогда где то год (а порой и сейчас) я своими действиями доказывала ему себе. "Я это могу, я проживу без тебя!" В моем доме очень многое сделано неправильно (с точки зрения ФХ и строительных норм) у меня даже крыша была/есть утеплена пенопластом, и о ужас даже местами с пустотой. Правда потом через 8 лет (в 2012) когда перекрывали, добавили по всей площади крыши утеплитель (Технониколь) 5см.
    В результате у меня в доме тепло, есть канализация и вода, есть свет. Много недоделок но большинство людей попавших в дом (а пускаю я немногих, Еще один "бзык" после супружеской жизни) говорят что в нем комфортно и спокойно.
    Маша делает, пусть не правильно, но она не пьет, и не деградирует и ее действия достойны уважения.

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ань, верно уловила подтекст моих мыслей:hndshk:, спасибо! Это видимо где то на подсознанке у меня отложилось, не могла вытянуть на свет Божий... По сути - я очень благодарна своей маме, что она не свихнулась в сложный период для себя... Смогла сама выстоять и нас с сестрой вырастить... Мало я маме об этом говорю... привыкла делами. Но ведь это не часто случается...
    А ещё - у моего ребёнка и у детей сестры есть Бабушка. Именно так - с большой буквы! Это такое благо, которое трудно описать. Забота родителей - это одно. Бабушкина забота и блины - абсолютно другое:|::love:
    Ай, ладно, напишу почему сложный - папа погиб при аварии. Ехали двумя машинами родственников из деревни. Мама в первой, папа - во второй, он стажировал маминого брата. Машина была месяца два как с конвейера. Но её вдруг стало болтать, папа отстегнул ремень что бы помочь вырулить, но машину бросило в кювет. Три раза перевернуло, папа вылетел в лобовое... Мамин племянник за рулём первой машины видел это всё в зеркало заднего вида. Стал притормаживать уже когда болтать стало, потому сразу остановился... Вот и представьте что может чувствовать женщина, когда любимый...ээээээ... не могу описать...но это очень страшно... Сухие слова комиссии гласили - заводской брак. Ценой в 3 человеческих жизни сразу + двое запили после... Дядьку мы ещё пытались вытянуть, но это было бесполезно. А муж маминой подруги так и пил, пока не сгорел заживо... в прямом смысле... Машина "Нива".

Последнее редактирование: 29.08.14
Статус темы:
Закрыта.