Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Обычно в нашем разделе я не принимаю участие в вольных дискуссиях, но вопрос действительно неожиданный и интересный. Лично я этот вопрос никогда никому не задавала:no: - и не потому, что считала себя красивой, или некрасивой... Наверно меня в себе всё устраивало:|: и даже сейчас - не имея уже девичьей фигуры, и появление морщинок и пятнышек на руках не вызывают у меня негатив, отношусь к себе лояльно:)]"Красоту уносят годы..."
    Для меня главное сейчас, чтоб было здоровье, активность, и никогда не знать депрессии:hello:
    P. S. Вспомнила - очень, очень давно мой брат как -то сказал:" Пока не встречу девушку, похожую на тебя не женюсь":) А для Игоря я самая красивая и любимая:|:

2. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот, разгребла дела. Итак о женской красоте.
    Мамина мама -моя бабушка- в молодости была красавицей, как раз в стиле Натальи Вавиловой - светлоглазая и светловолосая с правильными чертами лица, невысокого роста, с маленькими руками и 33-м размером ноги. Мой дядя- мамин брат- был очень на нее похож, но, для мужчины, несколько мелковат. Дочки его- мои двоюродные сестры- обе были похожи на папу и в детстве выглядели прямо-таки куколками со светлыми кудряшками вокруг миловидных славянских личиков. Они и выросли такими же изящными и миловидными, но внешне попроще бабушки. Мама была совсем другого плана, что-то восточное и жесткое было в ее лице. Все находили, что она похожа на известный бюст Нефертити, особенно, в профиль. У нас дома даже висела его картинка Nefertiti.jpg . Она была значительно выше бабушки, практически одного роста со своим братом. И мама и бабушка очень любили ходить в кино на ЗАРУБЕЖНЫЕ ЦВЕТНЫЕ фильмы и часто брали в кино меня еще совсем маленькой. Мама коллекционировала наборы открыток "Актеры зарубежного кино". Были, конечно, и наборы "Актеры советского кино", но в меньшем количестве и еще мы выписывали журнал "Советский экран". Так что планка по красоте у меня была на уровне Элизабет Тейлор Тейлор.JPG Джины Лоллобриджиды Эсмеральда.JPG и Софи Лорен Софи.jpg .Наши фильмы тогда все были черно-белые, красоты Ноны Мордюковой и Инны Макаровой я не понимала. Из наших мне нравились только Ирина Скобцева и Лионелла Скирда. В свой адрес я слышала от бабушки и родителей, что очень способная, очень музыкальная, с очень хорошей памятью. Про красоту как-то умалчивалось, но я-то не сомневалась, что из меня вырастет настоящая красавица! Но эти актрисы как-то не вызывали у меня желания быть такой-же как они. Возможно, я еще мала была, когда их впервые увидела, а они уже далеко не так молоды. Лет в 12 я увидела фильм "Анжелика -маркиза ангелов" и влюбилась с первого кадра в Мишель Мерсье мишель.JPG . Я никогда не видела ее фотографий до фильма. Она показалась мне идеалом женской красоты, красивее всех на свете. Фильм этот я посмотрела тогда раз 50. И мечтала быть такой же, как она. Я завязывала себе такие же хвостики вдоль лица, радовалась, что у меня тоже карие глаза похожего разреза, ярко выраженные брови. Вот только челки мне не хватает. Примерно год я уговаривала выстричь мне челку. На что вся семья мне говорила, что мне очень хорошо без всякой челки с волосами, убранными от лица. Но к мечте-то это меня не приближало. И вот надо было сфотографироваться на комсомольский билет. Я сама решила стать неотразимой. Перед зеркалом, когда дома никого не было, зачесала вперед часть волос и выстригла себе челку. Сделала хвостики и завязала свои любимые капроновые ленточки -белые в красный бархатный горошек. Надела самый нарядный свой бордовый с широкой бело-синей поперечной полосой японский свитер и пошла фотографироваться в срочную фотографию неподалеку. Фото обещали выдать через час. Когда я пришла за фотографиями, то никак не могла себя найти. Работница фотографии выдала мне мои фотки, опознав меня на них по свитеру. Я себя КАТЕГОРИЧЕСКИ не узнавала. Никакой ослепительной красоты. Нечто носатое и длиннолицее со всклокоченной челкой, вокруг головы какие-то мухи сидят. (Это бархатные горошки на ленточках, которых совсем не видно). В фотографии я не заплакала, но когда пришла домой -дала волю слезам. Горю моему не было предела. Потому что я поняла, что никакая я не красавица, а настоящая уродина! Что жизнь моя кончена и никто никогда меня не полюбит! Вечером пришла с работы мама. Увидела мое распухшее от слез лицо, выяснила причину. На следующий день, она завила мне волосы, зачесала назад эту мою уродливую челку, надела на меня свою любимую кофточку и повела в фотосалон, где сделали целую серию фотографий со мной. Вот тогда я услышала слово "ТВОЙ СТИЛЬ", мне объяснили, что надо понимать: что тебя украшает, а что уродует и, что не надо стремиться быть на кого-то похожим, надо быть самой собой. И что в настоящей женщине не все определяет внешняя красота, гораздо важнее красота внутренняя. А было мне тогда почти 14 лет. И дальше я уже жила с уверенностью, что я хоть и не красавица, но обязательно стану обаятельной и привлекательной. :|::)]

