1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто-нибудь подводил газ к дому в СНТ?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем leone, 29.02.12.

1. voz30
    Благодарности:
    10

voz30

Живу здесь

voz30

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Так а ООО и не чинит препятствия в подключении, оно даже помогает подключаться, плати и подключайся, никто же не против... Другой вопрос как могут ООО обязать не чинить препятствия? Ведь если труба их собственность, они принимают решение разрешить подключаться к ней или нет. Точно также например, если ООО построит свою котельную, а какой то сосед захочет к ней подключиться...

2. 170192
    Благодарности:
    5.239

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.239
    п. 3. ст. 244 ГК РФ:
    Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности
    1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.
    2. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).
    3. Общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество.

А законом, собственно, предусмотрено всего три случая образования совместной собственности:
    а) совместная собст-ть супругов,
    б) совместная собст-ть членов крестьянского (фермерского) хозяйства,
    в) совместная собст-ть на имущество общего пользования членов только СНТ, ни ДНП, ни ТСН и пр, приобретенное или созданное товариществом за счет целевых взносов (п.2. ст. 4 66-фз).
    Другого не дано

Договорная деятельность, связанная с инвестициями в сфере финансирования строительства классифицируется, как договоры купли-продажи будущей недвижимой вещи.
    При этом, законодательство об инвестициях (в частности, статьи 5 Закона РСФСР "Об инвестиционной деятельности в РСФСР", статьи 6 Федерального закона "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений") не наделяет лиц, финансирующих строительство недвижимости, правом собственности (в том числе долевой собственности) на возводимое за их счет недвижимое имущество. А в истории с СНТ - отчуждение иоп - только по решению общего собрания. И в этой ситуации - проблемы и сложности может устроить любой мимо проходящий - и собственник з/у, и инвестор, и вновьприбывший, и муниципалитет, и росреестр, и хоть кто при желании, потому, что столько нарушений

Последнее редактирование: 15.07.15
  3. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Про техническую неграмотность написано исходя из того, что в вашем тарифе на ээ входят все расходы и потери связанные с транспортировкой электричества и поддержанием сетей в хорошем состоянии. А сделано это по регламентирующим документам из-за того что держатель договора на электроснабжение не может поддерживать сеть в надлежащем состоянии из-за своих знаний в этой области. С газом нечто подобное за исключением того, что затраты не включены в тариф. Про газовую трубу: Если она ведет газ к вашему дому, то нужен договор, если же это чья-то (не ваша) труба, то договор должен иметь её владелец.

4. voz30
    Благодарности:
    10

voz30

Живу здесь

voz30

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Так вот и я про тоже.
    Частное лицо может заключить договор на поддержание трубы в техническом исправном состоянии? Да может.
    СНТ может заключить подобный договор (на трубы которые идут по территории СНТ) ?
    Да может.
    ООО может заключить подобный договор (на трубу которая принадлежит ООО) ?
    Да может.
    Соответственно, частное лицо заключает договор с ООО о том, что доверяет этому ООО заключение договора на техобслуживание трубы. СНТ заключает с ООО подобный договор. Соответственно ООО от своего имени заключает договор с организацией (имеющей лицензию) на это самое техническое обслуживание трубы от ГРПШ до домовладения.
    Разве так нельзя?

5. morozov
    Благодарности:
    20.133

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.133
    Эксплуатация= использование по назначению+обслуживание+ремонт

6. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Можно, но из моего опыта в общении с газовщиками могу вам сказать, что они могут не заключить с вами договора (ну просто с вредничать, по той или иной причине), предложить искать альтернативную эксплуатирующую организацию или самим становится таковой.

7. voz30
    Благодарности:
    10

voz30

Живу здесь

voz30

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Так а если газовики не против?)
    Просто они получают контракт на обслуживание трубы, который принесет им определенную сумму денег... Наверняка они не будут вредничать и предлагать искать альтернативную организацию...

8. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Ну тогда все хорошо. Хотя наши 770 метров трубы стоят в год 16000 р. Сумма сами понимаете не большая и погоды не сделает, можно и по вредничать.

9. voz30
    Благодарности:
    10

voz30

Живу здесь

voz30

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ну как говорится с миру по нитке...

10. leone1930
    Благодарности:
    190

leone1930

Red Right Hand

leone1930

Red Right Hand

Благодарности:
    190
    Хочу прояснить для себя некоторые вопросы. Надеюсь вы поможете мне в этом.
    Есть некоторое некоммерческое партнерство (далее НП), которое за свой счет построило часть газопровода в садводческом некоммерческом партнерстве (далее СНП).
    То есть НП владеет газопроводом на праве собственности. В данный момент собственность оформляется.
    Я хочу подключить к этому газопроводу свой участок, расположенный в СНП. От границы участка до газопровода метров 15, не больше.
    НП за подключение к их газопроводу требует "взнос" в размере 250 тысяч рублей, потому что оно строило газопровод, решала множество вопросов по регистрации, оформлению и т. д.
    Участок я купил, когда они уже всё построили. Предыдущий хозяин участка не участвовал в строительстве газопровода.

