1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство-2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем max581, 07.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    @Cruezer, как из Вашей цитаты из 210-ФЗ следует, что нужно изготавливать запрашиваемый документ?

2. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

filippoff

Благодарности:
    332
    Я знаю, но проблемы ожидаются при запросе ГПЗУ, на РНС как раз регламент правильный. Соответственно, если я отложу стройку и буду ждать ГПЗУ по решению суда, то потеряю этот строительный сезон.

3. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    В таком случае пробуйте в суде отстаивать примерно следующую позицию:

4. Cruezer
    Благодарности:
    33

Cruezer

Живу здесь

Cruezer

Живу здесь

Благодарности:
    33
    а зачем ещё для существующего документа предоставлять все необходимое для его изготовления?
    к тому-же подготовка ответа на межведомственный запрос означает в том числе и изготовление требуемого документа в случае его отсутствия поскольку в 210-ФЗ есть "Непредставление (несвоевременное представление) органом или организацией по межведомственному запросу документов и информации, указанных в пункте 2 части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, в орган, указанный в абзаце первом части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, не может являться основанием для отказа в предоставлении заявителю государственной или муниципальной услуги. Должностное лицо, не представившее (несвоевременно представившее) запрошенные и находящиеся в распоряжении соответствующих органа либо организации документ или информацию, подлежит административной, дисциплинарной или иной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации" не указана причина по которой непредоставлен докумен, значит отсутствие документа не является оправданием соответственно нет в наличии быстро готовим и направляем за другое наказание по ст 19.7 КоАП РФ

5. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    @Cruezer, у Вас буйная фантазия, не основанная на причинно-следственных связях :)
    В данном случае, "существующий документ" (он же "запрашиваемый") это гпзу, а "изготавливаемый" - рнс.
    А вот как быть если "запрошенный документ" не существует? Это значит документ не находится в распоряжении органа, значит ответственности за его непредставление нет. Внимательно изучите свою же цитату:

6. Svetlaya7
    Благодарности:
    64

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @alex23945, т. к. у вас пока еще общедолевая собственность - то объект реконструкции у вас один. Одним разрешением на реконструкцию можно и пристройку, и мансарду оформить. У меня такая же ситуация и два собственника. Оформляли доверенность нотариальную. Я уже жду РнС. (Тоже есть там один скользкий момент.) В СПОЗУ я писала общую площадь дома (включая мансарду).
    По поводу согласий смежников (в каком виде), а также по поводу отступов - вам ответить могут только в УГА (кстати, там вроде адекватные молодые люди появились каб. 221) Если ваша "зеленая" (новой постройки) линия отстоит от смежного участка на 3 м и у соседа нет окна, смотрящего на ваш дом (тогда расстояние минимум 6м), то никаких согласий смежников не нужно. Эти условия (про отступы) прописаны в наших ПЗЗ. Если условия не выполняются, то путь один - договариваться с администрацией, выполнять все их "хотелки".
    Если я правильно поняла - у вас там 1,6 м - потому, непросто будет...

7. Bugai
    Благодарности:
    42

Bugai

Живу здесь

Bugai

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Добрый день!
    Уважаемые форумчане, возникли некоторые вопросы по оформлению, если кто знает подскажите с чего начинать. Хочу получить ипотечный кредит и затем его погасить за счет материнского капитала, но для кредита нужно предоставить документы, вообщем вопросы такие:

1. Разрешение на строительство. Подскажите пожалуйста как мне его получить, если земля раньше была оформлен на отца и разрешение было получено в 1995г., был заложен фундамент и частично построен первый этаж, далее стройка была заморожена. В 2007г. земля была переведена в ИЖС и приватизирована, далее через куплю-продажу была передана мне, мы достроили 2 этаж, теперь осталось сделать крышу (которую планируем за счет Мат. кап.), есть одно но, дом у нас с соседом имеет общую капитальную стену проходящую по границе наших участков, он уже достроил свою часть и дом оформил, как я понимаю мне уже старое разрешение не восстановят, а вот как получить новое я не представляю даже с чего начинать и что делать если дом уже стоит и причем по границе участков? Проект на дом древний 1993г. от проекта не отходили, нужен ли он для получения разрешения? Т. к. стоит дорого. Межевание делал в 2013г. хоть одно радует- свежее.

