Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    мало того что дождиками распоряжаются так еще и элептричеством
    раскулачить :aga:

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Лиза, пропустила, вы баню уже совсем доделали? Парились уже?

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Пасюк, Саша, у нас изначально была задумка дом-баня или дом/баня... В режиме бани в ближайшее время функционировать не будет...
    Все этапы отделки я показываю пост-факт... Вот даже москитными сетками хвасталась... Сначала дела, потом отчёт... Выбор - это почти интимное. Когда уж очень сомневаюсь, то консультируемся у спецов...

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Очень, красиво получается!

5. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :)]:)]:)] я помидоры в теплице трясу, а перцы там же - нет. :aga::aga::aga: нормально всё завязывается :)]

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Лето в городе...
    IMG_20160711_140005.jpg IMG_20160711_140042.jpg IMG_20160711_140106.jpg IMG_20160711_140133.jpg IMG_20160711_140148.jpg
    А кто из вас любит лето в городе? Есть такие?
    Вот среди моих знакомых есть несколько таких...
    А я не люблю... Причем не люблю прямо с детства! ;) Приезжаешь в город со смены в лагере, а никого из друзей нет, двор пустой... Выходишь такая во двор в новом летнем платье - и тишина... И ты слоняешься, не знаешь чем себя занять... А дома маме отпускной ты вечно путаешься под ногами в квартире, она кричит на тебя за это:close:... И ты ждёшь когда уже мама отвезет тебя на дачу к бабуле:|::)]
    Там на даче, ещё взбираясь в гору, уже предвкушаешь как понесёшься с подобной горы, слыша в след сердитый бабушкин окрик... Оборачиваешься на лугу, и приставив ладони ко рту в виду рупора, кричишь - "Я тут близёхонько, грибов только посмотрю" Отворачиваешься и несёшься уже на другую гору, не слыша про поперечность и грехи мамы:|::aga:... Несёшься так, что бы травинки больно шлёпали голые коленки, падаешь в мягкий мох брусничника и... вдыхаешь этот аромат леса... Вспоминаешь про грибы и набираешь их полный подол:love::)]... Ты знаешь чем умаслить бабулю, которая не посмотрит на испачканный грибами подол, для этого у тебя есть мама;):close:
    image-0.02.01.c83daf5e056c9346cd63822cbf19005a42b9e7be866c6429ab2f66649d8c0a8a-V.jpg Сейчас такое лето у моих племяшей! Это оно... Жизнь продолжается... image-0.02.01.ad955056d4fe0d39353b379bd1fa003923582cf15fbdcb0b304bd9defb5600df-V.jpg image-0.02.01.9357a75e7b7284fa4d7e6d58cad9b1e41034392b1a15cf3aa12d8f3918503a50-V.jpg

Последнее редактирование: 11.07.16
  7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Я в городе:(, два дня работать, голова чугун... В городе лето... Не-е, оно и за городом лето... Но лето в нашем городе это духота в квартире, не спасают ни открытые окна в тихом районе у реки, ни вентилятор... Только заходишь в квартиру и покрываешься липким потом... Хоть под душем живи... Кондей с моим мужем идея утопичная, он по любому будет в постоянно выключенном состоянии... Знаю, проходили. Мы в БКК при +35 за бортом отключали кондей... Потому что горло сразу схватывало у мужа...

Два дня и две ночи я жила почти безвылазно на даче, вот это кайф! Особенно сейчас...

У нас земляника растёт в качестве почвопокровника на одном из участков и сейчас у нас как раз её сезон, выходишь из дома, в котором в жару прохладно и тебя обдаёт ароматом земляники! Это бесподобно... А с позавчера уже и малина пошла... Лишние кг тают, что не может не радовать... За месяц без диет и занятий в зале (только агрофитнес) минус 2 кг, не напрягаясь... Сырники - лидер в моём меню по прежнему... Ну и ягода с зеленушкой...

