Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    А я разную музыку люблю от попсы до классики. А белорусские песни напоминают мне детство беззаботное, даже многие слова помню:victory:
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Нет, ну есть незыблемая классика. Антонов. например. что не песня - заслушаесси. Потом 2 дня можно проходить, ловя себя на словах, типа: - Юллля, Юллля, Ююююля! Выпадает снег в июле...и тд.
    Или: - Мечта сбывается! И не сбывается...

    Боярский - как он Большую медведицу спел!
     
  3. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Н-да. Судари и сударыни...однако! С первым заморозком!
    IMG_20140830_204143.jpg вот тыкву покоцал... И вопрос к знатокам - она вызреет? IMG_20140830_204205.jpg
    Ну и вкусняшки IMG_20140830_203922.jpg барбарис соберу и высушу... Для плова
    IMG_20140830_204036.jpg Ирга ждёт очереди... Некогда мне собрать ее. Но соберу... Вино то надо поставить...
    IMG_20140830_204228.jpg а сосны декоративны в любое время...
     
    Последнее редактирование: 30.08.14
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @BettiSlonsi, что из барбариса делаешь?
    Мы только в плов добавляли. А еще его куда надо?
     
  5. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321
    Адрес:
    Самара
    Тыкву забирай домой.
     
  6. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Ого. Иргу птицы не собрали! Чудеса прям.
    Тыкву срезай, режь на кусочки и в морозилку. Все, морозом шмякнуло - пропадет если не снять.
     
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Ну теперь только завтра заберу... Дык я то хотела тыквенный сок...
    Восьмая Марта, Марина, а что делать то с тыквой потом... после морозилки... Я только про сок знаю и кашу...
    Variunia, так я тоже в плов... А вообще один раз добавляла в сидр. Вышло прикольно, как газировка на вкус...
     
  8. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Что то рано у вас минус:(
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Юль, это не так уж и рано... Сентябрь завтра... Были года, когда 14 августа приходилось плети огурцов убирать... Так что считай 2 недели нам подарили...
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А у меня тыкву кошки едят. Варю с курицей или рыбой. Вчера скормила последний прошлогодний кусочек. Рубали обе, аж уши дергались. Все - будут на кабачках целый год и морковке.
     
  11. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    А как делался сидр и что получилось?
    Ожидаю ответ...давно,забыла,делал муж, итд...;)
    Вопрос непраздный, ябл. вино уже стоит, а яблок...хоть в Польшу отправляй. :)]

    Дописываю позже рецепт от себя, для заинтересованных. :)]
    Лучше на улице, я делаю в беседке. Яблоки не моем! Просто обтираем слегка, помощники режут от серединок и "бочков",я крошу комбайном Энергия, советским ещё.Всё валю в бочку. Пропорции такие. Например, на 21 л этой каши 7 л воды с растворёнными 2.5 кг сахара.
    Дней пять побродит и через марлю или капроновые колготки отжимаем сок. Заливаю в ст. бутыль 20 литровую, наверх перчатку или гз. Как отбродит (перчатка спадёт,пузырьки закончатся),декантируем (сливаем трубочкой с осадка).И по бутылкам, тёмные пивные, да любые с пробкой. На 1 л добавляем 1 чл сахара, трясём.Как ПЭТ стал твёрдым,можно пить. :super:
    Что скажете, Лиза? Ошибки есть? :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 01.09.14
  12. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Да все то же самое что и с сырой. И в кашу и сок отжать и в овощное рагу и сделать соус для мяса и даже торт испечь или оладушки.
    Мои две тыковки нарастают, лишь бы не случилось заморозка. Пусть до упора сидят в грядке - набирают вес.
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Hvat, жаль темы нет своей. Мне придется спрашивать рецепты. У нас яблок много висит. И винограда.
    инетовким уже не доверяю. Сделали малосольные огурцы - г*но получилось, тетя, выложившая рецепт пошутила, наверное:( Поэтому и рада, если кто-то реальные рецепты выкладывает.
     
  14. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    У нас не яблоки, а ранетки (мелкие яблочки)... С немытых отжимали сок на советской соковыжималке (название не знаю, на корпусе нет, только вот посмотрела, большая такая дурында). Сок налили в 3-х литровки примерно на 4/5 добавили 250 гр сахара на банку, банки обернули газетками, накрыли салфетками в 4 сложения (т.е. просто сложенная салфетка), добавляем в каждую по горсти немытого изюма и под подоконник на кухне... Через три дня примерно (зависит от того стали ли опускаться кусочки шуги) шугу снимаем, процеживаем. Опять в банки (опять же 4/5) и добавляем сахар по 100 гр на банку в два приёма через неделю и сразу. Теперь уже под перчатку с проколом. ГЗ ещё ни разу не сподобились. После опускания перчатки, это примерно 2-3 месяца, снимаем с осадка и разливаем по бутылкам, добавляя в каждую по три изюминки. Встряхиваем и в холодильник или подвал. Технология каждый раз одинаковая, но газированность то выходит, то нет:faq:. От чего зависит не поняли. Вот барбарис или аронию добавляли на стадии сусла, т. е. с самого начала и потом это с шугой уходит... Первый год делали вдвоём с мужем, потом я уже и одна справлялась...
    Нынче туго с ранетками, не знаю что выйдет, свои деревья отдыхают...
    Ну вот с математикой туго у меня, пропорции сахара я не поняла, сходятся с моим вариантом или как... Ну и опять же воду в Вашем варианте добавляют, а в моём нет... Ошибка это или технология другая... И так и так можно пробовать...
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    @BettiSlonsi, примерно тоже самое. :super:Кол. сахара зависит от конкретных яблок, так то надо сахарометром померять. Есть?
    Главное, что получается...:super:
    @Variunia, огурцы-это так просто:)иди к себе, щас напишу.
     
Статус темы:
Закрыта.