1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто-нибудь подводил газ к дому в СНТ?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем leone, 29.02.12.

1. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    ГРО не является собственником ни одной трубы, по крайне мере в МО, в силу своей ОПФ, они ГУП и управляют чужим (государственным) имуществом. Поэтому им передать ничего нельзя.
    С чего Вы это взяли? Раньше это было нормой и только некоторым удавалось заключить инвест-контракт с целью передачи государству.
    Сейчас - непонятно, похоже что газификация таких коллективных застроек буксует из-за непоняток в новых Правилах.
    По вопросам пользования чужим имуществом
    .
    no comments
    Собственник не может отказаться от его содержания, в противном случае его обяжут делать это по суду.
    Есть механизм отказа от собственности, так же через суд, но что при этом произойдет с поставкой газа - непонятно. А уж то что новые подключиться не смогут долгие годы это сто процентов.

2. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Спасибо, но там, к сожалению, ничего нет по поводу проведения коммуникаций (газа) по неоформленным ЗОП.
    Что касается вопроса переоформления собственности, то для себя уже сделал вывод - нельзя этого делать. Для простого члена СНТ выгоднее, когда ЗОП в коллективной совместной собственности.
    Другое дело, что, как я понимаю, многие, созданные в советское время СНТ, не имеют вообще никаких свидетельств о собственности на ЗОП, хотя члены этих СНТ являются фактическими владельцами данных земель. Я ошибаюсь?
    Как быть в этом случае с имуществом СНТ, расположенным на ЗОП и проведением коммуникаций по ЗОП (в контексте данной темы) - вот вопрос, который меня больше всего волнует на текущий момент.

3. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    То ли у нас в Лен. области совсем всё по-другому, то ли я чего-то не понимаю, но у нас основная ГРО - АО «Газпром газораспределение Ленинградская область».
    Опять же, из сообщений на этом форуме.
    А что странного в моём предположении?
    Чуть поконкретнее можно? Т. е. вы готовы передать трубу в собственность муниципальной власти, но при этом ещё и боретесь с "правдорубами", не давая им подключаться к этой трубе?
    Если у собственника, кроме трубы ничего в собственности нет, то пусть суд обязывает, признаёт банкротом и т. п. ...
    К трубе, вполне вероятно, могут быть подключены не только собственники. Лишить их газа по закону, сдаётся мне, весьма проблематично. А если смотреть по аналогии с электричеством, то и собственникам трубы даже по суду газ вряд ли отключат. Это так, мои измышления на тему.
    Ну уж это-то явно не забота тех, кто не хочет платить за обслуживание трубы.

4. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Возможно что и по другому. АО вполне могут быть владельцами труб, если это не противоречит местному законодательству
    .
    Мы готовы передать, власть брать не хочет. Бесперспективно для развития понимаешь-ли.
    ФЗ-66 обязывает физ. лиц стать собственниками имущества, созданнного на целевые взносы.
    Тут не идет речь хочу-не хочу. Другое дело, что законы у нас часто не исполняются по незнанию, а не по умыслу.
    Был на форуме прецедент, когда отключили подачу газа. А по электричесвту так сплошь и рядом отключают СНТ целиком при наличии людей с прямыми договорами и суд не видит ничего криминального. Акт разграничения подписан, обращайтесь в СНТ.

5. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Когда я с этой темой приходил к начальнице отделения Росреестра она скзала, что оформит трубу только при наличии нотариального согласия всех собственников ...:)] Иных уж нет ...
    А решение ОС на эту тему чтобы мы использовали "по назначению ..."

В результате мы переоформили ЗОП на СНТ, ушло на это пол-года.

6. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Согласно ПП №317 "Об утверждении Правил пользования газом и предоставления услуг по
    газоснабжению в РФ":
    "газораспределительная организация" - специализированная организация, осуществляющая эксплуатацию газораспределительной системы и оказывающая услуги, связанные с подачей газа потребителям. Газораспределительной организацией может быть организация - собственник газораспределительной системы, которая получила газораспределительную систему в процессе приватизации либо создала или приобрела ее на других предусмотренных законодательством Российской Федерации основаниях, или организация, заключившая с собственником газораспределительной системы договор на ее эксплуатацию;
    Вряд ли местные власти напридумывали свои законы, противоречащие федеральным.
    Для муниципальных властей, пожалуй, это действительно бесперспективно. А ГРО не пробовали трубу отдать? Или у вас совсем некого уже к ней подключать? Откуда тогда "правдорубы", с которыми боретесь?
    ФЗ-66, как я понимаю, относится к СНТ, но не касается НП и ПК. Так что в этом контексте, наверное, действительно стоит подумать, как газифицироваться - точнее, на кого оформлять трубу.
    Важно скорее другое - какое наказание предусмотрено за невыполнение. И чем может ответить собственник.
    Странно, я про такое не слышал. Чаще разговоры про обратное - вплоть до уголовной ответственности за незаконное отключение электричества.
    При наличии прямого договора, какое отношение к ситуации имеет СНТ?

7. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Посыл о том, что власть пытается заставить людей оформить всё имущество на юр. лиц понятен.
    Вопрос в том, можно ли это как-то обойти? В общем случае.
    И насколько вот это законно ...
    А для переоформления ЗОП на СНТ, значит, решения ОС вполне достаточно?

8. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Все в рамках ГК, только собственники могут распоряжаться имуществом, а то что это входит в противоречие с 66-ФЗ, так идите в суд ...
    Конечно нет.
    Для перевода нужно вносить изменение в постановление о выделении этого ЗОП. Но это труда не составляет, так как приводит в соответствие с действующим законодательством, по которому ЗОП выделяется исключительно СНТ, как юрику.
    Я же Вам писал, что в МО ГРО является контора ГУП "Мособлгаз", она не может ничего себе взять из-за того что она ГУП.
    А провода (трубы), трансформаторы (ГРП) чьи?

9. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    У меня через дорогу СНТ отключили за долги, а трех бедолаг с прямыми договорами отправили в суд, где они и погрязли. СНТ быстрее с долгами расчиталось, чем они смогли что-то решить в свою пользу.

10. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я так понимаю, никто ходить не пробовал? Или это изначально бесперспективно?
    Логично. Да, выходит оспорить такое решение Росреестра можно только через суд и перспективы этого процесса туманны ;-(
    Извините, упустил. Полистал про ГУП - продавать недвижимое имущество не может (или по согласию собственника, в зависимости от вида предприятия), а про принимать безвозмездно в собственность в явном виде ничего не сказано ;-)
    Я полагал, что раз есть прямой договор, то владельца этого договора такие моменты не должны волновать. Но судя по Вашим словам, есть конкретные примеры, когда суды считают по другому.

11. Kochur
    Благодарности:
    1.510

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Я не пойму где вы видите проблему... земли ОП переоформлять в собственность никто не заставляет: согласно последнему абзацу п. 2.1 ст. 3 Закона N 137-ФЗ переоформление садоводческими...некоммерческими объединениями граждан... права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками сроком не ограничивается.
    В соответствии с Законом №66 " имущество общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное)".
    Кто мешает проложить газопровод по этим ЗОП? (если решение общего собрания есть конечно)!

12. Vla54
    Благодарности:
    42

Vla54

Живу здесь

Vla54

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А если собрание уперлось: "Низзя...!"
    Что делать части членов СНТ, желающих улучшить свои бытовые условия (газифицироваться)?

13. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Это глубочайшее заблуждение с очень плачевными последствиями.
    Прямой договор гарантирует поставку до границы участка, но в соответствии с актом разграничения, а в нем все русским по белому, где кто хозяин, там тот и отвечает.
    В результате у меня по электричеству (прямой договор) но сети СНТ никуда не деются и в полный рост присутствуют в акте разграничения, как "слабое звено".
    То же и по газу с тем же "слабым звеном"

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Не покупать землю в СНТ. Другого варианта в данном случае нет.

15. Vla54
    Благодарности:
    42

Vla54

Живу здесь

Vla54

Живу здесь

Благодарности:
    42
    И сервитут не поможет? (другого-то способа, кроме как по земле, нет)