1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство-2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем max581, 07.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр 77 68
    Благодарности:
    46

Александр 77 68

Живу здесь

Александр 77 68

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Круто конечно... Я сдал документы на ГПЗУ в МФЦ 25 Августа, мне позвонили через две недели и принесли кучу извинений в связи с задержкой и сказали, что как будет готово перезвонят. Ещё через две недели я получил всё на руки. Девушка которая всё выдавала меня проконсультировала на тему переделки плана (пятно застройки узкое). В этот же день отдал все документы в Архитектуру, на тему отступления от норм и тд. Из архитектуры мне позвонили через полторы недели и с некоторой претензией спросили - какого х...я я не прихожу за изменением в плане, он уже готов! Типа, мне же сказали, что через неделю! Так, вот, в архитектуре сказали, что я должен нести все документы опять
    в мфц. Сдали, сказали что перезвонят завтра и скажут когда будет готовы условия и изменения.
    Я конечно не знаю как Вы, но когда я занялся этим, то изначально пошел по честному варианту, а то есть официальному (без блата, хотя есть вариант, но он пока в "засаде"). Конечно могу сказать только одно, что у меня все документы в порядке, собственность паспорта и тд. Об этом я ещё позаботился во время покупки участка его оформление, ну и соответственно перед подачей документов в мфц. Единственное, что мне пришлось делать это съёмку которую затребовала архитектура. 2000р. Может у Вас с документами засада, от этого и такие сроки?

2. Александр 77 68
    Благодарности:
    46

Александр 77 68

Живу здесь

Александр 77 68

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Народ, подскажите мне пожалуйста, план гпзу я получил, в архитектуре мне его переделали (пятно застройки было узким и тд, переделали и сделали по всей видимости так как нужно или как можно, или как возможно при...), дальше, что будет? Какова процедура? Когда в архитектуре переделывали план г п з у, меня спросили, что я хочу, есть ли у меня проект и ли план. Я им ответил, что всё есть, но только мыслях и эскизах. И что то планировать я не могу, так как нет смысла пока нет разрешений и планов. Но хотел бы дом 8м на 12м. Они сделали 8м на 12м. Что меня ждёт дальше, какие действия, к чему готовиться? Документы в мфц.

3. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @Александр 77 68, на основе полученного ГПЗУ Вы рисуете СПОЗУ и подаёте доки на РнС.

4. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
  5. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    У меня как у вас, всё делал по честному. Мне все говорили что без денег я у нас не сделаю, типо у нас свои законы. Даже представитель администрации перед судом сказала что она платила деньги за топосьёмку для получения себе ГПЗУ. Но когда я говорил что получал свои документы все офигевали и поздравляли. С документами у меня тоже полный порядок, просто не порядок в некоторых головах, вот от этого и такие сроки.

6. д-конст
    Благодарности:
    4

д-конст

Живу здесь

д-конст

Живу здесь

Благодарности:
    4
    В Люберецкий городской суд г. Люберцы
    140005, Московская область, г. Люберцы, улица Кирова, 24.
    Заявитель: -,.
    Орган местного самоуправления, действия которого оспаривается: Администрация муниципального образования городского поселения Красково Люберецкого района Московской области.
    140050, Московская область, Люберецкий район, пос. Красково, ул. Карла Маркса, 39.
    Госпошлина: на основании ст. 333.19 НК РФ составляет 200 рублей.

