1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто-нибудь подводил газ к дому в СНТ?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем leone, 29.02.12.

1. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    У нас 25 метров стали (высокого давления) до ГРПШ, ГРПШ7000,и 850 метров среднего давления (распредгазопровод) Сумма за все проектноизыскательские работы, ГРПШ, все материалы и строительно монтажные работы-3млн.р.
    А 200 тыс у вас-это за госэкспертизу проектноизыскательской документации, к сожалению у них такие расценки. У нас было 150 тыс,

2. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Расценки можно посчитать. В законе об экспертизе все формулы.

3. Elenkavk
    Благодарности:
    2

Elenkavk

Участник

Elenkavk

Участник

Благодарности:
    2
    Я аналогично получала недавно в своем СНТ, просто пришла к председателю, заплатила установленный взнос и мне сразу написали бумажку. Ее пишет председатель на имя руководителя горгаза что мне выдано согласие на подключение. Руководитель горгаза позже сказала что все ок. А вообще советую почитать новое постановление, может это согласие и не требуется. Тем более оно далеко не бесплатное.

4. Rybakov81
    Благодарности:
    11

Rybakov81

Живу здесь

Rybakov81

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Сегодня пообщался с их директором.
    Сказал разрешений не дадим, объединяйтесь с соседями минимум 25 человек и мы вас газифицируем. Как соберетесь будем по ценам разговаривать, ориентир 300-350 т. р.

5. Natka
    Благодарности:
    1.789

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Разъясните, пожалуйста: некий руководитель (ДНП, СНТ и пр) имеет полномочия давать разрешение на газификацию, да еще и за деньги? А эта самая газораспределительная станция собственность обл. газа (или подобной государственной организации) или собственность этого ДНП, СНТ? И какой "установленный взнос"?

6. Rybakov81
    Благодарности:
    11

Rybakov81

Живу здесь

Rybakov81

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В чьей собственности станция я к сожалению не знаю. Мне пришел ответ на мой запрос что для получения ТУ необходимо получить разрешение у председателя ДНП. Я ему позвонил и он мне озвучил такую информацию: что речь идет не о разрешении на подключение, а что они занимаются подключение минимум 25 собственников и по стоимости будет та сумма что я писал выше.

Вложения:

7. zerling
    Благодарности:
    8

zerling

Участник

zerling

Участник

Благодарности:
    8
    Можете только очень долго и нудно! Вы только гемороя создали себе сами (создание ДНП в нутри СНТ), нужно было всего то устав СНТ правильно отредактировать и всё и все халявщики, недовольные и прочее пошли бы лесом. По крайней мере у нас так все СНТ делают.

8. Elenkavk
    Благодарности:
    2

Elenkavk

Участник

Elenkavk

Участник

Благодарности:
    2
    В нашем СНТ решением всех членов СНТ на собрании был установлен "тариф" на разрешение присоединения. Ни каких секретов нет, решили что это 160тр. Про количество желающих ни чего не знаю, у нас такого нет. Я пришла одна и проплатила на себя одну. И если придет еще кто-то желающий, он так же придет один. СНТшникам это выгодно, эти деньги можно распилить между членами СНТ. Стоимость разрешения наверняка должна быть где-то прописана, из серии протокол собрания. Знающие люди пусть меня поправят.
    А вообще по практике нашего СНТ (которое лично я считаю достаточно благополучным) лучше не заявления писать на имя председателя, а подкатить с "конфетками". Ведь если они являются собственниками и не сдают сеть на баланс газовщикам, то ни кто и ни как их не обяжет подключить Вас. (см. п. 34 постановление от 30.12.13)

34.
    В случае если подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям газопотребления, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании лицу, которое не оказывает услуг по транспортировке газа (далее -
    основной абонент), технические условия такого подключения (технологического присоединения) выдаются газораспределительной организацией, к сети газораспределения которой присоединена сеть газопотребления, принадлежащая основному абоненту. При этом заявителем может быть как лицо, являющеес я правообладателем земельного участка, намеренное осуществить строительство
    (реконструкцию) объекта капитального строительства с последующим его подключением (технологическим присоединением) к существующей сети газопотребления основного абонента или подключение (технологическое присоединение) построенного на его земельном участке объекта капитального строительства к существующей сети газопотребления основного абонента, так и основной абонент. В случае если заявителем является лицо, являющееся правообладателем земельного участка, намеренное осуществить строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства с последующим его подключением (технологическим присоединением) к существующей сети газопотребления основного абонента, запрос о предоставлении технических условий должен содержать согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) объекта капитальногостроительства заявителя к своей сети газопотребления.

