1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство-2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем max581, 07.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Kincheff, Мне кажется нужно попробовать следующий вариант. Только нужно лично обратиться к ним и узнать где мой ответ, они скажут отправлено, тогда покажите реестр отправленных писем (юр лица только так отправляют) и номер исх по журналу корреспонденции - они фиг вам, вы ну тогда держите еще заявление о том что срок вышел и ответ не направлен - они пофигу. И вот уже смело можно подавать на бездействие. Если встанет вопрос о сроках направления письма то через суд запросить подтверждение.
    Вариант 2: Позвоните в администрацию только в общую канцелярию и узнайте ответ на ваше обращение, номер и когда отправлено - это тоже они фиксируют у себя, с ним опять в администрацию лично и по варианту 1. Если мутят опять то попросите ознакомиться с копией ответа, обязательно не покажут, и опять заявление о бездействии,
    Думаю что ответ будет направлен в тот же день, но регистрацией задним числом. :)

2. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Т. е. заявление об их бездействии я должен им-же в канцелярию и сдавать?
    А они обязаны такое заявление от меня принять и зафиксировать? Правильно я понимаю!

3. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    ФЗ 59 Они обязаны принять любое обращение, которое содержит фио адрес и подпись и ответить по существу заявленного. Сдавать в общей канцелярии, там не будут разбираться кто ты и что ты. Сдаете заявление им же со ссылкой на первое и параллельно в прокуратуру по 5.63 часть 1.1 на бездействие, а если ответят с требованием доп документов то 5.,63 часть 2.

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Это по желанию. А главное подать в суд.

5. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Созрел для обжалования отказа в выдаче РнС в суде.
    Прошу уважаемых юристов проверить текст моего заявления перед тем как я пойду с ним в суд.
    У кого есть много своб. времени могут ознакомиться с историей https://www.forumhouse.ru/threads/237417/
    Выражаю благодарность @Земельщик, @Кокушев, @Cedric_1, @Bartenev, @IlyaS, @Romanenko Olga, и др., оказавшим помощь в написании текста. Надеюсь, на ваши подсказки и впредь.

Пара вопросов прицепом:
    1) В соответствии с п. 2 ст. 254 ГПК РФ я могу подать заявление как по месту жительства истца (собственник з/у), так и по месту нахождения ответчика (место нахождения ОМС и земельного участка). Как вы думаете, где проще выиграть?

2) Возможно суд примет следующее решение:
    В части обязания Администрации выдать РнС отказать по следующему основанию: заявление на строительство инд. жилого дома не соответствует требованиям ГПЗУ в части видов разрешенного использования.
    Согласно ПЗЗ земельный участок истца находится в зоне сесльскохозяйственного использования СХ2 (зона дач и садово-огородных товариществ), в данной зоне предусмотрены следующие виды разрешенного использования: строительство дач, садовых домов, летних сооружений. Строительство индивидуального жилого дома не входит в перечень разрешенных видов использования для этой зоны. ГПЗУ изготовлен с учетом ПЗЗ и также не содержит строительство индивидуального жилого дома среди разрешенных видов использования. Таким образом, заявление на выдачу разрешения строительство ИЖД не соответствует требованиям ГПЗУ. В соответствии с п. 13 ст. 51 ГрК должно быть отказано в выдаче РнС"

Стоит ли мне заранее "усилить" свое заявление, включив в него доводы против данной позиции, или лучше их приберечь на потом? Может дело и не дойдет до этого, зачем лишний раз подсказывать ответчику на что он может ссылаться?
    А доводы примерно такие же как здесь: http://www.kudagradusnik.ru/index.php/documentu/69-sudebnye-resheniya2011/1117-1.html

3) @IlyaS советовал подать в УФАС на отказ в выдаче РнС. С какой формулировкой и ссылаясь на что я могу это сделать? Если могу вообще.
    Спасибо.

Вложения:

Последнее редактирование: 28.01.14
  6. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Простите, а зачем вы наживаете себе головную боль на одной место, получая рнс? Пока вы не ижс и рнс не имеете, вы и оформить сможете по декларации, без мозгоклюйства, которого не избежать при наличии рнс, и коммуникации все провести.

7. Parus_14
    Благодарности:
    1.721

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Ему надо чтобы МК получить

8. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    После 2015 г. смогу по декларации? А эл-во я уже подключил (через сетевую организацию напрямую), а других коммуникаций у нас и в помине нет и не предвидется.

9. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Конечно, вы же не ижс, вам ввод в эксплуатацию не требуется. По крайней мере пока. Другое дело что мк вам без разрешения конечно не видать, это да.

10. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    По декларации смогу "жилое строение", а не "жилой дом". Жилой дом без РнС это самострой, ответственность в ст. 222 ГкК РФ.

11. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    ну и стройте себе жилое строение, потом если уж припрет пойдете в суд, перерегистрируете и пропишетесь. А ответственность для вас не существует, еще раз: для вашей категории земель рнс вобще не предусмотрено, нет никакого нарушения. А вот если станете ижс со всеми вытекающими обязанностями - то начнутся варианты. Я просто сам столкнулся: у меня участок ижс, у свояка снт. У него ВСЕ быстрее и проще чем у меня. Розовое на дом получить: с правку от председателя, бти техпасопрт и заполнили декларацию прям в регпалате. Мне: техпаспорт, техплан, кадастровый паспорт, собственно розовое. На каждом этапе мозги имеют мама не горюй, все так и направляют в суд, типа мол можно только через него, а там госпошлина 20 тысяч только за рассмотрение дела, а если еще экспертизу решат проводить - то неизвестно сколько. Был бы умнее - брал бы участок в снт и клал бы... на все эти крючкотворства. В итоге свояк начал строить дом в апреле 13го года, и уже давно с газом и регистрацией, мы на год раньше и ничего этого до сих пор нет.

P. S. Но в предложенном мною варианте вам мк не дадут.

12. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Это где Вам удобней. По моему лучше по месту Вашего проживания. Фактор землячества нельзя исключать.
    По моему до отзыва не стоит.
    Не в Вашем случае. Помните ответ про дачи? Это не самострой т. к. РНС пока не требуется.

13. kyzany
    Благодарности:
    613

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Всем привет, разделили участок на два равных участка, один с домом, другой (мой) без дома, адрес у обоих участков один но, как мне поступить ? заказать изменение адреса сначала, чтоб присвоили литер, а потом просить кадастровую выписку участка, гпзу, спзу и рнс и строиться или можно не присваивая адреса, запросить кадастровую выписку земельного участка, затем гпзу, спзу и рнс строиться и уже построившись присвоить адрес, меня уже загоняли, и главное никто ничего не хочет подсказывать как сделать,, сидит девушка я у неё спрашиваю как лудше сделать, она отвечает не мои проблеммы я только принимаю документы, следом иду вадминистрацию говорю вот документы нужно гпзу, а вас нет кадастровой выписки, возвращаюсь к той же девушке, нужна кадастровая выписка, и спрашиваю чё сразу не сказали, а это не мои проблеммы отвечает она мне, вот и думай как теперь сделать ?

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

@kyzany, что за девушка? Непонятно куда Вы ходите.

15. kyzany
    Благодарности:
    613

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Я так понял после присвоения адреса, нужно будет внести изменения в в в в непомню как оно там и получить новое свидетельство на право собственности, затем только делать дальнейшие запросы, но построившись опять внести изменения в как его там и получить уже другое свидетельство, ес-но каждый раз платить, стоять в очередях и всё такое

Статус темы:
Закрыта.