Заявление
    о признании незаконным действий Администрации муниципального образования городского поселения Красково Люберецкого района Московской области, выразившиеся в выдаче ГПЗУ без места для возможного строительства нового жилого дома или реконструкции существующего жилого дома.
    16 января 2013 г. по договору купли-продажи от 28 декабря 2012 г. мною был приобретен земельный участок с кадастровым номером -, расположенный по адресу: Московская область, Люберецкий район, пос. Красково, дер. Марусино, ххххххххххххх, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для индивидуального жилищного строительства, и размещенная на нем часть жилого дома, назначение: жилое, общей площадью 27,5 (двадцать семь целых пять десятых) кв. м. первый этаж, лит. А, а1, расположенная по адресу: Московская область, Люберецкий район, пос. Красково, дер. Марусино, ххххххххххххх.
    27 мая 2013 г. я обратилась в Администрацию муниципального образования городского поселения Красково с заявлением о предоставлении мне градостроительного плана моего земельного участка (далее по тексту ГПЗУ), с целью получения разрешения на строительство индивидуального жилого дома.
    07 июня 2013 г. мне был направлен ответ на мое заявление, в котором Администрация указала, что мне необходимо представить в Администрацию чертеж ГПЗУ моего участка, разработанный специализированной организацией на топографической основе. После чего я смогу получить ГПЗУ на указанный земельный участок.
    В связи с тем, что данный ответ меня не устроил, я 09 июля 2013 г. повторно направила заявление о выдаче ГПЗУ с правовым обоснованием обязанности Администрации выдать мне его.
    08 августа 2013 г. Администрация повторно мне отказала, указав ту же причину.
    Бездействия Администрации я посчитала незаконным, ввиду его несоответствия действующему законодательству, и обратилась в Люберецкий городской суд Московской области. Решением от 03 октября 2013 года по делу № 2-8966/13 суд решил:
    1. Признать незаконным бездействия Администрации муниципального образования городского поселения Красково Люберецкого района Московской области, выразившееся в нарушении сроков осуществления подготовки и утверждения ГПЗУ с кадастровым номером -.
    2. Обязать Администрацию муниципального образования городского поселения Красково Люберецкого района Московской области выдать по заявлению -запрашиваемый градостроительный план земельного участка в течении месяца со дня вступления решения суда в законную силу. Решение вступило в законную силу 10.01.2014 года.
    14 мая 2014 года я обратилась в Администрацию муниципального образования городского поселения Красково с третьим заявлением о предоставлении мне ГПЗУ. К заявлению были приложены: копия решения Люберецкого городского суда Московской области от 03 октября 2013 года дело №2-8966/13 и копия исполнительного листа ВС №053933234.
    25 сентября 2014 г. мною получен градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) RU50513103-GPU0005214 от 29.08.2014, утвержденный Постановлением Администрации муниципального образования городского поселения Красково от 24.09.14 № 558.
    На основании ГПЗУ мною была выполнена схема планировочной организации земельного участка. 26.09.2014 года я обратилась в Администрацию муниципального образования городского поселения Красково с заявлением на получение разрешения на строительство.
    Администрация письмом от 06.10.2014 года № 0466/4 мне отказала в праве на строительство на двух основаниях: 1) т. к. на участке уже размещена часть жилого дома №хх – строительство 2-х основных объектов не разрешается; 2) не представлен проект строительства жилого дома в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 116.02.2008 № 87.
    Считаю данный отказ в праве на строительство не правомочным.
    По п. 2 - В соответствии с Градостроительным Кодексом РФ и разъяснениями, представленными МИНИСТЕРСТВОМ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ – письма от 24 декабря 2010 г. N Д23-5348, от 24 декабря 2010 г. N Д23-5359 я (собственник земельного участка) имею право выполнять схему планировочной организации земельного участка без привлечения лицензионной проектной организации.
    По п. 1 – рассмотрим утвержденный градостроительный план земельного участка (ГПЗУ).
    Лист №2 – чертеж градостроительного плана земельного участка. На чертеже обозначена зона для допустимого размещения зданий, строений, сооружений. Обозначен шести метровый отступ от существующей части дома №хх.
    На листе №4 п. 2.2.4. среди иных показателей указано, что строительство двух основных объектов (жилых домов) не разрешается, т. к. на участке уже размещена часть жилого дома №хх.
    Следовательно, утвержденным ГПЗУ предполагается, что строить жилой дом в месте, предусмотренном ГПЗУ для допустимого размещения зданий, строений, - не разрешено. В связи этим, считаю, что в ГПЗУ не предусмотрено место для возможного строительства нового жилого дома и реконструкции существующего жилого дома.
    Если при подготовке ГПЗУ предусмотреть 2 возможности:
    - реконструкция существующей части дома № хх – т. е. указать на чертеже ГПЗУ место реконструкции и возможного расширения существующей части дома № хх;
    - указать место строительства жилого дома со сносом существующей части дома № хх – т. е. без шести метрового отступа от части дома № хх.
    Тогда в ГПЗУ будет предусмотрено место для строительства нового жилого дома или реконструкции существующего жилого дома.
    Прошу суд:
    1. Признать незаконным действия Администрации муниципального образования городского поселения Красково Люберецкого района Московской области, выразившиеся в подготовке и утверждении ГПЗУ без места для строительства нового жилого дома или реконструкции существующего жилого дома.
    2. Обязать Администрацию муниципального образования городского поселения Красково Люберецкого района Московской области внести изменение в ГПЗУ (RU50513103-GPU0005214 от 29.08.2014, утвержденный Постановлением Администрации муниципального образования городского поселения Красково от 24.09.14 № 558) в части указания места для возможного строительства нового жилого дома или реконструкции существующего жилого дома в сроки, установленные законодательством РФ.
    Приложения:
    1. Копия заявления для ответчика.
    2. Квитанция об оплате госпошлины.
    3. Копия Свидетельства о Государственной Регистрации Права собственности на земельный участок.
    4. Копия Свидетельства о Государственной Регистрации Права собственности на расположенную на участке часть жилого дома (помещение).
    5. Копия ГПЗУ участка с кадастровым номером -.
    6. Копия постановления Администрации муниципального образования городского поселения Красково Люберецкого района Московской области от 24.09.2014 года № 558.
    7. Копия заявления- на получение разрешения на строительство от 26.09.2014 года № 0466/4.
    8. Копия письма Администрации муниципального образования городского поселения Красково Люберецкого района Московской области от 06.10.2014 года № 0466/4.

