1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство-2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем max581, 07.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    13 наверное про СЗЗ они не уточнили
    Зашлю еще раз с подписями и разъяснениями их неправоты. Стоит ФАСом и прокуратурой письменно угрожать? Устно юристу их я уже это обещал, он сказал что следующее обращение повнимательней посмотрит.

2. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Стандартная фраза "в случае отказа буду вынужден..." не помешает :) у Вас есть право на получение информации, поэтому на мой взгляд следует потребовать разъяснения по п. 13 и др пунктам.

3. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Ага спасибо про разъяснение не догадался, но ругательные слова ФАС и прокуратура уже написал. А вот отправлять не стал. Написал заявление на аренду куска земли рядом с участком моим, там оврагб а мне нужен.
    Думаю меньше вредничать будут с арендой если от ФАС и прокуратуры и угрозы пока не прилетят :) ну а если и с арендой прокатят тогда еще один пункт в заявление прокуратуре.

4. Wvadik
    Благодарности:
    1.066

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Зимой получил ГПЗУ, теперь дело дошло до планирования участка и получения разрешения на реконструкцию (у меня остаток фундамента от старого сгоревшего дома, оформленный как объект незавершенного строительства в свидетельстве о собственности). Земля под ЛПХ. Участок 6,5 сот, размер 17м на 37,5 м.
    Возникло три вопроса:
    1. При подаче заявления на разрешение на строительство требуется ГПЗУ. Его мне потом обратно вернут вместе с разрешением или он останется в администрации поселка?
    2. Расстояние 3м от границы до постройки - это до фундамента же. А если свес крыши в 1,1м, то расстояние будет учитываться до свеса или всё-таки до фундамента?
    3. Дом вписывается в разрешенное на ГПЗУ место размещение построек (планирую 9м от красной линии, 3м от правой границы и 3,5 от левой. Дом по фасаду 10,4 м). Но в последствии через определенное время хотелось бы на участке построить баню и гараж. Баню каменную хотелось бы в дальнем углу участка (в верхнем правом) в метре от каждого забора поставить, что по нормам проходит, но проходит по ГПЗУ (там пятно для построек указано на расстоянии 3х метров от каждой границы + 5м от красной линии) не проходит. А гараж вообще собираюсь строить прямо в по границе участка (нижний левый угол) - ворота на фасад, левая стена по границе с участком с левой стороны. В принципе точно также сейчас построено у соседа справа. Его гараж стоит точно также - ворота на красной линии, левая стена идет по в 15 см от забора, баня также в дальнем углу. Строился он видимо давно, до того, как я купил этот участок.
    Как лучше поступить в моем случае? Надо ли указывать эти будущие постройки при получении разрешения на реконструкцию дома? Надо ли как-то в последствии регистрировать эти постройки и возможны ли какие-либо проблемы?

Вложения:

• гпзу план без личных данных 2.jpg
    • План участка ver.0 - 5.jpg
    Последнее редактирование: 14.08.14
  5. Первостроитель
    Благодарности:
    15

Первостроитель

Живу здесь

Первостроитель

Живу здесь

Благодарности:
    15
    :faq: Возник интересный, как мне кажется, вопрос. Ситуация: на момент покупки участка для ИЖС был заключен предварительный договор купли-продажи с неким ЗАО ххх. Мой участок тогда входил в крупный участок с единым кадастровым номером, и выделить его юридически (раскадастрировать) было лишь планами и обещаниями. У ЗАО ххх тогда уже было разрешение на строительстно более двухсот индивидуальных жилых домов каждый общей площадью до 1500 кв. м. на данном большом участке с тем же кадастровым номером. Затем большой участок был раскадастрирован (попилен на маленькие) и маленькие участки уже были переданы в собственность граждан с новым кадастровым номером. ЗАО ххх успешно продолжает строить домики на "участках с подрядом". Вопрос: действительно ли то разрешение на строительство или обязательно нужно получать новое непосредственно на свой участок? :faq:
    P. S. земля до раскадастрирования стала Новой Москвой.

6. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Это не имеет значения.
    По моему нужно. Это новый объект недвижимости. Можете попробовать послать им выданный РНС с уведомлением о смене собственника и посмотрите что ответят.

7. Князева2212425
    Благодарности:
    0

Князева2212425

Участник

Князева2212425

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Оказалось, что РНС на ИЖС это какой-то чудо-документ, который просто не реально получить без каких-либо препятствий.
    Документы на Град. План сдали 18 марта 2014, выдали спустя почти 3 месяца, вместо 30 дней. И в процессе выдачи вынесли мозг. После получения ГПЗУ написали заявление на получение РНС (10 июня 2014), но нам его так и не выдали, и отказ тоже не дают. Ссылаются в устной форме на необходимость согласования с аэродромами, в зону которых мы попадаем. Сами они этого не делают, то есть нам самостоятельно нужно это сделать, а для этого нужно произвести расчеты координат, высот и д. р., стоимость данной услуги от 10000 руб. Это какой-то кошмар! Планировали начать строительство в этом году, но администрация зарубила все планы на корню.
    Как с ними бороться?

8. Князева2212425
    Благодарности:
    0

Князева2212425

Участник

Князева2212425

Участник

Благодарности:
    0
    Мамакарло! Отзовитесь!
    Как Ваши дела с получением РНС? Сдвинулись с места?

9. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Князева2212425, для начала - обратитесь в прокуратуру. Можно еще обратиться в ФАС, т. к. они нарушают антимонопольное законодательство.

10. Князева2212425
    Благодарности:
    0

Князева2212425

Участник

Князева2212425

Участник

Благодарности:
    0
    @Agata3, мы в 22 июля написали жалобу на волокиту сотрудников отдела Архитектуры (нам так посоветовали сделать в приемной губернатора) 21 июля истекает срок рассмотрения нашей жалобы. Получим ответ, а дальше пойдем выше. Просто получается, что для чиновников законы не законы, они только для простых граждан написаны.

11. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Губернатор не заводит административные и уголовные дела. Пишите в прокуратуру и по поводу градплана (это уже факт свершившегося правонарушения) и по поводу РНС там 10 дней срок. Прокуратура в течении месяца отреагирует.

12. Князева2212425
    Благодарности:
    0

Князева2212425

Участник

Князева2212425

Участник

Благодарности:
    0
    @Земельщик, так нам как лучше сделать? Получить отказ? Или ничего не получать и написать в прокуратуру ?

13. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Князева2212425, у меня подобная ситуация была, я тоже жаловалась в администрацию области. В результате администрация передала дело в прокуратуру, а мне написали письмо с советом обратиться в суд. Причем в каждой инстанции жалоба находится по месяцу. В общем, волокита получается еще та... Поэтому лучше сразу же обращаться в прокуратуру.
    Кстати, еще какое-то движение было, когда я написала жалобу на сайте Президента РФ: http://letters.kremlin.ru

14. Князева2212425
    Благодарности:
    0

Князева2212425

Участник

Князева2212425

Участник

Благодарности:
    0
    Я настроена решительно. Прокуратура, суд и Президент обязательно узнают о моей проблеме.
    Огромное спасибо за ссылку!

15. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Не теряйте время в ожиданиях, действуйте по закону.

Статус темы:
Закрыта.