1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто-нибудь подводил газ к дому в СНТ?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем leone, 29.02.12.

1. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я тоже так думаю, но больше интересует другое - сможет ли фактический владелец неоформленной земли что-то предъявить НП, не являясь собственником ... И можно ли согласовать проект не имея разрешения собственников всех тех земель, по которым проходит труба?
    Является ли обязательным требованием наличие всех земель, по которым проходит труба, в кадастре?

2. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я не знаю по каким нормативным актам в советское время земля передавалась СНТ, но насколько понимаю, теперь эти СНТ являются фактическими владельцами всей этой земли. Могут оформить её в собственность. Проблем с этим возникнуть не должно. Могут не оформлять - никто пока что не заставляет.
    Я не то, чтобы путаю, а просто не знаю. Строю предположения, в надежде, что кто-то тут прояснит ситуацию.
    С землями и имуществом СНТ ситуация, насколько я понимаю, вообще очень сложная.
    Логично. Тут важно уточнить - аренда должна быть бессрочной или только на время прокладки трубы?
    Я ещё раз заострю внимание на том, что здесь вычитал - при оформлении трубы, как сеть газораспределения, собственник (кто бы он ни был) не сможет воспрепятствовать подключению к ней любого желающего, а если желающий ещё и не далее 200м, то он подключится по тарифам, указанным в ПП №1314. Это так?
    Как я понимаю, и прибыл, и взносы по закону должны направляться на цели, ради которых создано НП. Каким образом "хороший" бухгалтер сможет взносы новых членов "пересчитать" в пользу "старых" членов?

3. 170192
    Благодарности:
    5.239

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.239
    Ну вот и озадачьтесь - поинтересуйтесь, каким же образом ваше СНТ владеет имуществом.
    Если есть только постановление администрации о выделении участка, но нет постановления о безвозмездной передаче или вдруг договора купли-продажи, то до их появления и разговоры о газе вести преждевременно. А если СНТшек не-е-есколько-о-о:ogo:
    регистрация договора аренды недвижимости, производится в случае, если он заключен на срок не менее одного года. Логично было бы арендовать на 11 месяцев необходимое количество раз. Однако, . . . .
    Для этого желающий должен обладать недюжинным умом и свободным временем в неограниченном количестве, а вы - должны наделать кучу мелких "дьявольских" ошибок, за которые он зацепится.
    Взносы - это доходы.
    Доходы минус расходы - это прибыл:aga:.
    Прописав "базовый" взнос как = сумма всех понесенных затрат деленная на гипотетическое количество желающих подключиться, вы всегда, до подключения 3500 участника, будете в убытке.
    Для того, что бы признать средства доходами или расходами, налоговое законодательство предъявляет определенные требования к обстоятельствам их возникновения.

4. Kochur
    Благодарности:
    1.510

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    не совсем: всегда можно отказать сославшись на отсутствие необходимых мощностей.
    Ведь когда идет проектирование, не случайно указывают - на какое количество газопотребителей будет рассчитана труба и все остальное.

5. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Я бы даже сказал совсем не так:)
    Даже если у собственника (не ГРО) вдруг оказалась сеть газораспределния к ней могут подключиться только те на кого она запроектирована. Заставить провести мероприятия по расширению пропускной способности для осуществления подключения кого-то стороннего, собственника принудить невозможно, если он не ГРО.

6. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я уже озадачился, спасибо.
    Предлагаю рассуждать не исключительно о моём случае (исходные данные которого я и сам пока что не могу точно сформулировать), а в целом.
    Насколько я понимаю, большинство СНТ, созданных в советские времена, до сих пор никак не оформили свои ЗОП. По факту же, они ими владеют.
    Получается, что до оформления ЗОП в какой-либо вид собственности, инициировать процесс газификации бессмысленно?
    На этом же форуме читал, что вроде как арендовать земли необходимо на время подачи документов и прокладки трубы. После того, как газ будет пущен по трубе, аренда уже не нужна. Насколько это верно?
    Есть примеры типичных "дьявольских" ошибок?
    Я не понимаю по какой статье бухгалтер спишет взносы, поступающие от новых членов.
    К тому же, закладывая в проект 3500 участников, совершаешь как раз одну из тех самых "дьявольских" ошибок ...

7. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Если так спроектировать сеть, то невозможно будет подключить вообще никого, не переделывая проект. Это сразу же ведёт к следующему шагу - передаче построенной сети ГРО. В этом случае, "любой желающий" подключится ещё быстрее.

8. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Непонятно только, зачем в этом случае собственнику содержать у себя на балансе эту сеть ...

