Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Smereka
    Благодарности:
    247

Smereka

Живу здесь

Smereka

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Не, не бегония) Это калладиум.
    Бетти, с приездом! Ты видать своё тайское лето в сибирские просторы привезла)

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ой, Смерека, твоими бы устами... очень хочется нормального тёплого лета хотя бы в месяца два. Мечта идиотки... Спасибо за уточнение по растюшке...
    Мы опять с собой привезли папаю, я вчера её разрезала и вытащила семянки... Вот не знаю почему, но из всех экзотических растюх эта для меня самая вкуснючая... Хотя казалось бы - сладкий кабачок и всё... В этот раз нам посчастливилось увидеть и зафиксировать как она растёт
    IMG_20140427_153530[1].jpg
    В принципе это выходит пальма и на ней плоды, здесь он единственный... А листья почти как у бахчевых... Вот мне муж и твердил про кабачок. Я в прошлом году и посадила эти семянки как кабачок. А надо было в песок! А оно росло палкой маленькой и нижние листья опадали, муж твердил про мои руки-крюки, отличные от тайских. А оказывается так и должно было быть:aga:

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    На фон фото можно не обращать внимания:)]. Тайская деревушка, задний двор называется... Страна контрастов...
    Я ещё не осветила массаж на Ко Куде... В этом году ещё прикольней. Остров стремительными темпами обращается лицом русскому туристу. Судите сами...
    IMG_20140426_143019[1].jpg Это на свороте с основной дороги к домику, где проводится массаж.
    IMG_20140426_142859[1].jpg Собственно сам каталог:aga:
    IMG_20140426_142920[1].jpg Сопутствующие товары, так сказать...
    IMG_20140427_141335[1].jpg Администратор...
    Всё скромненько...
    В Бангкоке в Меге мы за массаж платили на 50 Батт дороже...
    У нас выдалась задержка рейса почти на сутки и нам нужно было скоротать время... Не так далеко от аэропорта Суварнабхуми открылась ИКЕЯ и Мега, 2в1... И мне приспичило посмотреть - "а тоже самое ли продаётся там?" Каково было моё удивление - один в один, ни одного отличия! Так то...
    А комплекс то огромный как и всё в БК, устали мы капец как... Пришлось зарулить на массаж. Хороший, кстати, массаж.
    И супермаркет БигСи там очень достойный в плане цен и качества... И по вещам и по продуктам. Я там детскими вещичками для племяшей закупилась неожиданно. Ну и мужа с сыном не обидела. Мужу хорошие джинсы приобрели за 550 Батт (равен рублю в приближении)...
    Если кто будет в тех местах советую...

4. Smereka
    Благодарности:
    247

Smereka

Живу здесь

Smereka

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Бетти, у старшего сына в школе в классе росла папайя. тоже палкой с кучкой листьев на макушке. Видок не фонтан. Плодов не видала. Ну и зимой это дерево было просто палкой с одним листом или вообще без листьев. Ну такой типичный "школьный" цветок)
    Сына в том году тоже говорил, что по-русски на каждом заборе всё написано, Есть спрос будет и предложение.
    Рада за тебя! Когда ж мы станем выездными-вылетными?

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Смерека, ты про детей? Ну в принципе через годик уже можно и ними попробовать... Мы со своим в полгода уже на поезде поехали... У вас то двое, так нужно ещё одного человека в качестве няни...
    А если про ситуацию в стране - то с этим сложнее, конечно...

6. Smereka
    Благодарности:
    247

Smereka

Живу здесь

Smereka

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Да с малыми) Пока как на привязи... Со старшим в 1,4 в Крым в палатках ездили, этих два и повреднее и пошустрее, только и смотри...
    Ну а со страной надеюсь всё-таки наладится...

