1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство-2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем max581, 07.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. soo15
    Благодарности:
    0

soo15

Участник

soo15

Участник

Благодарности:
    0
    Может это речь про хоз. постройки?
    Есть правила пожарной безопасности. Но наша действительность такова- знаю таких, кто получил все разрешения на строительство и построил дом прямо на меже. Стоит уже лет 15 без проблем.

2. Zykoff113
    Благодарности:
    0

Zykoff113

Новичок

Zykoff113

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Подскажите пожалуйста кто сведущ: получил разрешение на строительство, в плане на застройку указал дом 8х12, встал на очередь за древесиной, и совсем недавно появилась острая необходимость в доме 8х18. как быть? менять все документы или можно как-то проще сделать?

3. Silen
    Благодарности:
    69

Silen

Живу здесь

Silen

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Раменский р-он - 9 месяцев хождений по мукам и разрешение на строительство в кармане. Бюджет около 40000р. полуофициально. Но зато спокойные 10 лет на строительство. А срок амнистии ограничен. Мало того - есть уверенность в правильности собственной оценки в размещении будущих строений?
    P. S. Да, с произволом чиновников нужно бороться. Но за мои 9 месяцев можно уложиться? Не факт. Ессно это мой выбор.

4. REFISplus
    Благодарности:
    4

REFISplus

Участник

REFISplus

Участник

Благодарности:
    4
    Помогите с такой ситуацией, купил землю 5,5 соток ижс фасад 14 метров длина участка 40 метров, в начале участка в 3 метрах от забора стоит старый саманный дом, сейчас мы там живём, хотим построить дом 20 метров длина и 7 ширина, но хотим построить сперва первую часть дома 7х9 метров за старым домом, потом снести старый и достроить остальное - сейчас подали на получение на разрешение, дошли до град плана и вот не знаем что рисовать в схеме планировочной, так как газовики сказали что могут подключить газ к только зданному дому, а как нам его здать если он построен на половину, вариантов два строить всё но ещё дальше вглубь участка или два раза получать разрешение на строительство, сперва дома 7х9 а потом 7х11, оба варианта нежелательны, возможно ли строить в две очереди но по одному разрешению, или помогите может есть ещё какие способы?
    стройка будет идти долго поэтому жить где то надо и вариант типа потусоваться гдето пол года не подходит, а жить без газа тоже не вариант!

5. svet ok
    Благодарности:
    10

svet ok

Участник

svet ok

Участник

Благодарности:
    10
    Уважаемые Форумчане! Помогите, пожалуйста, в решении такой проблемы. Купили старый дом. Крыша железная, крашенная, вся гнилая. Необходимо было менять не только крышу но и всю стропильную систему. Все сделали, при этом пристроили мансардный этаж при этом, естественно, изменилась и площадь и этажность. Решили переделать право собственности, но оказалось необходимо разрешение на реконструкцию. Это что, даже крышу перекрыть надо разрешение? В плане дома на земле ничего не изменилось. В кадастр изменения внесли, введут налог будем платить с учетом изменений, а право собственности с учетом изменений не получить, т. к. оказалось, что это земли многоэтажного строительства, хотя на километр вправо-влево только ИЖС, если и будут сносить, то лет через 500.

6. Ddg26
    Благодарности:
    116

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Друзья, из прочитанного как то сложилось мнение, опровергните, если что...участок ДНТ в аренде, построил фундамент под дом (далее дом не осилю пока, приостанавливаю стройку), собираюсь построить гараж с капитальным фундаментом и оформлять в собственность гараж - участок. Разрешение на строительство не надо! Все по дачной амнистии!

7. Pshani
    Благодарности:
    1

Pshani

Участник

Pshani

Участник

Благодарности:
    1
    @Bartenev, спасибо за совет! Да, обращалась, конечно же, письменно. Правда, я не очень верю в нашу прокуратуру, да и из администрации мне сказали, что их проверяла прокуратура на предмет Регламента и ничего противозаконного не нашла(

8. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Проверка как правило носит формальный подход. А когда прокуратуру тыкните пальцем в ..., то система заработает. Начните и сами увидите.

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Большинство форумчан брали образец, читали гпк и шли в суд без юриста.

10. transformator
    Благодарности:
    101

transformator

Живу здесь

transformator

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Мне точно так же отвечали, я так понимаю главный козырь чиновников ".. нас проверяла прокураратура..", на суде несколько раз употребляли эту фразу, на что судья ответила, прокуратура для нас не указ (что то в этом духе). Но благодаря форуму, и 200 рублям (пошлина) судебное решение против администрации было вынесенно в мою пользу (в том числе и судом апеляционной инстанции), а и ещё УФАС потребовало внести изменение в регламент, хотя всё это касается только ГПЗУ. А сейчас вот тоже проблема, решения в мою пользу, но ГПЗУ ещё не получено, а фундамент уже готов. и что теперь делать с РНС? Читая форум пока не совсем понял, как нужно правильно делать...

