Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Не-а, нет такого прибамбаса... А как он выглядит? У нас есть спиртометр и винометр... Такие стеклянные тоненькие запаяные колбочки с чем то внутри, ну и шкала в них тоже имеется...
     
  2. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Варюнь, если нужен рецепт яблочного повидла, то вот он...
    Яблочное повидло.
    Для варки яблочного повидла подойдут те фрукты, которые не пригодны для еды, – переспевшие, поврежденные и т. д., – короче говоря, все мягкие или жесткие, какими Вы располагаете. Таким рецептом яблочного повидла я пользуюсь давно, и варенье всегда выходит не похожим на предыдущее. Зависит это от сорта и окраски плодов. Уваривать повидло из яблок по этому рецепту нужно до пюреобразного состояния, но если этого сложно добиться с проблемными фруктами (твердые сорта), то с такой задачей без проблем справится блендер. Не нужно перетирать яблоки через сито, как это делали наши мамы и бабушки.
    Сварив несколько порций такого повидла, я пришла к заключению, что идеальные фрукты для приготовления – летние. Они быстрее развариваются, что значительно экономит время готовки повидла. Чтобы повидло было ярче и выглядело аппетитнее, стоит взять красноплодные яблоки. Этот рецепт подходит для детского питания – так готовится и яблочное пюре, только в этом случае сахар добавлять не нужно.

    Ингредиенты для рецепта повидла из яблок:
    • сахар-песок – 500 г;
    • очищенные яблоки – 1 кг;
    • вода – 150 мл.
    Рецепт яблочного повидла:
    1. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки режем напополам.

    2. Затем удаляем серединки и семечки.

    3. Далее нарезаем на мелкие дольки.

    4. Складываем в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения.

    5. Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Если жидкости недостаточно, подливаем.

    6. После того, как яблоки стали мягкими (примерно через полчаса), убираем с огня и остужаем.

    7. Измельчаем массу с помощью блендера или мясорубки в пюре.

    8. Снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок и увариваем до готовности от 10 минут до получаса, в зависимости от желаемой густоты.

    9. Горячее повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками.

    10. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем так, пока не остынут.

    Хранится зимой яблочное повидло, как и пюре для детского питания, при комнатной температуре, но если есть возможность вынести в прохладное место, то это будет надежнее.

    По этому рецепту делала в прошлом году много... Литров 30 в банках было готового. Сахара добавляла меньше заявленного, примерно 300 гр на кг яблок. Сладкое сильно не люблю. Потому моё повидло больше на пюре детское смахивало
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я все рецептики соберу, и в час Х буду решать, на что урожай пустить:)
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Ну да. Спиртомер-сахаромер.Рублей 70 стоит.
    До вечера. Нашего. :)]
     
  5. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Дык там у тебя на всё хватит! Ещё и на компоты останется...
    Я вот в среду пойду закупаться фруктами на компоты... Я смесовые делаю...
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А я компоты варю из ягод. В этом году своего урожая нет на заморозку, только красной смородины заморозила. Но свекруха дала пакет ежевики. Так что на компот и молочные коктейли есть чуть-чуть. +яблоки замороженные.
     
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Мне не хочется спорить или доказывать, не хочется бежать... Хочется остановить вчерашний вечер, но он уже ушёл:(... Теплый летний вечер первого дня календарной осени... Ловите...
    IMG_20140901_204956.jpg IMG_20140901_204950.jpg IMG_20140901_211820.jpg Луна была вчера долькой апельсина. С ярким краем и полупрозрачной серцевиной... Но, конечно, камера телефона не может передать красоту вечернего мгновенья... Тихо тлеет костёр (и фигня, что он лишь для гусениц капустных), две головы рядом, разговор без напряжения связок... Через секунду разрушится это мгновенье необходимостью мчаться в город... Но оно было, оно реальней... реальней чем настоящее... трудовые будни... IMG_20140902_135844.jpg Н-да... Именно так меня встретила работа... Первые признаки осени на берёзке на крыше соседнего здания...
     
  8. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Ну и кто не испугался моего настроения и остались со мной... Для тех отчётик...
    Про мелотрию - не буду больше садить эту бяку
    IMG_20140901_205326.jpg Это вид на вчера:mad:. От дня посадки ничем не отличается...
    IMG_20140901_205238.jpg IMG_20140901_205207.jpg IMG_20140901_205151.jpg Плоды типа... Когда их нужно есть не понятно. Один попробовала - гадость гадостью:no:
    IMG_20140901_210825.jpg IMG_20140901_210813.jpg А вот эти малышки вкусненькие уже сейчас... Но собственно их три таких кучки:aga:. Первый кадр со вспышкой. Время 9 вечера...
    Тыквы привезла домой. Долго им лежать то? :faq: Я уже хочу тыквено-морковный сок... А?
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Гарбузик красивый, жаль, что невкусный.

    А че лежать-то? Дави тыкву!
     
  10. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    А она уже созрела? Три недели назад только наросла то...
     
  11. Mr Zed
    Регистрация:
    08.06.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    956

    Mr Zed

    Беспокойный огородник

    Mr Zed

    Беспокойный огородник

    Регистрация:
    08.06.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    956
    Адрес:
    Балашиха
    Такая же фигня :) Более того, на нашей мелотрии плодики еще мельче...
     
  12. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Куда уж мельче то? :ogo:... У меня они по полтора-два см в диаметре...
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    я не знаю. Если бы было 2шт, то можно было бы провести эксперимент, а так...
    лучше, наверное, перебдеть...и не спешить, да?

    Я бы давила, но не люблю такой сок. А у кошаков никто не спрашивал, нра-не нра.
     
  14. Оберон
    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    21

    Оберон

    Участник

    Оберон

    Участник

    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Красноярск
    Всем привет.
    @BettiSlonsi, ранетки красивые, мы уже едм их.
    прожила 2 меяца на даче. хочу обратно, но школа начлась.
     
  15. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    А я и думаю что у Оберон наверное нет интернета на даче;)... Ездили один раз в вашу сторону, не доехали... Мы по грибы вообще то. Но машин грибников больше чем грибов:aga:
    Рассказывай как жилось былось... У нас мало ранеток то... Не знаю где брать буду. Жду может тетка мужа позовет...
     
Статус темы:
Закрыта.