Последнее редактирование: 09.06.16
  3. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Лиза, спасибо! песня чудесная:super: весь вечер теперь мурлыкать буду:aga:

4. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Вера1956, Вер, потрясающий рассказ! :super: Это тебе соседняя темка навеяла? :)]
    :hndshk:

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Да, рассказ интересный:hndshk:А какая темка навеяла? Чего-то любопытно стало:|:

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Вера1956, Вера, спасибо за рассказ:love:
    У нас в родове красавицы скорее всего были... Ну не просто же так моя бабуля из под венца с богатым к любимому сбежала... Но когда я родилась бабуле было уже 60... Я её так и помню - всегда в платочке и с рукой на пояснице... Спину она в войну сорвала... Опять же - мы же крестьяне:)]. Я этого не стыжусь... Можно сказать горжусь... Кость у нас крепкая, нога мужская при относительно небольшом росте...
    Мама моя с 11 лет жила в городе у своей сёстры и её мужа... Муж был тем самым интилегентом, инженером (по тем временам большим человеком) с его подачи вытравливался "колхоз". Моя мама умела себя подать, много переделывала... Плюс курсы разные... Мужу моей тети она очень благодарна, жалеет всегда, что он рано ушёл:(... Так вот мама собирала как раз открытки с актерами... И даже местных театров...
    Мне же как то с малку это было совсем неинтересно... Какие то далёкие крашенные тетеньки:no:...
    Вот в походе рука красиво лежит на грифе гитары, а глаза блестят от отблесков костра... И у всех одинаковые футболки и треники, не надо подчеркивать талию и носить туфли от которых колет в сердце такие они узкие. :flag: Кстати походная обувь меня и спасла от семейной деформации стопы, у меня нет выпирающих косточек... Не любила и не носила модельную обувь...
    Наверное только в институте в Новосибе я себя осознала не средним полом... Хотя мы уже год дружили с будуюшим мужем и я носила и платьца, и юбочки...
    Да и девочка-девочка во мне просыпается...:aga: Ну вот поздно может быть, но я ей рада... Она у меня классная, бегает сейчас в разных штанах и сумку подбирает в цвет футболки :)]
    Анжелику тоже пересмотрели всю... Но по нескольку раз я не ходила, это мой пунктик... Один из... Но, все это далекая экранная красота... Вот как Маша для меня...
    А я из колхоза :aga:. беретку нацепила и голова не болит о прическе... Ногти коротко остригла, кутикулу убрала - вот и руки красивые... Тем более на длинные ногти у меня рвотный рефлекс... Пятки чистые, не шершавые - педикюр... Вот такая она женская красота в моём понимании :)]:)]:)]
    Подбирать гардероб могу, умею, делаю... Но! Ношу все это один-два раза :aga:... Только взгляд зацепился за джинсы - всё, не снять:aga:

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    IMG_20141112_180609.jpg Мама слева. И это она на картошке! В центре папина сестра со своей дочкой...
    IMG_20141024_113504.jpg Вот такой и помню бабулю... Мне тут 8 месяцев...

8. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @BettiSlonsi, Лиз, обалдеть! :flag: У тебя сестра что ли д-д? А для тебя папа эталон для подражания был?

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Акулина, Юля, что такое д-д?
    Папа да, был образцом для подражания... И с ним очень много времени проводили... Нас мама с ним отправляла гулять, а сама на хозяйстве... Плинтуса же до зеркального блеска нужно довести! ;) И первое/второе/третье обязательно! Она и нас ругает, что мы время тратим гуляя с детьми всей семьёй... Нерационально это с её точки зрения...
    Папа был понятен, мама нет...

10. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Д-д - девочка девочка:)]
    Да, бедная мама, ей еще пару девочек нужно было родить, чтобы ей под стать выросли!

