1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто-нибудь подводил газ к дому в СНТ?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем leone, 29.02.12.

1. Alecsandr140
    Благодарности:
    0

Alecsandr140

Новичок

Alecsandr140

Новичок

Благодарности:
    0
    В моем случае общая сумма 800 тыр, 400 из которых со временем вернутся за счет вновь прибывших инвесторов, поэтому 400 тыр за магистральный газ мне кажется нормальным для московской области, зачем мне пеллетная панацея за 1250000 р. В вашем случае я так понимаю 750 тыр это сумма которую собственники трубы вложили в строительство с каждого + процент, войдете в собственники трубы и взносы последующих желающих будут делиться и на вас, так что со временем ваши 750 вернуться, а 500 за газ тоже неплохо.

2. Пушкинский
    Благодарности:
    28

Пушкинский

Живу здесь

Пушкинский

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Alecsandr140, добрый день. Хотелось бы мне так, как вы описали, но увы, собственником я уже не стану. 750 000 только разрешение, врезатся в магистраль в 100м от моего участка:(

3. cttnbub
    Благодарности:
    1

cttnbub

Участник

cttnbub

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    За границей нашего СНТ в коттеджном поселке есть газ.
    Народ в СНТ начитался в Интернете новостей, что теперь подключиться к газу можно проще простого (просто изъявив желание).
    Вводные такие:
    ЗОП не оформлены (в постоянном бессрочном пользовании). Если по-честному, даже не совсем точно ясны границы нашего СНТ. На кадастровой карте участок СНТ никак не выделен.
    Больше чем у половины людей не оформлены земли.

Правильно ли я понимаю, что при такой ситуации даже в теории провести газ не получится? Я считаю, что труба должна быть проведена по какому-то участку. Если у нас нет реального утвержденного участка, как понять, где трубе можно пройти, а где она вдруг пройдет по чьему-то личному участку?
    Далее, если ведем по ЗОП, то нужно решение общего собрания.

Есть ли вариант с тем, что каждый желающий член СНТ сам обращается за газом? Но по сути все равно те же проблемы: где будет труба проходить, чей это участок и тд?

Спасибо за ответы.

4. RSFan
    Благодарности:
    6

RSFan

Живу здесь

RSFan

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Подскажите пожалуйста с чего начинать. Газопровод По улице сами тянули скидывались, но ступили не вытащили сосок (не знали где дом будет). Товарищу через дом на моей стороне. Все обошлось в 65т.р с проектом с заводнкой и подключением без земляных работ. Мне все оценили в 90т.р только из за этого соска. Типа врезка стоит 25т.р. обидно. ХочУ сам попробовать реально до осени успеть. Газ подключить. Все заранее огромное спасибо.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Антоха55
    Благодарности:
    12

Антоха55

Участник

Антоха55

Участник

Благодарности:
    12
    Всем доброго времени суток! Нам стало известно, что облгаз получил ТУ на газификацию нашего СНТ - 335 участков. Помимо нашего СНТ облгаз планирует газифицировать п. Карьер, п. Армейский и еще три садовых товарищества+пионерский лагерь. На совещании у директора Облгаза была озвучена цифра - 2517 домовладений, общая стоимость магистрали 29 млн рублей. Длина газопровода от точки врезки 6 км. Эту стоимость газовики раскидали на всех. На наше СНТ стоимость магистрали до границы садоводства составляет 3 млн 323 тыс рублей. Если соглашаются все садоводы за магистраль нужно заплатить 9930 руб с участка. В принципе не большие деньги. Но в садоводстве 90% владельцев - пенсионеры, дачу используют только летом, им газ не нужен. Они говорят "У нас газовый баллон, нам на лето хватает! А газ это очень дорого". Желающих подключиться к газу набралось 28 человек. Председатель нашего СНТ категорически отказывается заниматься газификацией, когда я поднял вопрос на правлении СНТ, предоставил письмо от лица садоводов желающих газифицироваться, мне было сказано, что пока на общем собрании за газ не проголосует 51% садоводов, ничего делаться не будет. Без председателя мы тоже сами не можем ничего сделать т. к. она имеет право подписи от лица садоводства, а облгаз хочет работать с СНТ как с юридическим лицом. Даже если мы объединимся в свое потребительское общество или товарищество, изберем председателя и начнем собирать деньги на газ, когда дело дойдет до строительства сетей внутри садоводства нам не дадут этого сделать т. к. в СНТ землями общего пользования командует председатель. Садоводы пенсионеры не дадут провести трубу по границе своих участков. Подскажите что нам делать в такой ситуации, Как найти выход из положения? А то какой-то замкнутый круг получается...
    Вчера прочитал инвестиционный договор предоставленный облгазом. Инвесторы названы подрядчиками, а облгаз заказчиком газопровода. Инвесторы дают деньги, облгаз на них строит магистраль и получает ее в собственность. Компенсировать затраты инвесторам на строительство газопровода облгаз не собирается, даже в отдельном пункте договора об этом написал. Мне кажется это развод по русски. Я понимаю так: либо инвесторы получают газопровод в совместную собственность по завершению строительства, либо облгаз строит трубу на свои собственные деньги, а уже потом подключает абонентов и получает прибыль. Подскажите прав ли я в этом вопросе? Как вы решали такую проблему с облгазом? Буду Вам очень благодарен!

6. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Председатель прав.
    К сожалению это сущность коллективных застроек, от того они и дешевле чем ИЖС.
    Можете попытаться получить ТУ индивидуально.
    "Согласие - есть продукт непротивления сторон"
    Как в договоре написано так и будет, только если инвесторы хотят получить в собственность, то процесс должен изначально идти по другому
    а должны тогда были получать инвесторы.

7. leone1930
    Благодарности:
    190

leone1930

Red Right Hand

leone1930

Red Right Hand

Благодарности:
    190
    Могут ли председатель СНТ/члены правления препятствовать прокладке газопровода под дорогами СНТ, в случае если:
    а) дороги садоводства в общедолевой собственности владельцев участков СНТ
    б) дороги садоводства в собственности юридического лица СНТ
    ?
    Если кто знает, ответьте пожалуйста. Будет просто отлично, если со ссылками на нормативно-правовые акты.

Последнее редактирование: 02.06.15
  8. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @leone1930, в случае долевой вообще труба-дело, помимо решения собрания требуется согласие всех дольщиков.
    В случае владения юр. лицом достаточно решения собрания. Без оного ни в том ни в другом случае делать ничего нельзя. Первоисточник -фз66 и ГК.

9. leone1930
    Благодарности:
    190

leone1930

Red Right Hand

leone1930

Red Right Hand

Благодарности:
    190
    Просто в случае электроснабжения собственники линий эл. передач, собственники трансформаторов, собственники земли, на которой будут стоять столбы с проводами или в которую будут закопаны провода, не в праве мешать сетевикам в их работе по подключению, препятствовать перетоку эл. энергии и взимать за это плату.
    В случае газоснабжения оговорено ли подобное отдельно?
    А если, допустим, земля числится за администрацией района, то может ли эта администрация запретить газовикам прокладывать трубу до участка по их земле/дорогам? Просто говорит - нельзя и всё? Газа не видать?

10. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @leone1930, Вы смешали в одну кучу вопрос о препятстаовании перетоку энергии и вопрос о праве на использование чужой земли. Так вот, ни электрики, ни газовщики, никто не вправе использовать чужое имущество. В случае с электричеством все то же самое, столбы ставить нельзя без разрешения, но если уж поставили, то все, привет вынуть только по суду. Так же и с трубами, только последствия закапывания труб, несравнимы со столбами.
    В случае муниципальной земли, администрация запросто может не дать тянуть трубы по конкретной трассе, для этого существует механизм выдачи разрешений на строительство и земляные работы.
    В случае коллективных застроек распоряжаться ЗОП имеет право только общее собрание.

11. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Прочитал всю ветку, но так для себя и не уяснил, есть ли смысл обращаться в АО "Газпром Газораспределение Ленинградская область" для получения ТУ и/или договора, если никаких труб на расстоянии 200м от участка нет в принципе?
    Как я понял, в случае запроса ТУ, получу отказ, который можно будет отнести в администрацию муниципального образования и, возможно, администрация включит мой район в планы по газификации.
    В том же случае, если подам запрос на договор, то что получу в ответ? Отказ или сразу предложение индивидуального проекта на много миллионов рублей? Регламентируются ли чем-то расценки работ в случае индивидуального проекта?

12. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Выясните сначала какая труба и где проходит в доступной близости от вашего поселка. А подавать заявку вам никто не запрещает, сразу станет ясно, что и где у вас поблизости. Если высокое давление (что наиболее вероятно) то суммы будут в млн.

13. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    В моём случае речь о СНТ. Насколько я понял, до СНТ необходимо подвести порядка 2 км трубы высокого давления, а далее понижать его для разводки внутри СНТ.
    Понятно, что никто не запрещает - хотелось бы знать, что обычно приходит в ответ на запрос договора. Если просто отказ, то такой ответ мне не интересен - зачем время терять на сбор документов ...
    Тут интересно другое - насколько много получится этих миллионов. И можно ли, поделив эту цифру на членов СНТ (на число желающих), получить удобоваримую сумму на одно домовладение ...
    Ну, и сопутствующие вопросы сразу возникают - кто будет собственником проложенной трубы и т. п.
    В общем, интересует насколько такая затея вообще реальна и есть ли для подобных случаев хоть какая-нибудь статистика (варианты практической реализации).

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Ну кто же Вам ответит, кроме вас самих. Одни за 800 тыр подключаются, другие 50 пытаются уменьшить
    .
    Абсолютно реальна :hello:, было бы желание.
    Зависит от вас же самих. Можно на физиков оформить, можно на НП, можно на СНТ, можно вообще с этим не заморачиваться на радость не участвующих.

15. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Есть же какая-то сложившаяся практика, может вырисовывается какая-то статистика.
    Да и вопрос-то был изначально следующий - регламентируются ли чем-то расценки работ в случае индивидуального проекта?
    Как известно, желания далеко не всегда совпадают с финансовыми возможностями. Для начала хотелось бы представлять приблизительную сумму на одно домовладение, а уж потом что-либо затевать.
    Так же интересно, стоит ли обращаться в АО "Газпром Газораспределение Ленинградская область" за полным комплексом услуг или это изначально гиблая затея и разумнее получить у них только ТУ, а проект и прокладку труб заказывать в других организациях?
    ГРО не чинит в этом вопросе никаких препятствий?
    В случае оформления на себя (физиков, НП, СНТ), неучавствующие по действующему законодательству не имеют никаких шансов на подключение без согласия собственника? Чем-то регламентируется данная ситуация?