1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Свой дом из полистиролбетона

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Gotfrid, 19.03.14.

1. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.948

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.948
    Лично нет! Построил дом из термобруса. Не нравится звукоизоляция в деревянных домах.
    Сейчас активно ищу эконом вариант каменного дома. Лопачу форумы. Рассматривал и газосиликат и пеноблок, и пенобетон, и полистиролбетон в блоках, и монолитный полистиролбетон. Пока нравится обычный монолит (12-15см-стена) с утеплением, как ни странно, получается очень бюджетно. Останавливает, что этот вариант желателен с ПМЖ. А я на даче не живу. И топить 2 дома пока не хочется.)
    Обычные усадочные трещины, и то не везде и не сразу. Потолще армирование во всех проемах, внимание к армированию углов дома, позволит избежать. Конструктивно ничего критичного, стена все равно требует штукатурки или других ветрозащитных мероприятий.
    Мне лично внешняя штукатурка физически не нравится, полюбому через 5-10 лет потребует ремонт. А хочется жизнью наслаждаться, а не постоянно что то латать.)Рассматриваю облицовку кирпичем, цена куба кирпича, дешевле куба дерева.)

2. Инконбердиев
    Благодарности:
    2

Инконбердиев

Участник

Инконбердиев

Участник

Благодарности:
    2
    @Adviser_chin, Я тоже занимаюсь поиском материала, плохо нет строительных знаний строить дом хочу для ПМЖ, есть такие блоки называются полеблок, теплоблок, теплоэфективный что на счёт их ваше мнение?

3. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.948

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.948
    @Инконбердиев, Очень похож на мой "термобрус".)
    Сделан, как то странно. Керамзитобетон изнутри идет. Сэкономить наверное хотят.
    Штудировал тему по керамзитобетону. Недорогой. Сам по себе теплый, продуваемый материал, требующий безумной толщины стен. Требует наружной и внутренней штукатурки.
    Согласно "религии" нашего форума, пароницаемость утеплителей должна идти из помещения от меньшего к большему, т. е. сначала кирпич (бетон), а потом пенопласт. Здесь как то чудно, керамзитобетон - пенопласт- бетон. Бетон считается малопаропроницаемым материалом. Если следовать религии, то влага запирается в стене. Но если изнутри заштукатурить стены, то влага в стену не пойдет, опять же швы кладки это такая дыра для ветра, жуть, всю влагу испарит. Думаю нормальный материал. Только попросить бы их внутренний слой вместо керамзита делать тоже из бетона. А то шкафчики и вешалки замучаетесь вешать, а химический анкер ой не дешев.
    Главное соблюдать технологию укладки, чтобы ветер швы не продувал, и будет счастье.)
    Кстати на форуме есть темы про теплоблок, почитайте, попробуйте уловить, кто сколько денег тратит на отопление реально, а не по агиткам производителя материала, плюс народ про ошибки монтажа пишет, делится бесценным опытом.

4. Gotfrid
    Благодарности:
    78

Gotfrid

Живу здесь

Gotfrid

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Перезимовал, пока не вижу ни каких видимых дефектов. Есть сложности с креплением в стены, например что что нить повещать - приходиться "мудрить", больше минусов материала не заметил!

5. Gotfrid
    Благодарности:
    78

Gotfrid

Живу здесь

Gotfrid

Живу здесь

Благодарности:
    78
    У себя усадки почти не наблюдаю, в вашем варианте с плитами, нужна мин "600"-ка и качество! у меня с дер перекрытиями - все нормально, даже учитывая, то что я не делал ни каких армопоясов, только кладочная сетка. Что еще могу сказать, осенью, возможно из за того что дом еще не просох ощущалась ветренная погода, после НГ, все стало нормально. Хочу в этом году обложить облиц кирпичом, но все пока упирается в финансы... Ветрозащиту таким образом думаю сделаю, но учитывая что у меня толщина стены (блока ПСБ) 40 см, возможно и можно что то подешевле рассмотреть, но как то не хочется - изначально сразу кирпич хотел:)

6. Gotfrid
    Благодарности:
    78

Gotfrid

Живу здесь

Gotfrid

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Не совсем понял: Причем тут керамзит? В моих боках ПСБ его нет!

7. Gotfrid
    Благодарности:
    78

Gotfrid

Живу здесь

Gotfrid

Живу здесь

Благодарности:
    78
    В кратце опишу затратность по зиме за свет. Учитывая, что отапливался электричеством+бойлер и т. д.,
    получилось с сентября по октябрь - 4.5 тыс, по ноябрю и декабрю - по 10-ке в месяц, январь особняком - вышло около 13 тыс, февраль так же около 10 тыс, в марте еще не считал, но жду серьезного уменьшения... Итого по отоплению получиться около 50-55 тыс за сезон. Учитывая, что отапливал почти 200 кв. м дома и 40 кв м. гараж, думаю цифра более чем нормальная!

8. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.948

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.948
    @Gotfrid, Прошу извинить, что в вашей теме стали обсуждать "чуждый" продукт.)
    ООчень советую перед облицовкой покрыть стены снаружи штукатуркой, для ветрозащиты стены. Т. к. будущая кирпичная кладка будет продуваться...
    По отоплению, было бы здорово выделить затраты именно на отопление, желательно в кВт.
    У вас 1 тарифная сеть? Или 2 -х?
    Помогло бы сомневающимся принять решение. Отзывов по пеностиролбетону мало.
    Спасибо.

Последнее редактирование: 26.03.15
  9. Gotfrid
    Благодарности:
    78

Gotfrid

Живу здесь

Gotfrid

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Не совсем понял про штукатурку, где посмотреть инфу? песчанкой?
    По затратам эл-ва сделаю финальный отчет по итогам апреля - придется подождать...

10. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.948

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.948
    @Gotfrid, Про штукатурку прочёл на форуме в темах домов из пенобетона и дома каменные. Если блоки кладут не на клей, а так же если шов заполняют не полностью, то 100 % вероятность, что швы продуваются. И так все отмечают, что даже с ветрозащитой, в ветренную погоду дом быстрее теряет температуру, а тут швы не защищенные, топите улицу...Про состав разное пишут, кто про ЦСП, кто про тонкие специальные составы.

11. Жанна1205
    Благодарности:
    57

Жанна1205

Живу здесь

Жанна1205

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Товарищи есть у кого опыт по монтажу базальтовых плит фасада на этот блок. Фото?

12. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.948

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.948
    Вот здесь подробнее и взвешенно https://www.forumhouse.ru/entries/1783/

На нашем форуме самый опытный г-н Надежный... писать латиницей...)

13. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    @Gotfrid, всё прочёл, но видать упустил. Так ты не стал заливать цокольное перекрытие псб смесью (на твой вопрос здесь никто не ответил, редиски, обидно, столько профи и все проигнорили), а сделал классически - с утеплителем?
    @Adviser_chin, ещё как пойдёт (я всё ориентируюсь на калькулятор теплорасчёта, уж извини).

14. Gotfrid
    Благодарности:
    78

Gotfrid

Живу здесь

Gotfrid

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Так и есть, не нашел ни чего, кто делал и отзывов..., только видео как заливают :(. Сейчас у меня сосед заливает полы ПСБ, но добавляет в раствор песка, точно не помню соотношение... Позже и получим отзывы:)

15. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Благодарю! Где то читал что не избежать пружинистости при заливке по деревян. балкам и что, типа, балкам внутри не айс. Тоже такая идея в голове, только по перекрытию между этажами. По профнастилу что то не греет, хотя...