Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    @BettiSlonsi, Лиза! Рецепт холодных баклажанов - Супер! На муже опробовано :aga: Он не ел баклажаны. Но тут ему стало интересно. Снял пробу. Получили одобрямс. Сделала вчера, сутки под прессом. В деревню возьму - ребятам на закуску (на выходные собираемся в новые владения. Друзья приедут помочь)
     
  2. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Девочки, а может кто подскажет что с перцами делать (соседка отвалила)?
     
  3. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Lyudasik07, Ой, Люда, я очень рада... и за тебя и за себя:aga:... Мой муж говорит на эти баклажаны, что они как грибы и...ест:)]. А грибы он очень не часто ест при этом...
    Моя сестра в прошлом году таким способом делала и молоденькие кабачки... Мне попробовать не досталось... Мелкая очень любит овощи-фрукты...
    Акулина, Юль, я в консервации перцев не сильна... То что пробовала делать лично мне не очень понравилось. Потому использую перцы в овощной икре и ещё фарширую и замораживаю... Моя мама фарширует перцы рисом с морковью остренькой. Очень вкусно! Я пробовала делать, но у меня не так вкусно. Потому по старинке - фаршем (у меня это красное мясо индейки с куриным филе)
     
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Купила фарш. пойду фаршировать! А про остренькую морковку интересно!
     
  5. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Акулина, Юль, по идее всё несложно - пассируется лук в растительном масле, затем к нему морковь соломкой, добавляется приправа для моркови по корейски, затем после выключения огня раздавленный чеснок. Рис отваривается отдельно. Затем всё это смешивается. Морковь должна быть мягкой. Соль по вкусу вместе с приправой добавляется. Риса и моркови с луком примерно 50 на 50. Перцы уже зафаршированные обжариваются, либо запекаются до мягкости перца, затем тушатся в томатном соусе... Это всё по маминым словам. У меня так вкусно как у неё не вышло... Может день не мой был?
     
  6. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Юль, у меня есть рецепты. Если фаршированный любишь, могу дать рецепт консервированного перца. Зимой очень приятно банку открыть и нафаршировать, есть рецепт лечо, еще чего-нибудь есть. Скажи, что интересует.
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А я консервировала перчики. Обычно я не люблю, когда у кого в гостях пробую. А у свекрухи просто отпадные получались. Я думала что это перцы в меду:) Я у сестры супруга спросила однажды и закатала. На самом деле никакого меда там нет, но после того, ка зимой откроешь банку - ну просто можно без ничего лопать:)
    3-5кг перца
    1л на рассол воды
    1ст подс. масла
    1ст сахара
    1ст уксуса
    2,5 ст л соли
    (еще написано чеснок, но не записала сколько:( в банке было пару зубчиков где-то)
    закатка, как обычно. Закатывать сразу, как прокипятила крышки.

    Но я люблю еще, если лишние, еще заморозить и потом зимой фрашировать:)
     
  8. Mr Zed
    Регистрация:
    08.06.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    956

    Mr Zed

    Беспокойный огородник

    Mr Zed

    Беспокойный огородник

    Регистрация:
    08.06.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    956
    Адрес:
    Балашиха
    Помыть-почистить-порезать соломкой и в морозилку в пакетах - зимой в готовку добавлять вкууусна: они ароматные в отличие от покупных...
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Угу. :super: Это у меня второй этап. Если после этого перцы остались - целыми.
    первый - это наесться ими фаршированными до упаду.
    Ну, если их так много, что смотришь и не лезут в пузо больше, то тогда третий - консервирование.
    У меня такое счастье привалило один раз только в жизни.
     
    Последнее редактирование: 05.09.14
  10. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Да мне не на зиму, а так есть! Ну салат, ну фаршировка а еще чего-нибудь?
     
  11. Mr Zed
    Регистрация:
    08.06.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    956

    Mr Zed

    Беспокойный огородник

    Mr Zed

    Беспокойный огородник

    Регистрация:
    08.06.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    956
    Адрес:
    Балашиха
  12. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Спелые красные мясистые перцы очисть от семян, вырезав плодоножку. Натереть поверхность перцев растительным маслом, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке минут 30-40. Они немножко припекуться. Охладить и очистить от кожицы, сложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Употреблять в качестве холодной закуски, предварительно посолив и сбрызнув смесью растительного масла и винного уксуса или лимонного сока. Можно добавлять такие перцы в овощной салат, предварительно порезав их на полоски. Да и просто так очень вкусно!
     