Собственно вопросы. Интересует именно юридическая сторона вопроса.
    1. Согласно 66 ФЗ взносы платят только члены некоммерческой организации. О каком взносе в 250 тыс может идти речь для меня, как не члена НП?
    2. НП просит 250 тысяч за подключение, но может попросить и 5 рублей, и 5 миллионов, и 100-500 тыщ миллиардов рублей. Их требования никак не регулируются законом? Просят, сколько хотят, потому что собственники?
    Например, есть ФЗ №135 "О защите конкуренции", в частности статья 10 ФЗ № 135 "О защите конкуренции".
    Есть разъяснения ФАС относительно электроснабжения, где сказано, что в действиях СНТ усматриваются нарушения 10-й статьи ФЗ № 135 "О защите конкуренции", когда это самое СНТ требует денег "за подключение" к электросетям СНТ.
    В плане газоснабжения разве не усматриваются те же наружения?

Еще раз. Я понимаю, что НП строило за свой счет. Люди скидывались своими кровными. Без их действий и вложений на границе со мной не было бы газопровода. Вопрос не о честности, справедливости или человечности.
    Мне интересна именно юридическая сторона вопроса. Как это регулирует закон.

11. Kochur
    Благодарности:
    1.510

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    В 250 тыс. обошлось строительство газопровода для членов НП, вот с вас и просят такую сумму: заплатите и сами станете членом НП.
    А потом ежегодные платежи: за техобслуживание, за содержание председателя НП и бухгалтера, за безопасность, охрану и т. д.
    вы же не думаете, что все бесплатно?

12. leone1930
    Благодарности:
    190

leone1930

Red Right Hand

leone1930

Red Right Hand

Благодарности:
    190
    @Kochur, согласно ФЗ 66 зарплаты преда и бухгалтера оплачиваются из членских взносов. Членские взносы платят члены. Я членом становиться не собираюсь.
    Да и вопрос не об этом.
    Мне нужно пользование трубы, а не владение ей.

Я не думаю, что всё бесплатно. Я просто понять хочу, как регулирует это закон.
    Я готов сделать взнос в 250 000 рублей. Не об этом речь.
    Согласно ФЗ 66 в партнерстве собственником трубы является юр. лицо (партнерство то бишь). При этом члены партнерства ничем не владют (это в ФЗ 66 написано). Соласно ГК РФ бремя содержания несет собственник трубы (партнерство), а не я.
    Я хочу пользоваться трубой НП, а не оплачивать её покупку. Да и долю я всё равно не куплю, потому что владельцем трубы останется НП. Никаких свидетельств о собственности на трубу мне не выдадут.

Я готов сделать взнос в 250 тыс рублей и получить газ. Вопрос в том, должен ли я это делать по закону?

13. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    членами Нп построен и оформлен в собственность газопровод. Общее собрание НП, после того как газопровод был построен и принят в эксплуатацию подсчитали расходы, приняло решение брать с новых членов (желающих подключиться) 200тыс. так называемый членский взнос. И вам просто необходимо стать членом этого НП, стать совладельцем газопровода и разделить со всеми расходы на содержание построенного газопровода.

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @leone1930, член Вы СНТ или нет платить НП Вы не должны ничего. Вы МОЖЕТЕ заплатить НП если чего-то от них хотите.

15. leone1930
    Благодарности:
    190

leone1930

Red Right Hand

leone1930

Red Right Hand

Благодарности:
    190
    Согласно ФЗ 66 членский взнос идет на содержание, а не создание инфраструктуры.
    Возможно это будет вступительный взнос, но по 66 ФЗ вступительный взнос идет на оформление документов на нового члена, покупку членской книжки и прочую канцелярию. Ни на что другое не идет. И даже при самых грубых подсчетах не может быть больше 1000 рублей.
    Или быть может это целевой взнос на создание инфраструктуры? Но ведь инфраструктура уже создана, значит сбор средств на создание инфраструктуры уже был завершен. После этого я вступаю в члены.
    Или что же получается, если садоводство за 100 лет понастроило инфраструктур: электросети, дороги, заборы, шлагбаумы, газопроводы, водопроводы, а потом я через 100 лет купил участок, вокруг которого уже создана вся инфраструктура - мне что, за всё это былое "создание инфраструктуры" единовременно заплатить при вступлении в члены?

Согласно тому же 66 ФЗ я могу вести садоводство в индивидуальном порядке (не вступать в члены) и при этом пользоваться (не владеть) инфраструктурой. И согласно 66 ФЗ я оплачиваю пользование, а не создание инфраструктуры. И садоводство не может мне запретить пользоваться, если я вовремя оплачиваю пользование.

Отлично. Я не против заплатить. Это будет справедливо. Но хоть кто-нибудь знает, чем же является этот платеж в 250 000 рублей от меня партнерству за "разрешение подключиться к газовой трубе" ?