1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство-2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем max581, 07.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    @Pimkov, отфарматируйте текст, а то он увас везде разный.
    Я так и не понял что написано в п. 2.10
    Администрация у вас г. Иваново?(не везде удалено)
    Я бы на вашем месте сначала с ГПЗУ разобрался.
    А так у вас слишком громоздкое заявление, запутаетесь в суде и судью запутаете.
    Погонитесь за двумя зайцами... ну дальше сами знаете.

2. Pimkov
    Благодарности:
    9

Pimkov

Участник

Pimkov

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо что прочитали, по ГПЗУ получил отказ, т. к. границы земельного участка не установлены. Захотелось объединить, потому что думаю если сначала получить ГПЗУ через суд, то разрешение на строительство так же придется получать через суд (забракуют схему например), а это почти год волокиты.

Значит Вы не советуете писать все в одном заявлении? На суде я хотел сделать упор что разрешение на строительство мне нужно с целью реконструкции жилого дома и за границы существующего дома я выходить не собираюсь. Поэтому межевание делать не обязательно, ведь налоги за землю платятся, а значит участок сформирован. Как думаете, такие аргументы не действенны?

3. m7570
    Благодарности:
    137

m7570

Живу здесь

m7570

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Не обязательно выходить за границы дома, что бы нарушить предельно допустимые условия строительства. Есть ведь такие параметры как предельная этажность, коэффициент плотности застройки и коэффициент застройки. Это прописывается в ГПЗУ, поэтому и получить РнС без ГПЗУ не получится.

4. Pimkov
    Благодарности:
    9

Pimkov

Участник

Pimkov

Участник

Благодарности:
    9
    @m7570, Да я это понимаю, поэтому этажность дома не меняю, а всего лишь хочу произвести капитальный ремонт (поменять крышу, укрепить фундамент и т. п.). При хорошем стечении обстоятельств о РнС и не думал бы, строился бы так. Но соседи не очень хорошие попались и поэтому не хочу лишних конфликтов, уж лучше все по закону. И хотел спросить, можно ли использовать пункт 13 статьи 51 ГрК РФ?

5. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    в каком смысле не установлены?

6. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    В таком случае у вас не реконструкция, а ремонт. На него разрешение не требуется.

7. Romanenko Olga
    Благодарности:
    126

Romanenko Olga

Живу здесь

Romanenko Olga

Живу здесь

Благодарности:
    126
    тут наверное ранее учтённый земельный участок, но не прошедший межевание
    номер кадастровый есть, а границ нет

8. Pimkov
    Благодарности:
    9

Pimkov

Участник

Pimkov

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо, все правильно. Так как межевание не проводилось, то границы земельного участка не установлены, согласно действующему законодательству.

@Victuan, В том-то и дело если подойти с правовой точки зрения, то РнС все таки необходимо, так как затрагиваются конструктивные элементы здания.
    Подредактирую свое заявление немножко и обязательно выложу полученные ответы

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Да не факт. В закону до сих пор нет четких понятий реконструкция и капитальный ремонт. так что если размеры не меняются можно смело утверждать. Что это ремонт

10. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    И не увеличиваются размеры жилых помещений, например, холодный чердак не превращается в жилую мансарду.

11. Romanenko Olga
    Благодарности:
    126

Romanenko Olga

Живу здесь

Romanenko Olga

Живу здесь

Благодарности:
    126
    @Victuan,
    Градостроительный Кодекс РФ статья 1
    14) реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов;
    14.2) капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов;

12. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    @Romanenko Olga, верно, именно на этом основано мое утверждение:
    =
    Площадь и объем жилой части дома изменились.
    Параметры ОКС изменились: был дом с холодным нежилым чердаком, стал с обитаемой мансардой, но без чердака.

Последнее редактирование: 10.01.14
  13. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Update ситуации. Написал заявления на розыск на почту. На рассмотрение и розыски положено месяц. Но у меня с почтой что-то разборки не складываются. У меня уже с мая одно заявление на почту мурыжится, и конца еще не видно.
    Через пару дней получил обратно письмо, посланное в адрес отдела архитектуры. За ним просто никто не пришел! Оно полежало месяц на почте и уехало обратно. Вот такая форма саботажа :( Уведомления так и нет. Более того, никаких ответов от местной администрации я тоже не получил, похоже там тоже игнор.

Посетил в прошлый раз отдел архитектуры, там у них все на стенде правильно расписано - для получения ГПЗУ требуется только заявление :). Да, ОАиГ его бесплатно утверждает. Если он уже есть:ogo:. А делают его только специальные организации, а не ОАиГ - у них на это нет ресурсов.
    В поселковой администрации никого не застал, здание закрыто, висит бумажка "Все ушли на фронт. Уехали в Александров".
    Я так подумал, мне каждая поездка в Александров только на бензин стоит 700-800 рублей + потерянный день. Заплатил 3600р МП "Коттедж" и через 10 дней получил ГПЗУ, утвержденный ОАиГ. Теперь его надо послать в поселковую Администрацию для утверждения, сказали можно по электронной почте.

Теперь готовлюсь "рисовать" СПОЗУ. Кто подскажет программку, в которой можно проще и быстрее всего это сделать? Можно ли обойтись текстовым редактором? Образцы с сайта скачал, но чем такую красоту сделать - не знаю.

14. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Я спозу рисовал в MS Visio

15. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    @Guterfreund, и все остальные!
    Не забывайте вот о чем:
    п. 3. ст. 37 Земельного Кодекса РФ
    Покупатель в случае предоставления ему продавцом заведомо ложной информации об обременениях земельного участка и ограничениях его использования в соответствии с разрешенным использованием; о разрешении на застройку данного земельного участка; об использовании соседних земельных участков, оказывающем существенное воздействие на использование и стоимость продаваемого земельного участка; о качественных свойствах земли, которые могут повлиять на планируемое покупателем использование и стоимость продаваемого земельного участка; иной информации, которая может оказать влияние на решение покупателя о покупке данного земельного участка и требования о предоставлении которой установлены федеральными законами, вправе требовать уменьшения покупной цены или расторжения договора купли-продажи земельного участка и возмещения причиненных ему убытков.

https://www.consultant.ru/popular/earth/17_6.html#p710

Статус темы:
Закрыта.