  13. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Ни какого творчества сейчас... Меня уже накрывает... Одно монотонное хозяйство везде - и дома, и на даче, и на работе...
    На даче уже убираем всё с огорода. Две ночи был хороший заморозок. Ботва картофеля почернела. Стали его копать. 99 лунок - 9 ведер:aga:... это я только сейчас подсчитала:)]...прикольно вышло. Картошка вся почти одинаковая. Мелочи набрала только маленький пакетик... Не знаю даже хорошо это или как:faq:. Земля у нас такая, что все корнеплоды ей сильно облеплены. Потому моем всегда... Ну и в этот раз не исключение - больше времени потратила на мытьё. Муж успел сделать дверку на калитку заднего двора (хоть какое то творчество у него)
    Морковь только для Маши(@Dillil) подкопала ведёрко, остальная пусть стоит до следующей субботы...
    Убрали все плети огурцов, кабачков и тыкв. Ботву помидор разложили для просушки (сожгём попозже). Разобрали парничок, сняв предварительно остатки баклажан и перцев...
    Осталась капуста, морковка и горох... Последний ещё цветёт во всю по второму кругу, сладкиииииий:super:.
    Картофельную делянку муж разровнял граблями и посеял озимую рожь. С сегодняшнего дня дожди, польют ещё её;).
    Сегодня - помидоры, перцы и иже с ними... Скукота:(
    Ну и обещанный рассказ про разновидности капусты
    Начну из далека... У мужа была идея научить читать нашего ребёнка раньше, чем он сам этому научился. А он стал читать (передовицу "Правды" по семейному преданию) в 5 полных лет;). И вот с 4-х ребёнкиных лет папа учил его складывать буквы в слова. Буквам мы его не учили, он как то сам их знал. А ребёночек у нас очень карты любил, причём любые - и игральные, и географические. Так вот у них на складывание слогов образовалась игра в карты. На каждых ход писать букву, но так что бы потом это в слово сложилось... Вот с декабря по июнь они так "играли". В июне бабушка взяла внука к себе на дачу... Внук бабушку обучил "игре". Правда бабушка долго сопротивлялась при предложении "сыграть в картишки" с 4-х летним то ребёнком:aga:. Но уловив суть игры и слегка отшлифовав правила бабушка достаточно сильно продвинула внука в навыках чтения:victory:. В июле приезжает ребёнок домой и садится за свою любимое занятие с книжками. До этого обходилось разглядыванием. А тут слышим бормочет:)]. Мы обрадовались и подсунули новую для него книженцию. Это оказался опус "От куда я взялся". Там для примера было рассказано, что отвечают дети на этот вопрос. И был ответ - "меня нашли в капусте"... Ребенок прочёл это и затих, ещё раз прочёл, и бормочет под нос что-то себе... И потом вопрос ко мне - "Мааааааам, а в какой капусте? Брокколи, белокочанной или цветной?":)]:)]:)]
    Вот так в 4,5 года ребетёнок стал читать... Научили на свою голову. В автобусах мы потом очень весело ездили. Веселили всех, вплоть до водителя...
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    :aga::aga::aga:
    А истории с автобуса сохранились?
    в студию!
     
  15. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Варюнь, давно же это было! Так уже и не упомнишь всё... Просто нашему ребёнку было по барабану в какую сторону читать. Если сядет слева - читает правильно, если справа - то наоборот:aga:... Вот и смеялись. Пассажиры бывало специально пересаживали его, он спокойно всегда к людям шёл, за меня не цеплялся, лишь бы я в зоне видимости была... Конец 90-х, ребёнок за "концерты" сгущёнку просил, конфетами не брал:)], дерматит у него был... Так и объяснял всем. Ещё сообщал, что курицу любит и какие у него машинки... Сейчас редко-редко встречаются такие детки... Мамы их чаще одёргивают что ли:faq:. Я то молодая была, вот со сгущёнкой научила сама:)]... Все же суют конфеты, а ему нельзя. Съест и лечимся потом. А сгущёнку же не носят в карманах... А поскольку дети бесхитростные, вот он и выдал мои слова...
     
Статус темы:
Закрыта.