1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство-2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем max581, 07.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Мне кажется что здесь вы немного не правы, ведь если есть нарушение по срокам то вы не на МФЦ подавать жалобу будете а на ОМС. Потому что вы только посредством МФЦ обращаетесь в ОМС. Это как посредством почты отправляете заявление или электронно. Я когда в 2012 году перед олимпиадой подавал через МФЦ заявление на выдачу РНС и они мне отказали ссылкой на то что я не предоставил проект архитектурного решения согласно олимпийского закона. То я подавал в суд тогда не на МФЦ, а на администрацию.

2. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    По отказу Вы возможно правы.
    А на нарушение сроков куда писать жалобу? ОМСУ напишет ответ до нас не дошло заявление, а МФЦ скажет мы не обязаны соблюдать сроки на отправку заявлений. У Вас сейчас сроки нарушены, напишите жалобу в прокуратуру и посмотрим что они ответят. Смотрите что получается если я отправляю почтой, то я знаю что на пересылку будет 2 дня и момент начала срока я знаю. Если я несу в ОМСУ, то срок начинается завтра. А когда начинается срок, если я отнес в МФЦ и когда после получения ответа от ОМСУ они обязаны его направить Вам, а самое главное почему меня лишили права самостоятельно выбирать способ доставки заявления в ОМСУ, а соответственно сократить срок ответа от ОМСУ?

3. BerserkRD
    Благодарности:
    31

BerserkRD

Живу здесь

BerserkRD

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Приветствую всех. Получил свидельство о праве собственности. Для получения разрешения на строительство необходимо написать заявлениение на ГПЗУ? ДЛя получения ГПЗУ нужен кадастровый паспорт с границами участка а это как я понимаю второй лист - но у меня от предыдущего хозяина есть только первый, видимо потому что участок пустой и прежними хозяевами межевание не проводилось. Скажите с чего мне начать, чтобы получить разрешение на строительство? Никуда не спешу - до след. весны время есть. Значит по моему мнению порядок такой (прошу поправить):
    1) провести межевание (она проводится вместе с топографией?) - куда обращаться (ну межевание в принципе нужно также и мне лично - для границ поставлю колья пока под свой забор)?
    2) провести топографию (или она вместе с межеванием?)
    3) после межевания получить кадастровый план участка (второй лист) с определенными границами и уже с ним подавать заявление на ГПЗУ?
    Также доп. вопросы (возможно заодно нужно подавать какие-то заявления пока есть время)
    а) купить или подготовить типовой проект дома (куда обращатся - можно ли самому нарисовать?)
    б) написать заявление на времянку электричество (летом заливать фундамент буду)

К любым спорам, искам и требованиям (претензиям) для защиты своих прав отношусь только положительно, никаких взяток - и лишних действий - все по закону. (Липецкая область)

Вложения:

• Кадастровый паспорт.jpg
  4. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Нет смысла в промежуточных действиях, делайте сразу постоянное подключение. Подавайте заявку в местные электросети на техприсоединение и просите сразу по максимуму 15 кВт.

5. BerserkRD
    Благодарности:
    31

BerserkRD

Живу здесь

BerserkRD

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ясно - один вопрос отпал! спасибо!
    По остальным действиям -
    1) межевание и топографию (мне нужно с вбиванием кольев на границах) заказать у сторонней организации или у БТИ городской (если не БТИ то должна быть какая то лицензия ? - а то на одном сайте такой организации как прочитал слово "правоудостАверяющие документы" - отпало желание даже звонить, не то чтобы приглашать таких "грамотных спецов"(
    2) Примерно по деньгам сколько готовить - межевание с топографией тысяч 10? А вот КП В. 2, ГПЗУ и РНС должно быть бесплатно - верно? По РНС - в МФЦ местный или в администрацию? Если что то нужно позвонить и узнать, толко скажите куда - позвоню все спрошу что нужно (начал читать с первого листа, прочитал 14 и потом смотрю - еще 360) - их осилю через месяц только, пожтому прошу помочь, тем более с 2011 могло все поменятся

6. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Топография для гпзу не нужна. А вот установоенные межеванием точные границы нужны.

7. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Мы даже кадастровый паспорт не прикладывали, т. к. его запрашивает ОМСУ по межведомственному документообороту. Но границы должны быть отмежованы.

8. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Срок начинается с момента принятия заявления. Посмотрите в моей раписке от МФЦ, дата принятия 18 сентября и дата выдачи 28 сентября. Всего 10 дней как положено по ГрК, а вот то что они задерживают это уже и есть нарушение. Но унас ответственность с администрации, как с гуся вода, им пох. на всё, потому что все друг друга прикрывают, изменения будут только если к ним доктора пошлёт главный. В прокуратуру уже писал, у них с зрением плохо, им тоже доктор нужен, они кроме регламента ничего не видят.(

Последнее редактирование: 03.10.14
  9. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Владимир9, напишите по регламенту в ФАС и начальнегам ваших прокуроров, причем прокурорам копию, чтобы видели что ФАС задействован, так им сложнее будет нихрена не делать.

10. m357
    Благодарности:
    22

m357

Живу здесь

m357

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Подскажите у меня участок 3,68 сотки, дом хочу строить двухэтажный, пятно застройки 1,3 cотки. Мне разрешат такой строить? Это новая москва, деревня. Слышал, что ГПЗУ дают с какими-то микроскопическими домами!

11. Annnittta
    Благодарности:
    261

Annnittta

любопытствую и вникаю

Annnittta

любопытствую и вникаю

Благодарности:
    261
    в новой Москве на ижс пятно застройки не более 20 % от площади участка, при этом площадь дома (и всех регистрируемых построек на участке) в габаритах наружных стен не должна превышать 40 %. И опять же если у вас ИЖС, обязательно получайте ГПЗУ и РнС, иначе в собственность не оформите. Кстати в ГПЗУ будут все эти нормы прописаны.

12. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Конституция РФ.
    статья 18. Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
    На фоне таких слов, кажется что жизнь должна быть раем. Невольно задумаешься может это не для нас написано.

13. m357
    Благодарности:
    22

m357

Живу здесь

m357

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Какой-то бред, то есть я могу построить дом 7 на 7 метров? Для чиполино чтоль? Откуда у вас такие данные?

14. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Благодарности:
    77
    У нас на сайте администрации поселения написано что данная услуга отменена...
    Кто ж теперь этим занимается-то?

15. Annnittta
    Благодарности:
    261

Annnittta

любопытствую и вникаю

Annnittta

любопытствую и вникаю

Благодарности:
    261
    к сожалению, из собственного опыта.
    когда я с этим вопросом столкнулась, находила в том числе соотв постановление или регламент, уже и не помню. Погуглите. Или попробуйте позвонить в москомархитектуру, они точный номер и название документа должны под рукой иметь.

Последнее редактирование: 04.10.14
Статус темы:
Закрыта.