Последнее редактирование: 01.12.13
  11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Действовать по закону. Не признаватся что это дом, говорить баня.

12. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    + проверить допустимые отступы фундамента до границ участков согласно ПЗИЗ и не париться.

13. transformator
    Благодарности:
    101

transformator

Живу здесь

transformator

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Отступы я сделал согласно нормам, кроме того расстояния были заложены в проекте.

14. НямычЪ
    Благодарности:
    17

НямычЪ

Живу здесь

НямычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Дело было вечером, делать было нечего...
    Получил отказ в получении ГПЗУ от администрации со списком недостающих документов.
    IMAG0490_1.jpg

Впечатлился и решил тоже что-нибудь сочинить

Администрация города Владивостока

Управление градостроительства и архитектуры

На Ваш исх. № 27453Сп от 20.11.2013 г. сообщаем, что очень опечалены невозможностью предоставления нам ГПЗУ без предоставления запрашиваемых Вами согласно Постановления Администрации №1300 от 06.06.2011 г. документов.

Печаль наша только ширится от осознания того факта, что ваши сотрудники не имеют возможности (очевидно, в силу большой загруженности решением очень важных муниципально-градостроительных задач) ознакомиться с содержанием Градостроительного Кодекса РФ, который, в силу особенностей юридической системы Российской Федерации, имеет главенство над любыми нормативным актами органом местного самоуправления, к числу которых относится и указанное Вами постановление. А пункт 17 статьи 46 Градостроительного кодекса гласит: "В случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных частями 1 - 16 настоящей статьи, не требуется. Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы."

Мы весьма обеспокоены тем фактом, что бОльшая часть отведенного законом срока уже потрачена Вами на переписку с нами и Вам остается все меньше времени для исполнения своих прямых обязанностей в отношении нас. Тем не менее, надеемся, что оставшихся нескольких дней хватит для удовлетворения Вами наших ожиданий относительно запрашиваемых нами сведений. Если вдруг, по какой-либо причине, предоставление запрошенной нами информации сильно обременит Вас и Вы не сможете уложиться в установленные законом сроки, просим дать свои пояснения по данному вопросу Прокуратуре г. Владивостока, куда мы направим наши стопы с просьбой устранить нарушения законодательства, как только истечет установленный законом 30-дневный срок.

Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

15. Radioservis
    Благодарности:
    105

Radioservis

Живу здесь

Radioservis

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Вот моя пока не удавшаяся попытка получения разрешения на строительство

Начитавшись форума, понял, что сделать самостоятельно схему планировочной организации не составляет труда и решил сделать ее самостоятельно.

Пришел в юстицию, там мне выдали список документов необходимых для получения градостроительного плана.

Все документы за исключением топосьемки у меня присутствовали. С топосьемкой заморачиваться не стал, узнал, где делают, заплатил около 2000 рублей и в течение 10 дней мне ее сделали.

Теперь имея на руках полный пакет требуемых документов, пошел в юстицию и их сдал.

СПЗУ для изготовления градостроительного плана не потребовали, но предложили изготовить его за 4200 рублей, на что я отказался.

После 30 дней мне выдали градостроительный план. Сразу же получив на руки градостроительный план, я, отсканировав новые копии тех же документов, копию градостранительного плана и приложив заранее изготовлений мною СПЗУ, обратно сдал в окошко, но уже на разрешение, на строительство. Приняли без вопросов.
    СПОЗУ_1.jpg
    Спустя 30 ней получаю отказ.
    Отказ_p01.jpg
    Много читав, переписав постановления статьи поехал ругаться в архитектуру,

Нашел исполнителя, попросил объяснить, что конкретно не страивает в моем СПЗУ, на что она не ответила мне ничего, но позвала главного архитектора (тот как раз та был)

Главный архитектор города, даже нормально объяснять не стал ничего, прочитал мне, что написано в отказе, на мои все аргументы статьи закона, сказал, обращайтесь в суд, что хотите то и делайте. Развернулся и ушел.

Опыта с судами нет, внимательно прочитав отказ, вижу, что отказывают по тому, что СПЗУ не соответствует градостроительному плану. (СПЗУ рисовал, когда еще не было градостроительного плана на руках)

Решил, хорошо сделаю на основе градостроительного плана, отсканировал его и у же на его основе нарисовал второй вариант
    СПЗУ_2.jpg
    Все сдал в Юстицию и спустя 30 дней снова отказ

Отказ2.jpg

Подскажите у меня реально СПЗУ выполнено неправильно, или все-таки эта самоуправство архитектуры?

Статус темы:
Закрыта.