9. 170192
    Благодарности:
    5.239

170192

170192

Благодарности:
    5.239
    Курсы бухгалтеров по УСН Вам в помогут в этом разобраться.
    "Закладывать в проект максимальный часовой расход газа" и "прописать в уставе принцип расчета взноса" - согласитесь, вещи немного разные.
    Совершенно верно. Если учитывать, что от момента подачи документов до пуска газа (оформления собственности) пройдет несколько лет, то 2 - 3 договора аренды нарисуются точно.
    В связи с вопросами, возникающими у арбитражных судов при рассмотрении споров из договоров по поводу недвижимости, которая будет создана или приобретена в будущем, Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации постановляет дать следующие разъяснения.
    вот и славненько.
    Удачи! :hello:

10. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    У Вас неверное представление о том каким образом трубы оказываются в собствености у не ГРО.
    Держать ее на балансе приходится по причине, того что это имущестов создалось. А избавиться от него можно передачей в дар нашему любимому государству, заметьте не ГРО (которое просто управляет этим имуществом), а именно государству. А достаточно часто государство по разным причинам не хочет брать эти куски труб себе, и имеет полное право НЕ ХОТЕТЬ это делать по причине, что никого нельзя обязать получить что-то в дар.
    Вот и содержат собственники эти трубы, платят за ТО, бьются со всякими правдорубами, да еще и избавиться не могут.

11. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я не планирую становится бухгалтером. Мне важна суть - есть ли возможность законным способом распределять взносы новых членов НП (речь именно о НП, не о ПК) между старыми членами. Хотел понять на чём основаны Ваши утверждения ...
    Согласен.
    Интересен "принцип" ...
    Честно говоря, не смог "пристегнуть" эти разъяснения к вопросу газификации в условиях неоформленных ЗОП СНТ ;-(

12. Kochur
    Благодарности:
    1.510

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Думаю имелся ввиду п. 4 постановления - "судам необходимо учитывать ... не могут быть истолкованы в смысле наделения лиц, финансирующих строительство недвижимости, правом собственности (в том числе долевой собственности) на возводимое за их счет недвижимое имущество", т. е. то, что вы инвестируете свои средства в строительство газопровода, не означает, что вы получаете право собственности на него.
    Однако, учитывая п. 1 того же Постановления, можно (и нужно, если это соответствует вашим целям) в договор о строительстве включить пункт о передаче будущего товара, т. е. газопровода. Тогда уже отказа не может быть
    А вообще на сегодняшний момент все очень зыбко в этом вопросе. Где-то упоминалось о готовящемся постановлении по вопросу газификации частников, но мне его найти не удалось

13. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Моё представление сформировалось на основании прочтения сообщений этого форума. Возможно, я что-то не правильно понял, растолкуйте, пожалуйста.
    Это понятно.
    Тут непонятно - почему нельзя передать трубу ГРО? ГРО, насколько я понимаю, зачастую, имеют в своей собственности немало труб. Также, часто предлагают гражданам и организациях построить за свой (граждан) счёт газопроводы и при этом забирают построенное в свою собственность по условиям договора ими же (ГРО) составленного. Не так?
    Ваша ГРО отказывается безвозмездно забрать у вас трубу? Допускаю, что есть и такие варианты, но, скорее, как исключение - когда к этой трубе уже явно никого никогда нельзя будет подключить без дополнительных затрат, которые нельзя переложить на вновь подключаемых.
    И что Вы имеете ввиду под государством? Муниципальные власти?
    Газопровод ведь особо опасный обьёкт и отказ собственника от его содержания может привести к печальным последствиям. Нет ли каких-то законных/подзаконных актов обязывающих муниципальные власти (или даже ГРО, к сетям которых эти трубы подключены) брать на себя обязанности по содержанию таких объектов при определённых условиях?
    Насколько я понимаю, чаще всего собственники содержат трубы, т. к. сами захотели стать собственниками и надеялись получать прибыль.
    Борются-то с "правдорубами" по каким вопросам?

Последнее редактирование: 31.07.15
  14. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    В ПП №1314 об этом тоже сказано в п. 83.
    "Договор о подключении содержит следующие существенные условия:
    в) порядок разграничения балансовой принадлежности сети газораспределения, сети газопотребления и эксплуатационной ответственности сторон;"

Насколько я понял, ГРО в своём типовом договоре трубу берёт себе на баланс.
    Но разговор-то был не об этом.
    Лично меня волнует следующий вопрос в контексте обсуждаемой темы (газ в СНТ) - необходимо ли оформлять ЗОП СНТ в собственность перед началом процесса газификации или можно как-то без этого обойтись, учитывая, что фактически (не юридически), эта земля принадлежит членам СНТ?

15. Kochur
    Благодарности:
    1.510

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.510