1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство-2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем max581, 07.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    И возможно не один раз.
    А насчёт главы управления - когда я предоставил документы для получения разрешения на строительство районный архитектор сказал " СПЗУ" у Вас не правильная -будет отказ. Я немного подготовился и через 2 дня посетил его и предоставил ему несколько НПАктов и решение суда по аналогичному случаю, архитектор при мне демонстративно отложил их в сторону и сказал что всё проверят, но когда я через минуту зашёл к нему в кабинет... он очень внимательно предоставленные мной доки, через неделю звонок с предложением забрать готовое разрешение. Выше в теме я описывал всё описывал.

2. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Да и это моя оценка. Не навязываю свое мнение, но в любом суде бетонное здание будет ОКС и доказать временность и разборность его будет сложно.

3. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    И наоборот.

4. ЗозуляЯ
    Благодарности:
    56

ЗозуляЯ

Живу здесь

ЗозуляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Всем привет!
    Ну что же, получила я отказ в выдаче Разрешения из-за того, что моя СПОЗУ не соответствует градостроительному плану!
    Я нарисовала дом в пятне застройки на отсканированном ГПЗУ.
    Но в теме я уже писала, что в самом ГПЗУ написано, что "дом расположен по линии застройки", а я дом утопила в глубину участка.
    ПЗЗ в нашем районе нет. Что мне делать дальше? :) Кому писать?

5. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    В суд. На неправомерный отказ. А не выясняли что такое "линия застройки"? Она ломанная, перпендикулярная или прямая?

6. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Да. Оно действует 10 лет и не подразумевает, что после получения Вы обязаны строить. Можете и передумать и отложить.

7. ЗозуляЯ
    Благодарности:
    56

ЗозуляЯ

Живу здесь

ЗозуляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @dgungar, она прямая, проходит на расстоянии 5 метров от забора. Линия застройки жилого дома.
    Это, типа, то, что нужно по нормам. Но мне непонятно, почему я должна поставить дом именно по этой линии, если никаких ПЗЗ в районе нет.
    Тут, в теме, я выкладывала свой ГПЗУ и СПОЗУ. Сейчас просто не могу, т. к. с планшета.
    Попозже выложу все схемы еще раз.
    Мне кажется, что в суд сразу рановато. Может написать им письмо с просьбой разъяснить в какой именно части моя СПОЗУ не соответствует ГПЗУ и параллельно отправить письмо в какое-нить строительное Министерство с просьбой разъяснить, почему Администрация мне отказала? :)

8. Hataiiia2012
    Благодарности:
    79

Hataiiia2012

Живу здесь

Hataiiia2012

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Нам сказали, что могут дать только разрешение на реконструкцию. На строительство - если будем строить новый дом с соблюдением противопожарных норм (нам не подходит, так как новый дом должен стоять частично на месте старого), или если предварительно снесем старый.

9. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Тут Вы не совсем правы. Линия застройки не обязательно проходит на расстоянии 5-ти метров от забора,
    линии регулирования застройки - линии, устанавливаемые в документации по планировке территории (в том числе в градостроительных планах земельных участков) по красным линиям или с отступом от красных линий и предписывающие расположение внешних контуров проектируемых зданий, строений, сооружений с учетом режимов зон особого регулирования;.
    красные линии - линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены сети инженерно-технического обеспечения, линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (далее - линейные объекты);
    линии градостроительного регулирования - красные линии; границы земельных участков; линии, обозначающие минимальные отступы построек от границ земельных участков (включая линии регулирования застройки); границы зон действия публичных сервитутов вдоль инженерно-технических коммуникаций, границы зон изъятия, в том числе путем выкупа, резервирования земельных участков, зданий, строений, сооружений для муниципальных нужд; границы санитарно-защитных, водоохранных и иных зон ограничений использования земельных участков, зданий, строений, сооружений;