Уточните что значит "они занимаются подключением". Они это кто? Конкретно от председателя нужна только бумажка из серии разрешаю присоединение и все. А подключением занимается горгаз.

Хорошо бы выяснить кто собственник, но честно я не знаю как это делается.

9. Natka
    Благодарности:
    1.789

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    160 тыс. - это очень неплохая цифра за подключение, на сколько я понимаю. Прямо шоколадная.

Из вышесказанного разве не следует, что у Вас собственник - Ваше СНТ, а у Rybakov81 - ДНП, на которое в письме газовая компания ссылается? Т. е. газовики следуют букве закона и действуют по постановлению: пока собственник не разрешит (т.е. не срубит денег) - газовики СМР не начнут. Верно? Я просто раньше считала, что собственником газовых труб и пр. ГРП должна быть гос. организация.

10. Elenkavk
    Благодарности:
    2

Elenkavk

Участник

Elenkavk

Участник

Благодарности:
    2
    Вы все правильно понимаете. Смысл не меняется, вопрос был как получить разрешение если собственник не газовики. Я описала процедуру на своем примере, но повторюсь у нас лояльное СНТ, председатель и члены вменяемы) не члены нашего СНТ будут получать разрешение так же, придут, заплатят, получат. Только цена будет 200 (по решению собрания)

11. Rybakov81
    Благодарности:
    11

Rybakov81

Живу здесь

Rybakov81

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У меня просто куплен участок, ни ДНП, ни СНТ, и рядом так же люди купили. А рядом есть ДНП которое газифицированно. Вот у председателя этого ДНП сетевая компания и говорит, что нужно получить разрешение.
    Но в телефонном разговоре с председателем не було речи про разрешение, он сразу заявил, что могут не разрешение дать, а газифицировать, при условии что будет минимум 25 человек, ну и с каждого получается примерно такая сумма.

12. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @Sasha46, Вы для начала узнайте: Что проектируется? Какие виды газопроводов? Какие виды инфраструктур пересекаются вашим газопроводом? Мощность проектируемого газопровода?(похоже его проектируют на 106 домов, а запас по мощности и более того). Вопросов много, но все можно прояснить и сделать выводы.

13. Elenkavk
    Благодарности:
    2

Elenkavk

Участник

Elenkavk

Участник

Благодарности:
    2
    @Rybakov81, я не понимаю как у председателя ДНП может быть сетевая компания:ogo:. В моем понимании так- есть горгаз, он выдает газ, который поступает в сеть ДНП (не председателя), ДНТ является основным абонентом. Чтобы подключиться к их сети надо получить их согласие и все. Все дальнейшие процедуры через горгаз. Если не горит я через 2 недели выложу скан разрешения на присоединение. А если уж совсем не горит, то подождите пару лет) Рано или поздно они устанут платить за ТО и сдадут свою сеть на баланс газовщикам. И все, ни каких от них разрешений не нужно будет:)]

14. Rybakov81
    Благодарности:
    11

Rybakov81

Живу здесь

Rybakov81

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Elenkavk, Сегодня с ним опять пообщался. Речь идет именно о газификации нас их силами, так как труба которая идет к ним в поселок по его словам принадлежит им и они могут именно нас газифицировать. Я так понимаю раз труба их то придется иметь дело с ними, в обход их никак не получиться решить этот вопрос?

15. Наташа01021900
    Благодарности:
    19

Наташа01021900

Участник

Наташа01021900

Участник

Благодарности:
    19
    Ivangusev, здравствуйте, Вы что-то по своему вопросу уже смогли решить? а то я так предполагаю, что мы тоже столкнемся именно с этим ООО, т. к. в нашем ДНП тоже предлагали (старое объявление) подключаться через них