Дорога к своему кусочку "тронутой" природы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вот прям такого цвета я лютик и купила, теперь уже два дня жду всходов:ogo:

2. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    От такого цвета и я не устояла бы:)

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Не даром говорят - "человек предполагает, а Бог располагает". Задумала сегодня ехать на огород, да дождь прям с утра и не думает даже останавливаться...
    Пришлось ограничится копанием в рассаде. Тоже надо и также вдохновляет.
    Лютик всё не проявлял на поверхность "признаки жизни"... Неутерпела, раскопала чуточку, увидела белые корешочки и успокоилась, буду ждать всходов... IMG_20140514_133719.jpg
    А ещё мой муж в этом году мне подкинул семянки вот этой растюхи

[​IMG]Мелотрия шершавая это...
    Я и посеяла её... Вместе с перцами, в январе... Это я типа изучила сроки созревания и так высчитала, на месяцок просчиталась. Прёт буром как и все огурцы, только малюсенькое всё. Пришлось вот подвязачки уже изображать, потом в коробку сложу для транспортировки на огород. Вдоль забора посажу, будет зелень с полосатенькими плодами на фоне деревянного забора. Красота!
    IMG_20140514_133444.jpg Уже и цветочки есть IMG_20140514_133518.jpg
    И ещё цветы - бакопа блютопия (это вместо прошлогодней лобелии) и петунья махровая. Первая должна быть светло сиреневой, вторая розовой с тёмно розовым окаймлением... Жду-не-дождусь цветения уже.
    IMG_20140514_133601.jpg Тару под растюхи плела из газет... Под крышу бы их поставить... Так крыши ещё нет:faq:

4. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Почитала про мелотрию. Надо же, какое интересное растение, и красивое, и съедобное с головы до ног:)

Тара хорошая получилась. А я все собиралась начать из газет корзины плести, собиралась, так и не собралась, перестали покупать газеты, теперь не из чего;)

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    НатаНи, тоже практик с головы до пят? :aga: Мой муж именно из практических соображений и выбрал пакетик с семенами... Хоть не бери его с собой в садовый магазин - то уведёт от нужного мне, то прихватит что-нить этакое:)]... И ходит потом ворчит, что меня с огорода не увезти. А сам по приезду, не успев даже переодеться бежит осматривать владения, с риторическим вопросом - "ну что тут нового?"
    Мои пионы и прочие лилии называет блажью... Так и живём... Самое интересное, что и ребёнок проявляет интерес. Казалось бы уже совсем самостоятельный парень (21 год), а хочется ему со мной на "задания"... В прошлом году у меня на месяц машина встала, так с удовольствием со мной ездил. Говорю - "езжай, потом меня заберёшь вечером". Нет, нужны ему задания... Вот и рассаду мою в этом году лелеял две недели, вроде всё выжило, кроме хосты (её залил)

6. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Ну, может не до пят:)], красоту люблю, готова ради нее пожертвовать практичностью, но до определенного предела:)]. Я - Дева по гороскопу, мы все практичные:hello: Но пионы и лилии - блажью никогда не назову;), просто собираюсь сажать их (и не только их) в разумных пределах, грандиозных масштабов Марты мне не понять:)
    А сын - молодец, видно, затягивает "тронутая природа". Так приятно иметь единомышленника. У меня два сына взрослых, младшему вообще это не интересно, хотя когда все вырастет, знаю, что радовать его это будет, но процесс ему не интересен, только результат. Старший к моим увлечениям относится с пониманием, готов помочь в чем угодно, но, в общем-то тоже ради будущей красоты, а помощь в грядках - просто чтобы мне облегчить жизнь, а не потому что нравится.
    Вчера привезла цветы, участвовала в КЗ, говорю ему, дай хоть тебе расскажу и покажу, что купила, меня же распирает от радости, посмеялся и согласился послушать и посмотреть:):)

Последнее редактирование: 15.05.14
  7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Наташа (если я правильно догадалась?), приятно познакомится с Девой:hello:. Мы с мужем оба Овны свитувского года:aga:... Но он старше на две недели ровнёхонько... И мне приходится иногда запихивать куда то свой огненный темперамент, у него жарче всё одно...
    Вот поеду в очередной раз на участок (очень надеюсь, что это случится уже завтра[​IMG]) и покажу наш компромисный вариант практичности и красоты (смею надеяться).

8. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Пока дописывала, ответ увидела:)
    Точно, Наташа.
    Два Овна - это дааааа;).
    С удовольствием посмотрю компромиссный вариант:), люблю видеть фото других участков, люблю собирать чужой опыт, никогда не знаешь, что пригодится самой.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    я тоже так делаю:|::|::|:

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну у меня как обычно - только вчера загадала ехать с утра, так мне сестра подбросила "прививку от желания срочно стать бабушкой". Так что полдня у меня были насыщенные:aga: - убрать всё и всех наверх и рассказать всё что знаю о том что перед глазами... Голуби особая тема... Увидела моя племяшка как один из них какает и мы стояли до опупения подловить других за этим занятием. И хлопали! Оказывается голуби это самое очень артистично исполняют:)].
    Так что погнала я на огород сейчас, почти смеркалось называется... Малину мне нужно обработать...

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Два дня занимались чисткой... Вчера правда в одно лицо (моё)... Как уткнулась по приезду, так только настойчивые эсмс мужа меня заставили поехать домой... Походила попримеряла купленную астильбу, так пока не посадила. Мне нужны коротенькие деревяшки, а их требуется напилить... А у меня малина не обработанная стояла и у вишни почки вот-вот раскроются... Срочно их опрыскивала алатаром, а то муравьи со своей тлей не дремлют...
    Наташа, это я так оправдываюсь, что не фотографировала:|:
    Нам опять заморозок обещают, так что не знаю поеду ли в понедельник, но очень хочу, астильба то зовет меня:aga:
    А сегодня мы кроме малины еще одно очень важное дело закончили... Разнесли до конца кучу купленного четыре года назад перегноя. Пожалели сразу почти об этом. Но своего тогда еще не набралось... А этот не перегной, а одно мученье. Не пересчитать сколько мешков мусора мы из него выбрали - камни, разномастная проволока, стекло нескольких видов. Ужас...
    Теперь на месте этой кучи мой любимый смесовый газон. Надеюсь взойдет все...
    И еще радость - морковь стала всходить, не прошло и месяца:aga:

12. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Ой, вот уж не стоит оправданий, а то я не понимаю, как время быстро бежит на участке. Надо и то сделать, и это, а еще вот это хотелось бы, а день не резиновый;)
    Когда получится пофотографировать, тогда и хорошо. Тем более, что чем дальше, тем природа больше раскрывается:)

13. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    А я вам что говорила? -Рано сажаете! Ну теперь точно вырастит! :)

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ох уж эта морковка. Я у себя тоже ее вдруг обнаружила, хотя была уверена, что не взошла. Она теперь от укропа отличается немножко...
    Ну, будем с морковкой на лето:)

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Нера, да это же всё пионЭрское прошлое:pioner::aga:... Ну у меня соседи только в ту субботу морковь посеяли... Посмотрим, сравним... По прошлым годам если брать - то мы им грядку иль рядок всё время отдавали...
    При посадке у меня обычное дело мания гигантизма:|::)]... Вот в этом году только всё кажется - огромный огород. Муж смеётся и говорит, что именно в этом году у меня исказилось восприятие реальности...

Статус темы:
Закрыта.