10. ЗозуляЯ
    Благодарности:
    56

ЗозуляЯ

Живу здесь

ЗозуляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Выкладываю ГПЗУ,
    СПОЗУ 11.jpg и отказ в РнС.
    Я предполагаю, что они цепляются за то, что дом утоплен в глубину участка, а не стоит по линии регулирования застройки жилого дома.
    ПЗЗ в поселении нет, как мне сказали в Талдомской архитектуре по телефону. Но это как бы слова, их к делу не пришьешь. Но на сайте Талдомской администрации и моего поселения их нет.
    Может как-то запросить у них эти ПЗЗ? :) Ну чтобы у меня был письменный ответ, что ПЗЗ там нет.
    А еще, может написать письмо в Администрацию, чтобы разъяснили в какой части моей СПОЗУ она не соответствует ГПЗУ со ссылкой на НМА? А так же, пусть пояснят неясные мне моменты в ГПЗУ (они на фото выделены красным цветом).
    Если нет ПЗЗ, о каких требованиях к размещению может идти речь? :)
    В общем, форумчане, жду ваших советов и разъяснений. :)

Вложения:

• Для форума-1.jpg
    • ГПЗУ-2(на форум).jpg
    • ГПЗУ-3.jpg
    • ГПЗУ-4.jpg
    • ГПЗУ-1А.jpg
    • 130001-1.jpg
    • Отказ в РнС (на форум).jpg
  11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Запросите у Администрации выкопировку из сводного плана красных линий для участка улицы в радиусе 500 метров от Вашего участка. Пусть потанцуют. Граница Вашего участка не является красной линией. Каждое требование администрации должно бать подтверждено НПАктом. Требуйте у них больше письменных обьяснений-готовте базу для суда.

12. ЗозуляЯ
    Благодарности:
    56

ЗозуляЯ

Живу здесь

ЗозуляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    56
    А это так и называется? Я прямо так и могу написать? :)
    Просто я не совсем понимаю, что это такое. А то напишу, а они будут смеяться:aga:

13. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Да, так и называется. Данный план должен быть в составе ПЗЗ. Если ПЗЗ нет то и плана нет. Тогда откуда такие требования по красным линиям и линиям застройки ? Вот пусть и ответят. Чтобы их победить нужно бороться и набраться терпения. Ставте перед ними конкретные вопросы, какой будет вопрос, таков будет ответ. И ещё, каждый их ответ должен быть подтверждён ссылкой на НПА, так и напишите в своём обращении. Нет НПА-требование незаконно, это просто их хотелки. И посмелее с ними. Это чиновники, они привыкли что перед ними все дрожат. Лично мне смешно от общения с ними.
    По Вашему ГПЗУ -интересно откуда эти размеры отступов от границ участка. Ладно 5 метров от лицевой линии, ладно 3 метра от боковых-это общепринятые нормы есть такие, но 7,5 метров дда ещё с такой геометрией.
    Выкладываю чертёж моего ГПЗУ. Чертёж ГПЗУ.jpg

Последнее редактирование: 26.11.14
  14. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    "Сказали" к делу не пришьешь. Подавайте заявление и пусть обоснуют отказ.

15. ЗозуляЯ
    Благодарности:
    56

ЗозуляЯ

Живу здесь

ЗозуляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Вот и мне было непонятно. Я звонила в Архитектуру, на что Начальница (теперь уже она не работает) сказала, что 7.5 метров - это противопожарное расстояние между домами на участке. Оно должно быть 15 метров и, типа, поделить между двумя соседями, то по 7.5 получается.
    На мой вопрос про макс. 15м и мин. 8 м - что за размеры, она сказала мне, что это размеры дома.
    Я спросила: "это как? А если я хочу дом 6х6?" (минимум же 8м:)]) Она что-то стала лепетать про то, что а выдержит ли дом чего-то там по каким-то там нормативам.
    Ну и коронный мой вопрос был про ПЗЗ, где их почитать. На что она сказала: "вы что? какие ПЗЗ? В вашем поселении и генплана-то нет!"
    Конечно, она еще была и раздражена тем, что пришлось выдать ГПЗУ без всяких топосъемок и т. д. :)]
    Сажусь катать письмо в Администрацию со своими конкретными вопросами.
    Спасибо! :hndshk:

P. S. Кстати, еще и резину тянут. :) 22го к ним поступило моё письмо. На отказе дата стоит 31.10. Типа, по нормам, а получила я письмо 24.11. Первый штам на письме - .20.11 Нормально так письмо 20 дней где-то лежало :)

Последнее редактирование: 26.11.14
Статус темы:
Закрыта.