1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто-нибудь подводил газ к дому в СНТ?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем leone, 29.02.12.

1. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Нет они являются свободными. но это позволяет Вам выбрать исполнителя исходя из минимальной стоимости
    .
    Тогда газа у Вас не будет никогда ибо чтобы получить эту цифирь уже надо начать вкладывать денюжку. Осметить точно можно только проект, который стоит процентов 20-30 от общей суммы, а примерно оценивать смысла нет, можно ошибиться раза в два-три.
    Ориентиром может служить цена 2-5 млн/км, но она сильно зависит от региона и конкретных условий.

2. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Если у вас только высокого тащить 2км то сумма будет не менее 10млн. и это только за газораспределительные сети. К этому к каждого будут еще свои индивидуальные расходы по каждому дому. И так, если участвует к примеру 50 человек, то только распред. газопровод обойдется вам по 200тыс. и по столько же на вводы. Итого обойдется каждому из 50 не менее 400тыс. Как-то так.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    На таких условиях шансы кого-то заинтересовать равны нулю ;-(
    Регион указан в названии ветки. К тому же, здесь ГРО по сути одна, насколько я понимаю.
    Любые условия можно формализовать для примерной оценки стоимости работ. Впрочем, понятно, что монополистам это не нужно.

4. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Это те, которые высокого и среднего давления?
    Речь об устройстве пунктов редуцирования газа? Или они учтены в первой части? Просто ввод в дом не должен обходится в 200т.р., насколько я понимаю.
    Для того, чтобы понять, сколько человек участвуют, необходимо озвучить примерную цифру для каждого домовладения, а это, как я вижу, невозможно самостоятельно рассчитать. Так-то в массиве СНТ 3500 потенциальных участников.
    А вообще, конечно, цифры впечатляют. Проще народ сподвигнуть поднять нынешнюю власть на вилы, чем собрать по 400т.р. на газ.
    Европейским и китайским потребителям тянут газопроводы за тысячи километров, причём за наш счёт, а своему населению устанавливают, по сути заградительные тарифы на подключение. Не говоря уже о бюрократии.

5. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Самая суть!

6. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    да, сначала делают проект, согласовывают его, делают госэкспертизу проекта, составляют смету на СМР, прокладывают трубу от врезки до ГРП (высокое давление),далее понижают до среднего (низкого) и по поселку уже средним или низким и за этот процесс платят общие деньги. И чем больше будет участвовать человек в этом процессе, тем меньше будет взнос каждого. Самый сложный момент в этом деле организовать людей.
    От построенной трассы среднего давления в каждый, участвующий в газификации дом прокладывают вводы. И расходы на эти вводы уже индивидуальные(проект,согласование,плата за подключаемую мощность, строит. монт. работы)
    И поймите, цифры, которые я привела весьма приблизительные.

7. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Поэтому газифицированных СНТ 0.00001%

8. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @arecipa, можно я позадаю общеобразовательные вопросы? Думаю, ответы будут полезны не только мне.
    Итак, проект. У организации, занимающейся проектированием, должны быть какие-то лицензии?
    Согласовывает эта организация проект с кем? С ГРО? И после этого гос. экспертиза?
    Организация, проводящая СМР должна иметь какие-то обязательные лицензии? Работы кому сдавать нужно? ГРО?
    Задаю эти вопросы для того, чтобы в случае необходимости хотя бы понимать, кого можно нанимать для проектирования и проведения СМР.
    Если в двух словах, как выгоднее вести газ по населённому пункту - средним или низким давлением?
    Ну, не знаю, не знаю. Самый сложный момент, это запредельные суммы, на мой взгляд. Была бы плата за газораспределительные сети хотя бы до 100 т. р. за домовладение, тогда бы ещё был какой-то шанс организовать людей (в моём конкретном случае), а так вы тут называете совсем уж неприемлемые цифры.
    Что касается ввода в дом от проходящей по границе участка трубы - зафиксированные (комитетом по тарифам) в нашей местности 50 т. р. мне кажутся вполне рыночной ценой. Но, это когда по границе участка проходит труба низкого давления.
    Конечно, я это понимаю. Вопрос лишь в том, что речь не о создании какого-то ноу-хау с применением нанотехнологий - процесс газификации вполне можно формализовать, осметить и выдать конечную для потребителя цифру с точностью в десятки, а не сотни процентов.

9. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    У Вас эта уверенность чем-нибудь подтверждена, или это из общих соображений вытекает?
    Затраты на газификацию складываются из совершенно разнородных, но связанных друг с другом процедур.
    Стоимость экспертизы - примерно 30% от стоимости проекта
    Стоимость проекта зависит от длины, которую нельзя определить без схемы трассы
    Схема трассы зависит от администрации поселения, для которой нужна топосъемка
    Стоимость топосъмки зависит от длины и площади, которая не известна

и это мы еще ничего не начали строить ...

еще забыл, схема трассы требует согласований с владельцами земли, которое тоже может стоить денег, много, а может и не стоить ничего.
    Ну надеюсь Вы поняли меня

10. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Думаю, понял. Не вижу смысла дискутировать на эту тему - каждый останется при своём мнении.
    Вопрос согласования с владельцами земли хотелось бы рассмотреть чуть подробнее. В моём случае, получается, что для газификации отдельных домовладений в СНТ, необходимо будет получать согласие СНТ на прокладку труб по общей территории (я не знаю, как эта земля оформлена)?

11. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Если заказчик газификации само СНТ как юр. лицо, то не требуется, а если граждане в индивидуальном порядке чего-то хотят, то требуется.

12. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Фирма, у которой вы будете заказывать проект, должна иметь лицензию и быть на хорошем счету в газовой организации, в которой вы будете получать ТУ. Вообще для этого надо провести маркетинг, пообщаться с разными фирмами, попросить их составить коммерческое предложение.
    Трассу, лично я, зная где проходит труба выс. дав. выбирала предварительно сама и измеряла шагами, выбрала место для ГРП чтобы предоставить хотя бы приблизительные цифры для коммерч. предложения.
    Земли, по которым вы потащите трубу выс. дав. до ГРП очевидно не будут принадлежать СНТ и возможность проложить в них трубу надо будет узаконить-получить договор аренды на время строительства.
    Сейчас от ГРП распредел. газопровод ведут в основном средним давлением, тем более на такой большой объем как у вас.
    Чем больше вы сагитируете людей, тем меньше будет эта цифра. Если 1000 человек, то может и по 20 тыс выйти.
    Вот фирма, которую вы наймете все вам и формализует и осметит.
    По своему опыту могу сказать, что процесс газификации поселка (СНТ,деревни и т. д.) это сущий ад.

13. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    А о каком ООО идет речь?

14. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    сначала ТУ, затем гидравлическая схема, топосъемка, а лишь затем проект.
    не только. окончательное согласование с ГРО
    нет, в процессе.
    СРО. главное чтобы сдать смогли (это далеко не все могут)
    да
    примерно одинаково. но при среднем в тупиковых концах не будет перебоев при больших морозах
    делайте проект сразу с ответвлениями на участки и установкой ШРП.
    без согласованной схемы никто не скажет стоимости проектирования (у подрядчиков цены отличаются в 2-3 раза на проект)
    с этого года стало намного дешевле. мы только 50 000 заплатили.

15. voz30
    Благодарности:
    10

voz30

Живу здесь

voz30

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я прошу прощения, но немного не понял всей сути по подключению газа. Ситуация следующая. Соседнее СНТ ведет к себе газ. Предлагают и нашему СНТ подключиться. Было проведено общее собрание по данному вопросу. В общем то все примерно понятно, но есть одно но. Значит для обслуживания и т. д. создано некое ООО, которому принадлежит газовая труба. Представители этого ООО на собрании сказали, что могут взять все расходы и хлопоты на себя. Естественно за определенную сумму. На нашей улице из 30 участков будут подключаться 10. Как нам сказали, что чем больше участков будет подключаться, тем меньше будет сумма. С этим тоже все понятно. Но вот к примеру, на 10 участков посчитали сумму 300000 руб. Скинулись, подключились. Далее еще кто то захочет подключиться, так вот он сколько будет платить за подключение? То же 300000 или же иную сумму (как в большую так и в меньшую сторону)? И кто будет определять данную сумму?