7. Smereka
    Благодарности:
    247

Smereka

Живу здесь

Smereka

Живу здесь

Благодарности:
    247
    В 1,7. А то уж совсем приписала сынуле способности космонавта) Зимой в палатках в Крым)

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    :aga:Ой, Смерека... Хотя, конечно, смешного уже очень мало... Я тебя в троллизме точно не подозреваю...
    Страшно все это... Но знаешь, я поняла как началась Гражданская Война после революции... Проще всего обвинить инакомыслящего в троллизме например и совсем его нелюдем обозвать и "мочить" уже в соответствии с этим... Вот это то самое кошмарное...
    Если честно даже читать не могла, сердце от боли сжималось. Так с утра и не заставила себя прочесть всё...
    Поехала купила новые железные дуги для парничка, укрывной с плотностью 42... Зашила пазы для дуг. И заехав за мужем покатила на огород ставить это все на место. Пока ехали дождик стал накрапывать. Успели поставить до ливня с грозой. Причем зачетные такие молнии, в полнеба. Нетипично это для начала мая в нашем регионе. ... Ну и температура сразу опустилась с 26 днем до 10 градусов. Но дождь это хорошо... Пусть поливает, а то ветром не только наш парник сломало, но и землю высушило...

Последнее редактирование: 05.05.14
  9. Smereka
    Благодарности:
    247

Smereka

Живу здесь

Smereka

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Бетти, у ты укрывной материал имеешь ввиду нетканное агроволокно? Я как-то года три назад купила рулон упаковочного материала. На переезд вещи паковать. Знаешь такой в пупырчики? Вот он на дуги в парнички так классно пошёл! И сверху его не пришивала, а пришпилила канцелярскими зажимами. И прищепками, когда зажимы закончились) Я это к чему. По цене одинаково) А служит дольше.

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Смерека, это что за материал такой в пупырочку? Такой?
    Упаковочный материал ППИ-П толщиной 0,5-1 мм.
    Ну может оно и выгодней, конечно, но для меня заморочней... Так я зашла в садовый магаз и купила за 300 рублей 10 нужных мне метров при нужной же ширине в 3.20... Да, именно нетканное агро волокно. Оно разной плотности. Я уже по опыту беру именно 42 плотность. Это и от наших заморозков спасает и от солнца перцы мои притеняет...
    А ещё и в довесок мужу - граунд, бороться с борщевиком и осотом. Кстати за три года его целенаправленной борьбы действительно стало значительно меньше этих сорников у нас... И соседи, которые вредные с собачкой регулярно гадящей у нас на участке стали заметно добрее к нам... Муж лазит через забор и вытаскивает этих гадов растительных и у них, чтоб семена не летели:aga:. Вредный дед иногда спешит к мужу с лопатой:)]. А себе купила "Табазол" и Лютик Азиатский лососевого цвета. О, как! Брала только из-за цвета... Не утерпела и дома уже в чеплашку посадила. А то у нас резко вчера похолодало, снег валил. До сих пор ещё весь не растаял. А позавчера машина казала +26 днём. Спасите меня от такой погоды:flag:...
    Сижу сегодня дома, кукую да бельё переглаживаю после поездки... На улице бррррррррррррррр...

11. Smereka
    Благодарности:
    247

Smereka

Живу здесь

Smereka

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Не, вот такая. [​IMG]

12. Smereka
    Благодарности:
    247

Smereka

Живу здесь

Smereka

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Снег? Офигеть. Не у нас ночью тоже было где-то +3. Но снега надеюсь уже не будет. Бетти, ну у тебя свои особенности - целина это не хухры-мухры.

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Не-е, Смерека, под такой летом то перцы сгорят на фиг... Мы же через день ездим на огород... А на ночь всё равно нужно закрывать потому как ночные температуры у нас до +10 доходят даже в самый "жаркий" сезон. Ну и агро волокно пропускает осадки опять же...

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Надеюсь, не в качестве инструмента для обороны от перелезших через забор :)]

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    :aga:Не-е, Ирин, дед на помощь спешит... Корни то у борщевика с хорошую морковку. Злыдень этот борщевик. Мало того что его фиг вытащить из земли, так он ещё и в солнечный день обжигает если его заденешь. Мы с ребёнком когда расчищали участок пообжигались им знатно. По всем рукам и пузу волдыри были. А знать не знали что это такое. Вызвала я доктора ребёнку, доктор сказал ветрянка:faq:. А ветрянкой он у меня ещё года в три переболел и я ей болела. Я поудивлялась, но зелёнкой нас обоих разрисовала и карантин соблюдать стала... Позвонил сосед, который из наших друзей, говорит приезжайте я посмотрю на вашу "ветрянку"... Вот так сосед "сделал" доктора:aga:

Статус темы:
Закрыта.