1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто-нибудь подводил газ к дому в СНТ?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем leone, 29.02.12.

1. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    А как вы себе это представляете-вы будете пользоваться, а другие будут за вас платить?

2. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Представляю! Только СНТ получает ТУ не на подключение ОКС, а на газификацию своей территории, т. е. на строительство распределительного газопровода. Разницу видите?

...Регламент газификации территорий СНТ, входящих в перечень, зарегистрированных Управлением по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга
    и подключения к инженерно-техническим сетям газоснабжения объектов принадлежащих членам СНТ, действующих коллективно.
    «Утверждено»
    Решением совета директоров ООО «ПетербургГаз»
    Протокол №42 от 28.03.2011 года

...II. Газификация СНТ
    Схема газоснабжения, проектирование и строительство распределительных уличных газопроводов выполняются СНТ в соответствии с техническими условиями, выдаваемыми ГРО «ПетербургГаз», с привлечением специализированной организации.
    Проект, разработанный на основании технических условий на строительство распределительных уличных газопроводов на территории СНТ, подлежит согласованию с ГРО «ПетербургГаз».
    Строительство распределительных уличных газопроводов на территории СНТ должно осуществляться в соответствии с согласованным проектом с последующим оформлением Акта законченного строительством объекта...

III. Подключение газоиспользующего оборудования членов СНТ
    После завершения строительства распределительных уличных газопроводов на территории СНТ член СНТ или лицо, уполномоченное членами СНТ представлять их интересы в ГРО «ПеребургГаз» по вопросам подключения к инженерно-техническим сетям газоснабжения объектов, принадлежащих членам СНТ на праве собственности или на ином законном основании, направляет в ГРО «ПетербургГаз» запрос на подключение объектов членов СНТ, содержащий следующую информацию и документы (если они не были представлены при направлении заявки о предоставлении технических условий на подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения):

3. Алекксей
    Благодарности:
    535

Алекксей

Живу здесь

Алекксей

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Фигня, к частным газопроводам СНТ они не подключают. Протокол в урну.

4. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    @arecipa, я же писала, что: "Поскольку СНТ не соответствует по совокупности признаков г/р организации, в целях защиты своих гражданских прав как собственника объекта (оборудования), эксплуатируемого как часть г/р сети, СНТвправе реализовать свое право на защиту путем разрешения гражданско-правового спора.."
    То есть через суд заставить заплатить, предоставив документы, подтверждающие расходы на строительство газопровода

5. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Территорию низя газифицировать. А ОКС можно, более того только ОКС и можно.
    Первоисточник этого утверждения я думаю Вы уже наизусть выучили.

6. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Причем здесь это, я писала о том что ТУ СНТ получает на газификацию своих территорий, а не на газификацию ОКС

7. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Я себе даже не собираюсь это представлять. А закон именно так себе это представляет;) И я вам твержу тут не о собственном нежелании компенсировать ваши затраты, и не о совести окружающих, а о законной возможности ваших соседей подключиться к "вашей" трубе за 50 т. р. И если бы вы согласились, что это возможно, но просто не по совести - наш спор уже давно бы прекратился. Я ведь не совесть ваших соседей тут обсуждаю:) Но вы почему-то все время обходите законные аргументы и приводите только возмущенные вопросы - как же вы так можете?

8. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Вот дались вам эти суды. У меня не СНТ, а деревня маленькая. Каждый друг друга знает как облупленного. Тут не обманешь и лишнего не возьмешь. А документы подтверждающие расходы, они конечно же оформляются должным образом.

9. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    upload_2015-3-2_22-14-15.png

10. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    А я вам о том, что туба в собственности и за обслуживание этой трубы коллектив людей платит из собственного кармана и вдруг такая вы приходите и подключаетесь мимо НП за 50 т. А вы лохи построили, да еще и оплачивать будете мое удовольствие.

11. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Ну только это буду не я, но именно так и будет:) И вам уже тут неоднократно советовали - с Газпрома требуйте возмещение.

12. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    А не рано ли вы с такой уверенностью? В вашем случае, я может бы тоже с олигархом потягалась, да он вам и так уже дал согласие. Нет еще ни одного решения суда, когда подключались к частному газопроводу, принадлежащему НП в деревне или СНТ (построенного жильцами, а не перекупленному каким -нибудь холдингом)

13. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Да не, я совсем в этом не уверена. Просто не вижу для вас ни единой возможности выиграть суд:) Хотя в принципе вас понимаю, и обиды ваши мне тоже понятны. Вы судиться не хотите, но ведь кто-то не захочет платить - и суда вам не избежать:( А если вы готовы потягаться с олигархами - то чем вам Газпром не олигарх? Изучите нормативку - и вперед! Они вам много должны;)

14. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    да не думаю. что в моей деревне кто-то будет судиться. Люди знают друг друга с детства и навряд-ли будут до этого доходить. А в принципе давно с вами согласна -должен Газпром нам строить, но не строит же, гадский папа. И вам бы не построил, повезло вам, что Буратино вам построил,
    А вас по человечески понять не могу. и не уверена, что вы стали бы судиться с людьми, с которыми выросли и сидели за одной партой.

15. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Так и не надо с соседями судиться, с Газпромом надо попробовать:) А Буратино не нам построил, а себе, просто по нашим землям - ну так получилось, что понравилось ему это место. Только в то время меня там не было. А насчет тяжбы с соседями - конечно, я бы не против компенсировать ваши затраты, но не в такой сумме, о которой вы говорите. И задала бы вам справедливый вопрос - по каким тарифам вам это подсчитали и почему вы согласились. А за эти деньги - нет уж, лучше электричеством топиться;)