2. Документ на незавершенное строительство. Почитал в интернете что бы его получить нужно сначала разрешение на строительство, а далее где его получать, как оформлять, сколько платить вообще не имею понятия.

Соседи как я понял не заморачивались с бумагами, достроили и оформили сразу дом в бти, я бы так и поступил, но Мат. кап. без ипотеки не дадут, а ипотеку без документов.
    Заранее всем спасибо за помощь!

8. Cruezer
    Благодарности:
    33

Cruezer

Живу здесь

Cruezer

Живу здесь

Благодарности:
    33
    это все демагогия.

с 29.06.2012 ГПЗУ входит в перечень сведений, находящихся в распоряжении государственных органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и т. д. соответственно этому не находится в распоряжении органа он уже не может пока не изменится этот перечень
    если запрошенный документ "не существует" то 210-ФЗ дает пять дней на его изготовление

кроме того отказ в РнС на основании того что ГПЗУ "отсутствует" и для изготовления ГПЗУ требуется обратиться с заявлением на его подготовку несоответствует ч. 5 ст. 9 210-ФЗ "При предоставлении государственных и муниципальных услуг запрещается требовать от заявителя обращения за оказанием услуг, не включенных в перечни услуг, указанные в части 1 настоящей статьи, а также предоставления документов, выдаваемых по результатам оказания таких услуг"

собственно про что в решении суда с которого наш спор начался и сказано

9. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Проект не нужен. то что дом блокированный (общая стенка) ничего страшного нет.
    Как получить РНС читайте в посте1.

Обратитесь к кадастровому инженеру или в БТИ. Разрешение на строительство старое у Вас есть. Не помню точно, но сроков для регистрации незавершенки по-моему нет.

10. Zena Pena
    Благодарности:
    0

Zena Pena

Участник

Zena Pena

Участник

Благодарности:
    0
    Вчера получила РнС. Вечером внимательно с мужем рассмотрели, нам приписали лишних полсотки... По всем документам у нас 9,44 сот., а по разрешению 9,94 сот. Нужно ли исправлять? Или это потом где-то всплывет?

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

@Zena Pena, по желанию. Вряд ли это существенно. Но чем черт не шутит

12. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    У вас, как я понимаю, ситуация всё таки другая. По ПЗЗ у вас садоводство, а у меня «зона ИЖС», хотя ВРИ ЛПХ, .т.е строительство садового дома не предусмотрено.
    Вот я и думаю, что делать. И строить хочется начать, и есть четкое ощущение, что в отличие от простой стройки без РНС, стройка с параллельным судом за ГПЗУ может привести к каким-нибудь неприятным последствиям в связи с тем, что внимание ОМС будет привлечено к участку.

13. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    А в чем у Вас вопрос? идите в кадастровую поменяйте ВРИ участка на ИЖС и спокойно получайте ГПЗУ и РНС на дом.

14. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    На мой взгляд - явная техническая ошибка. Можете подойти и попросить перепечатать РНС без заявления. Если будут просить заявление ничего не делайте - это их проблемы, а не Ваши. Главное забор на пол-сотки не сдвигайте ;)

15. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    Мой вопрос уже затерялся парой-тройкой страниц выше :)
    У меня ЛПХ на землях поселений и проблем быть как-бы не должно.
    Суть в том, что ГПЗУ мне придётся получать через суд, т. к. в архитектуре сказали, что без топосъёмки мне ничего не светит. Ну и соответственно если я буду ждать суда и бумаг, то пропущу этот строительный сезон, а я при хорошем развитии событий рассчитывал к новому году въезжать на новое место жительства :(

Статус темы:
Закрыта.