Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Людиииииииииииииии! Поделитесь пожалуйста рецептом кваса настоящего, который в большой банке стоит у бабушки в сенях, на горбушках чёрного хлеба... Который такой тёмный и не очень сладкий... Который сам делаешь...
     
  2. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Вчера у Светы Оля Терехова выкладывала. Щаз гляну
     
  3. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
  4. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @ИринаSan, Ира, я смотрела... Там правильная окрошка, а не квас...
     
  5. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    @BettiSlonsi, Семен Семеныч! :|: А я и не глянула :aga:
     
  6. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @ИринаSan, Ира, а я помнила этот пост Оли и искала его, нашла сама и облом мне:(...
     
  7. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    А может, у Оли в загашнике есть и рецепт кваса? :aga: Постучись к ней :um:
     
  8. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    Лиза, лови
    Хлебный квас без дрожжей
    Натуральный напиток без запаха и привкуса дрожжей. В качестве закваски используется изюм.

    Ингредиенты:

    • черный хлеб – 0,5 кг;
    • сахар – 300 грамм;
    • вода – 5 литров;
    • изюм – 50 грамм.
    Рецепт:

    1. Нарезать хлеб кусочками и подсушить в духовке, главное чтобы сухари не подгорели, иначе квас получится горьким.

    2. Закипятить воду, добавить сухари и 250 грамм сахара, перемешать.

    3. Полученное сусло охладить до 22-25°C, затем перелить в бродильную емкость, заполняя её максимум на 90% объема.

    4. Добавить изюм, после чего еще раз перемешать, накрыть горлышко марлей и перенести банку в темное место с температурой 18-25°C.

    5. Если изюм качественный, через 1-2 дня начнется брожение, сухари в банке будут перемещаться, потом на поверхности появится пена, шипение и легкий кисловатый запах.

    6. Спустя двое суток после начала брожения профильтровать самодельный квас через марлю, всыпать 50 грамм сахара, перемешать, разлить в бутылки для хранения, добавить в каждую по 2-3 изюминки и плотно закрыть крышками.

    7. Выдержать бутылки 8-12 часов в темном теплом месте для набора газа, после чего перенести их в холодильник или подвал. После охлаждения хлебного кваса до 8-11°C его можно пробовать. Срок годности до 4-х дней.
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @ponyshus, Света! :love::love::love:
    Спасибище!
     
  10. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    Девочки, со мной на дружественном форуме одна девочка с Краснодара поделилась рецептом своего кваса:
    "кароче все перепробовала лучше основы для окрошки чем домашний квас ни че нет, берем черный хлеб ломаем его режем и кидаем в банку и туда трохы сухих дрожжей и сахарку. пару дней побродит и вытянуть хлеб. половину выкинуть и брагу эту я тож выливаю. а вот с оставшейся половины хлеба опять его в банку и туда столкоже свежего или сухарей черных и сахарку и вот теперь через два-три дня настоящий квас. разлила по бутылкам и в холодильник. заправила окрошку. обьедение. "
    Стилистика сообщения оставлена хозяйская, но идея, сливать первый квас мне нравится, ибо у меня первый - горчил.
     
  11. id274930730
    Регистрация:
    21.11.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    402

    id274930730

    уничтожитель понедельников

    id274930730

    уничтожитель понедельников

    Регистрация:
    21.11.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Красноуфимск
    а вы пробовали по этому рецепту делать?
     
  12. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    @id274930730, Раньше только так и делали.
     
  13. id274930730
    Регистрация:
    21.11.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    402

    id274930730

    уничтожитель понедельников

    id274930730

    уничтожитель понедельников

    Регистрация:
    21.11.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Красноуфимск
    оо спасибо, тогда тоже попробую:super:
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Только после такого кваса за руль сразу нельзя, промилле обеспечены. 100%,тк сахар и дрожжи присутствуют. Если на изюме, то дикие дрожжи.
     
  15. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Точно есть, Оля писала рецепт.
     
Статус темы:
Закрыта.