1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство-2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем max581, 07.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BerserkRD
    Благодарности:
    31

BerserkRD

Живу здесь

BerserkRD

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Здесь и читал где то в начале, что требовали топографию у некоторых ... может это раньше было или незаконно... Обратился таки к инженеру - он говорит что согласовывать границу только с соседями нужно, а переднюю (где проезд) мне советовали с администрацией согласовать - так он говорит этого не надо... Может и такого инженера мне не надо, другого поискать?

2. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Прокуратура обычно сроки соблюдает.

Прошу прощения именно отсутствия.

3. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Примите искренние поздравления. Они поняли, что Вы не сдадитесь! Так держать! :super:

4. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Зачем? Инженер прав. Если волнуетесь уведомите письменно администрацию.
    Если Вы хотите сделать все, что нужно администрации (в том числе выполнить незаконные требования), то я бы рекомендовал просто пойти туда взять перечень документов необходимых для ГПЗУ. Если в перечне будет топосъемка, то сделайте ее. Хотя во многих случаях она есть у ОМСУ в архивах.

5. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Пусть пишут отказ, или официальный запрос на это документы. Эти требования незаконны.

6. карапуз12378
    Благодарности:
    1

карапуз12378

Участник

карапуз12378

Участник

Благодарности:
    1
    А в прокуратуру писать на то, что не законно отказали в выдачи ГПЗУ это состав преступления? или в суд писать на, тоже самое? Может кто помочь составить заявление иск?

7. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Вам нужно выбрать либо прокуратура либо суд. Прокуратура не рассматривает обращения, которые являются предметом в суде.
    С заявлением в прокуратуру просто пишите незаконно отказали в ГПЗУ прошу принять меры прокурорского реагирования. Они сами квалифицируют. С исковым рекомендую найти юриста в Вашем регионе.

8. карапуз12378
    Благодарности:
    1

карапуз12378

Участник

карапуз12378

Участник

Благодарности:
    1
    Ок значит порядок действий следующий. Если не так поправьте пожалуйста.
    1. Написать заявление в прокуратуру.
    2. Дождаться ответа от прокуратуры.
    3. Дождаться звонка, письма с архитектуры.
    4. Получить ГПЗУ (при положительном раскладе)
    5. Посмотрев ГПЗУ (если есть пятно застройки) опять подать на РНС.
    И ещё вопрос заявление в прокуратуру подаётся в свободной форме или как то там закручено. Нашёл в своей Республике интернет приёмную https://bashprok.ru/internet_reception/ вроде как образцов нету пиши и пиши. Ссылаться на часть 17 статью 46 грк? и вообще могут они отказать в ГПЗУ из-за того что там проходит ВЛ как обосновать что не могут.

9. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    В градостроительном кодексе отказ в выдаче ГПЗУ не предусмотрен.

10. карапуз12378
    Благодарности:
    1

карапуз12378

Участник

карапуз12378

Участник

Благодарности:
    1
    Прокурору Кушнаренковского района
    От Гайнуллина Ирека Асхатовича
    Проживающего по адресу: г. Уфа

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам:
    01 Сентября 2014г я Гайнуллин Ирек Асхатович обратился в отдел Архитектуры и Градостроительства Кушнаренковского района с заявлением о предоставлении мне градостроительного плана земельного участка.
    К указанному заявлению я приложил:
    1) Заявление на подготовку Градостроительного плана земельного участка;
    2) Копию Свидетельства о Государственной Регистрации Права собственности на земельный участок;
    3) Кадастровую выписку о земельном участке;
    Кадастровую выписку о земельном участке Я оплатил у них же 300 рублей квитанция имеется.
    В соответствии частью 17 статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - ГрК РФ), в случае, если физическое лицо обращается с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка (далее - ГПЗУ) орган местного самоуправления в течение 30 дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку ГПЗУ и утверждает его.
    При этом, как указанно в приведенном пункте, проведение процедур, предусмотренных частями 1 - 16 этой же статьи ГрК РФ, не требуется и с заявителя при выдаче ему ГПЗУ плата не взимается.
    Таким образом, мной были соблюдены требования, установленные ГрК РФ (подано заявление) и были представлены документы, которые могут потребоваться для исполнения органом местного самоуправления своей обязанности по выдаче мне ГПЗУ.