По вечерам гуляла по садоводству... У нас поля по номерами и улицы тоже... Охватила за два вечера 4 улицы, подивилась масштабам... Это 4 улицы только на одном из полей, а у нас их три! Более 1000 участков, целый посёлок... Почти все участки обжитые, много у кого картошка посажена почти на всех сотках... Кризис! Народ активно строится, прям заметно активно, то там, то тут пилы звучат аж с семи утра... Не мешают, у нас в домике их и не слышно...
    С чувством и толком окучила картоху... IMG_20160709_200428.jpg
    Нашла с горсточку маслят IMG_20160709_200917.jpg , всё же целый месяц без дождей сделал своё чёрное дело... Земля пересушена... Хотя несколько ливней чуть улучшили ситуацию;)
    Горошек, морковь, свекла и лук - замечательно входят в меня:|::)]
    Фотографировать напрочь забываю:)]... Верьте пока на слово:|:

Вот такие вести с полей

8. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    О, грибы - как же хочу побродить по лесу (как в детстве), насобирать. Но, ёлки, я все забыла:( (Мне кажется, наберу всяких поганок:( (Папа мне в детстве байку рассказывал: шли два балбеса по лесу - видят бабка с лукошком, полным грибов идет, подумали: "Ну, бабка-то, наверное, опытный грибник, раз до сих пор не померла-не отравилась..." и отобрали у нее лукошко. Бабка - к участковому. И преступление века не осталось нераскрытым - тех голубчиков нашли этим же вечером. В больничке - наелись они бабкиных грибов и плохо им стало. Оказывается, бабка забыла дома очки и решила собирать все грибы подряд - дескать, дома рассортирую.

9. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Лиза, как хорошо написано!
    Я тоже с самого детства не люблю лето в городе.
    Несмотря на все красоты, имеющиеся в Москве летом, я постоянно ощущаю себя в клетке, где бы не находилась - в помещении или на улице.

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    У меня чуть другие ощущения... Как будто кто-то заморозил время и вытянул из трубочки весь "коктейль", который заполняет нашу жизнь... И она стала пустой-пустой... Будто ты совсем один... А на природе никогда не бываешь одинок, даже если сиюминутно ты один. Ты наполнен жизнью!

11. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    +100:super:
    Местами хочется по-доброму дополнить:aga:
    Больно падаешь коленками на сучки-ветки,и муравьи уже лезут под одежду, а над головой звенят комары и гудят оводы.
    И ты понимаешь, что если повдыхаешь этот аромат ещё пару секунд, то запомнишь эти секунды на всю жизнь. :aga:И ты бежишь дальше, отрываясь от стаи комаров и сбрасывая на ходу муравьёв.:)
    Как альтернативный вариант...:|::close::close::close:

12. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    @BettiSlonsi, Лиза :super:. Вот поэтому мы и переехали за город. Многие знакомые и родственники нам говорили: куда уехали в Кукуево ! Ха! Всего 18 км от города - 15 мин и ты на работе. Зато там жизнь, а не слоняние по магазинам и сидение за TV или компом.

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Не помню такого:)]:|::aga:, у меня сильно избирательная память:|::)]
    Но в брусничнике точно мягонько...

14. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    После школы в походе спали ночью пьяные прямо под соснами, на траве. :|:Незабываемо:)]:victory:

15. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Навеяло вашими воспоминаниями:|:
    дача у нас а Самаре была по моим детским меркам далеко, сначала на трамвае до конечной, потом на автобусе, и дальше пешком, сначала вдоль дороги, потом через лес, и вот в конце долгого пути на выходе из леса я получала вознаграждение моему терпению - кисленькую палочку из живущего там муравейника:)] как же в моем советском детстве это было вкусно:aga:
    Потом перекусив и отдохнув мы с дедушкой шли с бидончиком в соседнюю деревню за молоком. Получив бидончик охлажденного из погреба молока, молочница бонусом всегда наливала мне стакан парного что бы выпить прямо сразу, какое же оно было вкуснюююючее :|:

Статус темы:
Закрыта.