Завтра поеду в суд сдавать доки. История с продолжением...
    Если кто нибудь что нибудь посоветует - СПАСИБО заранее.

7. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Мне кажется Вы немного не правы, указывая подобные требования. ГПЗУ - справка о том что находится на Вашем участке, и какие требования к застройке имеются на текущий момент времени. Вы в заявлении рассуждаете гипотетически, если предусмотреть и т. д. На мой взгляд нужно оспаривать отказ в РНС, но только в том случае если заявление на РНС подано правильно. Рассуждайте логично. Если Вы подавали заявление на РНС, то в СПОЗУ необходимо указывать сто существующая постройка идет под снос. Заявление на реконструкцию Вы не подавали. На мой взгляд, в суде Вы получите отказ, поскольку выдача ГПЗУ с верным отображением сведений не нарушает Ваших прав и это законно.

8. д-конст
    Благодарности:
    4

д-конст

Живу здесь

д-конст

Живу здесь

Благодарности:
    4
    В суд уже доки сдал и только сейчас увидел Ваш комментарий. Я и сам не уверен в правильности требований - потому и обратился за советом к более опытным людям. Думаю, что мне ничего не мешает еще раз подать на РНС и дополнительно указать, что сущ. дом - под снос. И попрошу конкретизировать - в чем моя схема планировочной организации ЗУ не соответствует требованиям постановления Правительства РФ от 16.02.2008 № 87. Пока дождусь ответа и в суде прояснится.

9. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Мой СПОЗУ который я подавал для выдаче РНС.

Вложения:

10. д-конст
    Благодарности:
    4

д-конст

Живу здесь

д-конст

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Владимир9 - и какой результат?

11. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Результат на 65 странице.

12. д-конст
    Благодарности:
    4

д-конст

Живу здесь

д-конст

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Владимир9 - удачи всем нам (прочитал 65 стр.)

13. Remok
    Благодарности:
    74

Remok

Живу здесь

Remok

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Как и обещал публично сообщаю продолжение, если кому интересно :)
    Напомню предысторию. Получил ГПЗУ через суд и приставов. Сразу подал на РНС. Получил отказ с требованием согласовать СПОЗУ с балансодержателями сетей.
    Подал в суд. Дело тянулось переносилось, но райсуд мне отказал на основании части 7 ст 51 Град Кодекса.
    Подал апелляцию в Мосгорсуд мотивируя тем, что у меня ИЖС и применять нужно ч. 9 ст 51
    В назначенный день пришёл и обнаружил, что моё дело не могут найти. Бегал по всему апелляционному корпусу около часа как ошпаренный, всех кого мог взбудоражил, и дело нашлось.
    Человек в возрасте или с лишним весом вряд ли смог бы повторить мои забеги.
    Однако, не зря.
    Коллегия судей отменила решение райсуда и исходные заявленные требования об обязании выдачи РНС удовлетворила.
    Решение правда ещё на руки не получил.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Что то каша какаято, не связанная между собой.
    Если:
    то при чем тут:
    По п. 1, где сказано что 2ух жилых домов не может быть на участке?-не основано на законе.
    По п. 2, ст. 48 Градостроительного кодекса РФ (он же ФЗ 190):

А то отказ на одних основаниях, а обжалуете вы непойми что...

15. ВладимирБар2
    Благодарности:
    30

ВладимирБар2

Живу здесь

ВладимирБар2

Живу здесь

Благодарности:
    30
    По г. Вологда: порядок получения разрешения таков: кадастровый паспорт-техусловия от энергентиков-кадастровый паспорт-разрешение на строительство. На все про все пол года. При этом можно получить разрешение на строительство при наличии постройки (дома) просто указать в заявлении на разрешении что имеющийся дом идет под снос. проблем никаких, только время нужно. Из затрат-202 руб (200 пошлина и 2 р комиссия банка) за кадастровый паспорт+копии доков не по одному экземпляру и куча потраченного времени

Статус темы:
Закрыта.