07 октября 2014г. я Гайнуллин Ирек Асхатович лично в руки получил отказ о выдаче ГПЗУ следующего содержания.
    №113 от 02.10.2014
    Ваше заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка по адресу: Кушнаренковский район, д. Среднеакбашево, ул. Большая, 1 (кадастровый номер: 02:36:18 05 01:67) Рассмотрено и принято решение отказать, так как по данному участку проходит ВЛ 35 кВ "Шарипово-Казарма" с отп. на ПС Каратяки.
    подпись Архитектора района Шамро Г. Л.
    Данный отказ я считаю незаконным по следующим основаниям:
    Согласно части 2 и части 3 статьи 44 ГрК РФ
    2. Подготовка градостроительного плана земельного участка осуществляется в составе проекта межевания территории или в виде отдельного документа.
    3. В составе градостроительного плана земельного участка указываются:
    1) границы земельного участка;
    2) границы зон действия публичных сервитутов;
    3) минимальные отступы от границ земельного участка в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений;
    4) информация о градостроительном регламенте (в случае, если на земельный участок распространяется действие градостроительного регламента). При этом в градостроительном плане земельного участка, за исключением случаев предоставления земельного участка для государственных или муниципальных нужд, должна содержаться информация о всех предусмотренных градостроительным регламентом видах разрешенного использования земельного участка;
    5) информация о разрешенном использовании земельного участка, требованиях к назначению, параметрам и размещению объекта капитального строительства на указанном земельном участке (в случаях, если на земельный участок не распространяется действие градостроительного регламента или для земельного участка не устанавливается градостроительный регламент);
    6) информация о расположенных в границах земельного участка объектах капитального строительства, объектах культурного наследия;
    Информация об изменениях:
    Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. N 318-ФЗ в пункт 7 части 3 статьи 44 настоящего Кодекса внесены изменения
    См. текст пункта в предыдущей редакции
    7) информация о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (далее - технические условия);
    8) границы зоны планируемого размещения объектов капитального строительства для государственных или муниципальных нужд.
    Именно всё,то что я хотел узнать. И то что участок согласно кадастровой выписки Частично входит в Охранную зону ВЛ 35 кВ не может служить отказом. В свидетельстве о государственной регистрации права прописано Существующие ограничения (обременения) права не зарегистрировано.

В градостроительном кодексе отказ в выдаче ГПЗУ не предусмотрен.

11. карапуз12378
    Благодарности:
    1

карапуз12378

Участник

карапуз12378

Участник

Благодарности:
    1
    Ребят вот такое составил как думаете, что убрать прибавить?

12. Иван19811981
    Благодарности:
    390

Иван19811981

Живу здесь

Иван19811981

Живу здесь

Благодарности:
    390
    А Вас уже отправили в МУП ИНЖЕНЕР? Там много всего требуют. А по закону не должны. И они это знают :) Участок не межеван ранее?

13. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    В МУПе могут требовать что хотят. И, отдав там деньги на все их хотелки, это будет ваша добрая воля. А вот администрация в этом плане в корне не права, что с успехом доказывается в суде.

14. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вот такой ответ пришёл от МФЦ, это после того как я пришёл к ним через 10 дней за РНС, но выдача по сроку не произошла. И я написал об этом в их книге жалоб и предложений. Здесь как вы и говорили что они не несут ответственности. Но такой ответ тоже хорошо, он подтверждает что ОМС нарушила срок.

Вложения:

• Изображение 023.jpg
    • Изображение 024.jpg
  15. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Непонятно где начинается, где кончается жалоба. В тексте должна быть основная мысль которую Вы вроде как написали: отказ не предусмотрен, незаконно отказали, прошу принять меры прокурорского реагирования.

Статус темы:
Закрыта.