1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство-2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем max581, 07.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Срок исковой давности 3 месяца. Проще новый отказ в РнС получить (срок 10 дней).

2. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    У меня вопрос по подсудности. Подавать иск на отказ в выдаче РнС можно по месту жительства истца (в соответствии с п. 2 ст. 254 ГПК РФ) или исключительно по месту нахождения земельного участка?
    В силу п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 апреля 2010 г. N 10/22 г. Москва:
    https://www.rg.ru/2010/05/21/prava-dok.html

3. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    @Victuan, по месту жительства заявителя в соответствии с п. 2 ст. 254 ГПК РФ.
    У вас нет спора о праве на имущество, как и самого имущества (в виде дома) пока!) ;)

4. Parus_14
    Благодарности:
    1.721

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    @IlyaS, не в тему конечно же, но я могу подать иск к администрации о признании перепланировки законной по место своей постоянной регистрации?
    Или могу по месту пребывания?
    Или надо только по месту регистрации ответчика?

5. Yoy1977
    Благодарности:
    1

Yoy1977

Участник

Yoy1977

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! (писала об этом в др теме, на всякий случай хочется услышать мнение еще несколько человек) Пожалуйста, не ругайте.

Помогите советом вот в такой ситуации. Изложу издалека, чтобы было все понятно.

Я приобрела участок в нашем городе в октябре 2013 года. Продавец (бабушка) в течение полугода (2013) межевала свой участок и продала мне в итоге в октябре 2013 года 8 соток. Участок - ЛПХ, земли населенных пунктов, св-во о собственности и кадастровый план - все это у меня есть. Покупала участок я с целью строительства индивидуального жилого дома. Участок обошелся недешево (пришлось продать квартиру, часть денег ушло на покупку участка, часть денег оставлена на строительство инд жилого дома + собиралась брать ипотеку под строительство ИЖД)

После покупки участка, я как честный гражданин, иду в Управление арх нашего города и пишу заявление на выдачу разрешения на строительство ИЖД, получение адреса и получение градост плана. (все в одном). Терпеливо жду 30 дней. И после получения градост плана - прибываю в шоке. Оказывается правительство нашего города еще в марте 2013 года выносит новое постановление о минимальных разрешенных размерах земельного участка, на котором можно производить строительство ИЖД. Ранее до марта 2013 года - минимальная зона застройки для ИЖД была 4 сотки, после марта 2013 года - становится 10 соток. И мне, соответственно, так как у меня 8 соток (а не 10) отказывают в разрешении на строительство. Уменьшение минимальной расчетной площади земельного участка для стр-ва ИЖД (как они мотивируют) нецелесообразно, так как приведет к уплотнению застройки и следовательно, не будут обеспечены благоприятные условия жизнедеятельности человека" (это из ответа на мое обращение). Для справки, в том же самом постановлении, на 4-х сотках, можно после 2013 года строить блочные дома (на 2-3и более семей), получается, что разрешая строить блочные дома на меньшей площади, ни о каких благоприятных условиях жизнедеятельности человека", в этом случае речи быть не может.
    Как мне объяснили, что если бы я свой участок приобрела до принятия этого нового постановления, то разрешение мне бы дали, так как я приобрела уже после вступления - то нет. Ситуация абсурдная.
    Кстати, о новых нормах застройки, не знали ни сами сотрудники управления, выдающее разрешение, ни россреестр.
    В итоге - я без разрешения на строительства, соответственно - не могу взять деньги (ипотеку для строительства ИЖД).
    Что в таком случае можно предпринять? Речи о продаже участка быть не может.
    Как я понимаю, можно построиться и без разрешения на строительство (согл дачной амнистии), получить техпаспорт, потом оформить дом в собственность. Как же потом получать адрес для прописки? (требуется само разрешение).
    Еще один вариант, можно подождать: мне сказали, что в 2014 году, будут эти нормы застройки уменьшать опять, но для этого требуется время, когда примут это новое постановление никто не знает. Я хочу построить и зарегистрировать дом до марта 2015 года.
    Что посоветуете в моей ситуации?
    Заранее спасибо.

6. Parus_14
    Благодарности:
    1.721

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Пытаться построиться до марта 2015-го года.

7. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Спасибо. А о чем у меня спор, с юр. т. зр?

8. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Теперь такой вопрос. Отдел архитектуры Управления ЖКХ Администрации н-ского района отказал в выдаче РнС. Нужно подавать иск на Отдел архитектуры Администрации н-ского района или на Администрацию в целом?

9. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    ГПЗУ выдали? Что в нем? Отказать в выдаче РнС могут исключительно на основании п. 13 ст. 51 ГрК.

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вы о чем? Тут публичные отношения

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Если архитектура юр. лицо, то на нее

12. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Архитектура - это структурное подразделение Администрации.

13. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А как это понять? В итоге куда?

14. Кокушев

Кокушев