1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто-нибудь подводил газ к дому в СНТ?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем leone, 29.02.12.

1. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    ошибаетесь. собственник РФ. снт-только пользователь. право распоряжения обычно у администрации района. так что проблем нету. :um:

2. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @morozov, Вы абсолютно правы, только в Вашей цитате упоминаются другие лица, оказывающие УСЛУГИ, а СНТ никаких услуг никому не оказывает в силу своего устава, так что по факту происходит то, что я описал выше.

3. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Спасибо, конечно, только не понятно, что это вообще за документ и почему надо брать его в расчёт.

4. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Т. е., по Вашему, разрешение на прокладку трубы по ЗОП СНТ в данном случае необходимо получать у администрации района?

5. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    В шапке документа написано что это за документ и в расчет его надо брать не Вам, а тому кому он адресован, а именно Мосэнергосбыту в частности.
    Но @morozov, прав и можете его не читать вообще, хотя это ничего не меняет в контексте нашего общения.

6. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вы пока что ничего конкретного не описали, а было бы интересно разобрать хотя бы один пример ...

7. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Более того и не собираюсь, я не спорю с Вами, а высказываю свое мнение иногда с аргументами иногда без. Вы можете к ним прислушиваться, можете нет.

8. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Почему? Из того, что прислал @morozov, следует, что гарантирующий поставщик отвечает за всё до границы участка потребителя. Я об этом и говорил.
    С ПСК (в моём случае) я планирую заключать именно договор электроснабжения. Во всяком случае, так называется типовой бланк, который они вывесили на своём сайте для физических лиц.
    В любом случае, вывод для себя сделал простой - СНТ необходимо отдать своё электрохозяйство в собственность или оперативное управление сетевой организации и тогда все те, кто опосредованно подключен через эти сети (в том числе и члены этого СНТ), будут защищены (законодательством) от таких случаев, которые Вы упомянули выше.

9. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Ну абсолютно верно, но пока это не сделано прямой договор имеет смысл только для уменьшения платежей. Гарантированность как была никакой так такой и остается. На этом данное обсуждение заканчиваю по причине непрофильности. :hello:

10. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    конечно. хотя и ответственного землепользователя (то есть СНТ) тоже. ведь СНТ отвечает за то, что творится на его землях.

11. artemkondr
    Благодарности:
    23

artemkondr

Участник

artemkondr

Участник

Благодарности:
    23
    Всем привет, тоже хотел бы провести газ на садовый участок в Казани по ул. Даурская. Ближайший газопровод в многоквартирном 9 этажном жилом доме, расположенном в 70 метрах от моего участка.
    Вопросы:
    1. Могу ли я подвести газ на земельный участок если дома там еще нет?
    2. Посоветуйте фирму или человека кто посчитает стоимость оформления и подведения газа на участок в Казани?
    3. Куда обращаться за ТУ если участок в советском районе г. Казани?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. bgd
    Благодарности:
    3.464

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.464
    Врать не буду, точно не знаю. Но в моем случае при подключении дома, это плита и котел, требовали (согласно ТУ) наличие газоразбирающих аппаратов. Ну плита то у меня уже стояла. А вот котел пришлось покупать. Хотя в этом году разводку отопления делать не собирался. Да, в проекте прописываются как раз мощности (и марки) газоразборного оборудования.
    Может быть достаточно указать мощность предполагаемого оборудования указывать если дома пока нет. Но надо учесть, если захотите потом поставить котел большей мощности, придется заново проходить весь круг.

попробуйте в Центргаз, в Дербышках. Я правда там подключал дом, который в Высокогорском районе находится. Думаю они направят если не к ним.
    Адрес: 3-я Кленовая ул., 25, Казань, Респ. Татарстан, 420075
    Телефон: 8 (843) 234-37-51
    После подачи заявления на получение ТУ, заявление спускают в районный горгаз (в данном случае в высокогорский), и от туда мастер выезжает на объект для определения ситуации на месте и принятия решения о возможности подключения. Затем в ТУ вам напишут какие условия необходимо выполнить для подключения газа. В вашем случае скорее всего приговорят тянуть нитку ваши 70 метров за свой счет. В горгазе же мне предложили произвести монтаж их силами (от врезки и по дому). Нанимать другую компанию не возбраняется, лишь бы были сертифицированы, имели допуск в СРО и т. п. (Кстати, перечень компаний, которые занимаются монтажом, есть в Центргазе).
    Я согласился на участие горгаза. Там выделили парнишку, который полностью курировал процесс. Т. е. совсем полностью, я ни в какие организации больше не ездил. Он организовал подготовку проекта, сбор всех подписей, монтаж и т. п.
    Сумма была озвучена заранее. У меня это было 40000. Газовая труба проходит в 2-х метрах от дома.
    Сначала заплатил 50% аванса, остальное после получения разрешения на врезку. Врезка стоила около 5000 руб., и что интересно счетчик приобретался мною отдельно, и в 40000 не входил.

Последнее редактирование: 13.09.16
  13. bgd
    Благодарности:
    3.464

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.464
    Врезка стоит 5000 руб. Вас разводят...
    Причем врезку делает только Горгаз (!), а не те, которые вам делают разводку по участку и по дому.
    Соответственно и счет выставляет Горгаз.
    Разрешение на врезку и выставление счета происходит тогда, когда у вас есть на руках согласованный проект, выполнены все пункты ТУ, ну и смонтирован домовой газопровод.

Последнее редактирование: 13.09.16
  14. id187821587
    Благодарности:
    0

id187821587

Участник

id187821587

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, возможно кто-нибудь подскажет). Ситуация следующая, имеется участок "для садоводства" в негазифицированном СНТ, расположенный на первой линии (по фасаду асфальтированная дорога, через дорогу частный сектор). Подал заявку в «Газпром газораспределение Нижний Новгород» на ТУ. В ТУ точка подключения указана в 500 метрах от участка и, соответственно, с учетом мощности для всего СНТ. Газовая труба низкого давления (принадлежит «Газпром газораспределение Нижний Новгород») находится через дорогу (7 метров от участка) вдоль частного сектора и конечно же хочется подключится именно к ней, тем более половина участков СНТ на первой линии подключены к данной трубе (но подключались они в далеком 2012-2013 г.). Как можно оспорить данное ТУ и реально ли будет подключится к трубе вблизи участка? Данный раздел изучил, но до конца порядок действий не уловил в аналогичных ситуациях. Если похожие ситуации были в других разделах, наведите пож-та, с удовольствием изучу. ТУ прилагаю. 20210106_001444.jpg 20210106_001453.jpg 20210106_001511.jpg

15. 170192
    Благодарности:
    5.239

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.239
    ТУ, технические условия, они, не оно).
    Вы подавали заявку на ТУ, или на договор?
    Закон обратной силы не имеет, на сегодняшний момент, если ваш ОКС имеет в адресе принадлежность к некоммерческому объединению, то см надлежащие пункты ПП РФ 1314. Можно, конечно пободаться за точку через дорогу, но, в рамках закона, перспектив мало. Довести до изменений Правил, долго даже с пониманием, подо что копать). Единственное, навскидку, это теплотехнический расчёт - возможно, если предусмотреть на каждый участок МЧРГ 2 куба, то гидравлика ближайшей трубы позволит к ней подключиться. Короче, нужно разбираться