11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @BettiSlonsi, Лиза, спасибо за песню! Давно не слышала, как давно это было... муж мне её пел в начале нашей любви...

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Не-е, Юль, сестра сорванец! Так ведь она "вылитый папа", поэтому ей прощалось... А я то "вышитая мама" и должна была соответствовать... А меня тянуло в другую сторону... Хотя гораздо легче чем сестре давались кройка с шитьем и вязание... У меня усидчивости больше было...
    На данный момент сестра руками даже больше делает...
    Ой, кстати, когда они приезжали пахать сестра игралась с бензопилой умеючи:super::victory:
    Я то и триммер не заведу;):aga:

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    И мама всегда мечтала о мальчиках:)]
    Теперь у неё полный комплект мальчиков:aga:

14. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Юльчик, вот за что тебя безмерно уважаю, так это за то, что ты с ходу понимаешь не только текст, но и подтекст! :super:

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Споем оду самоуверенности?
    Я в детстве была пухлым гадким утенком. Нет, до 6лет я была красивым веселым ребенком...и даже начальные классы прошли весело. Но...с третьего класса где-то началось. 20коп на булочки и мороженое почти каждый день...Ненавидела дебильные косички и себя на фотках, тех фоток больше не существует в природе. Причину знала прекрасно - мама меня подурацки одевает, причесывает и кормит.
    Но я запомнила на всю жизнь такой случай. Я ела очередную порцию жареных покупных советских пельменей, а пришел дядька, который примерялся в то время на роль моего отчима и упрекнул маму, зачем она меня неправильно кормит, в кого я вырасту? Я же девочка и должна быть красивой. На что мама ему сказала уверенно незадумываясь - она (Я) и так вырастет красивой!
    Я не прверила. Он не поверил. Я продолжала уплетать любимые пельмени. Он не прошел тест на роль супруга и исчез по какой-то мне не интересной причине. Все забылось. Я предпочитала в зеркало не смотреть.
    И тут подрастковый возраст случился. Я не хотела есть. Мне мама рассказывала, что перестала есть вообще:ogo: я этого не помню, но это было не специально. Стала быстро расти.
    Мне кто-то подарил кепку в деревне. Я ее начала примерять и в зеркале увидела свой курносый нос. Лицо мне показалось озорное и совсем не такое страшное, как на фотографиях. С тех пор обожаю кепки! Я поняла, что мне надо челка. Потом заставила маму постричь мне челку и отрезать косички к чертовой бабушке. Сопротивление было, как под Сталинградом. Но угроза не пойти 1сентября в школу была существенной.
    Итак. Я прихожу в школу, меня облепляют одноклассники, хвалят за внешность.
    Потом наблюдения за внешеостью показали, что нос у меня выпрямился, что появилась осиная талия и я выгляжу лучше, чем многие одноклассницы.
    Беда - это отсутствие вкуса у мамы и как следствие - отсутствие красивой одежды у меня. А в кошмарной одежде и на свидание не прйдешь, облом.
    Анжелика мне тоже понравилась в фильме, но я никогда не стремилась быть похожей на нее, или кого-то никогда. Пожалуй, было обидно, что у всех тонкие лодышки - это было. Но вскором времени тот факт, что я мало ела, даже не помню чем питалась, эту проблему тоже улучшил. Не газель, но ножки ровные.
    Я решила, что никогда больше в жизни не заплету косички! С распущенными волосами (длинными и стрижками) проходила до тридцатника, пока не нашла новую для себя прическу - хвост закручивала и закалывала на макушке и на аккуратной голове торчал фонтанчик...суперная причеха на работу ходить в офис :)

Ну, так вот, в 16 я поняла, что очень даже ничего и нравлюсь не только себе. Покупала, шила одежду себе сама. Конечно, вокруг было много девушек красивее, но и я не на серых задворках. Ну, и могу точно сказать, что в свои 19 вспомнила мамины слова - они оказались вещими :)
    Я решила никогда не слушаться маму. Она не могла мне ничего дать, ни чему научить, увы. Только старалась вернуть меня в то страшилище, чтобы я с ней осталась навсегда.

научилась улыбаться и это было поворотным моментом в жизни.
    Я считала себя красивой и пользовалась этим очень даже тогда ;)
    Сейчас приходится пользоваться другими навыками и опытом, чтобы добиться желаемого. Но могу точно сказать, что уверенность в себе - это важно, надо научиться считать себя самой-самой, тогда в это и другие поверят.

Статус темы:
Закрыта.