1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство-2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем max581, 07.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    класс опасности 1. Проект СЗЗ обязателен. ИМХО нужно сделать:
    1. Пишите в Роспотребнадзор заявление, прошу привлечь к ответственности руководителей мясокомбината за деятельность предприятия без проекта СЗЗ, заодно узнаете есть СЗЗ или нет.
    2. Пишите заявление в прокуратуру на ОМСУ о незаконном ограничении Ваших прав: установлении СЗЗ без проекта и о бездействии поскольку проект СЗЗ делается на любом этапе создания градостроительной документации. Они прежде чем нарисовать СЗЗ в генплане обязаны были сделать или истребовать проект СЗЗ.

2. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    @Земельщик, возможно Вы правы с @Romanenko Olga
    Посмотрим что МО ответит

3. lexusirina
    Благодарности:
    39

lexusirina

Живу здесь

lexusirina

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Уважаемый @Кокушев, здравствуйте! Наверное уже сто раз обсуждалось, но к сожалению нет возможности все перечитать. У меня такой вопрос: приобретаем участок под ИЖС. из документов - св-во на право собственности БЕЗ установленных границ (по дачной амнистии что ли) и схема расположения ЗУ на кадастровой карте территории МО. кадастрового плана нет. межевания тоже нет. есть ли какая то возможность с такими документами получить разрешение на стр-во?
    заходила на сайт администрации, в перечне документов для получения ГПЗУ значится пункт:
    картографический материал с расположением земельного участка с нанесенными существующими подземными и наземными коммуникациями, границами земельного участка в М 1:500, 1:1000 при площади участка до 10 га, в М 1:2000, 1:5000 при площади участка свыше 10 га как на бумажном так и на электронном носителях;
    я так понимаю это и есть межевание? отсутствие данного документа для нашей адм-ии является основанием для отказа...

4. николай44
    Благодарности:
    198

николай44

Живу здесь

николай44

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Здравствуйте! Помогите с моей делемой, может кто сталкивался. Градостроительный план выдали, но с пометкой: строительство возможно при условии разработки плана близлежащей территории. Был в С. П глава сказал что это не обязательно. Чувствую что эпопея затянется, а строиться хочу уже весной. Как быть?

5. ДомикДядиСаши
    Благодарности:
    1

ДомикДядиСаши

Участник

ДомикДядиСаши

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую всех. Прошу объяснить неразумному как получить разрешение на реконструкцию жилого помещения. Немного предыстории. Участок с домом на 2 хозяина, всё поделено, оформлено и в собственности. Хочу к своей части сделать пристрой. В администрации сказали, что можно пройти по реконструкции жилого помещения, при согласии всех собственников. Сосед не против, обещал дать согласие. Далее,
    Первое есть. Со вторым, вроде как, понятно - должна дать администрация.
    А вот с третьим отправили в контору, которая рисует пятно застройки за пять тыщщь. При этом смутило то, что деловой художник прям с ходу решил забрать у меня копию топоосновы 1:500 и прям на ней обозначить это самое пятно. Ну, и пока я не успел очухаться срубить денюжку. Ничего не отдал и платить не стал.
    Вот теперь думаю, что у них с администрацией контакт налажен и рука руку моет.
    Как самому обозначить пятно застройки? Какие-нибудь есть требования к схеме или просто так от руки примерно обозначить? Нужны ли будут пояснения?
    Пристрой будет одной стеной к дому, по двум стенам выдержано условие про 3 метра от границ участка. Четвертая стена будет по границе участка, сказали, что можно обозначить "по существующей застройке". Сейчас в этом месте по границе участка идет стена моего насыпного гаража, который буду убирать.

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

https://www.forumhouse.ru/threads/67228/page-44

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

А в чем проблема, подавайте на рнс.

8. николай44
    Благодарности:
    198

николай44

Живу здесь

николай44

Живу здесь

Благодарности:
    198
    В архитектуре сказали что без плана могут не дать. Но это получается в нарушение закона, 51 ст. правильно понимаю? По сути я не обязан разрабатывать план окружающей территории, это их работа.

9. shturmovick
    Благодарности:
    5.658

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.658
    Дачная амнистия из другой оперы. Просто участок межевался до 2007 года дедовскими способами, а сейчас ДЖиПиЭс, спутник, и т. д.
    Советую покупать з/у уже с уточненными границами, т. к. может получиться, что купите одну площадь, а после уточнения границ может оказаться совсем другая. Это в Ваших интересах.
    Без уточнения границ ОМС 100 % откажет (с межеванием судя по всему тоже, без предоставления указанных ВАми документов), через суд также без уточнения границ 50/50% добиться получения РНС.

10. Одна я такая
    Благодарности:
    0

Одна я такая

Новичок

Одна я такая

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто-нибудь! Первый раз вообще сталкиваюсь с землей, строительством (это еще предстоит). Мы получили земельный участок как молодая семья (безвозмездно),сейчас оформляем в обще долевую собственность (с супругом).С этим все понятно. Земли населенных пунктов под ИЖС.

Вот что узнали сегодня в МФЦ:

"Сегодня в мфц узнала по поводу разрешения на строительство и схемы участка! Самим нарисовать не реально (хоть и законно) т. к надо знать все снипы и нормы! Всем, кто рисует схему сам приходит отказ! Так что готовьтесь обращаться к архитектору !(схема-это план участка с расположением дома и т. д)"

- Вот в связи с этим вопрос возник, почему я не могу начертить самостоятельно, что там такого в схеме? Где можно почитать и изучить данные нормы и СНипы. Боюсь представить сколько это может стоить у архитектора! Сейчас на нашем массиве ни чего нет (там где будем строиться) там поле и кусты. Вот еще архитектуру звонить и договориться о времени выезда на участок (зачем? Что он там смотреть будет?)
    Разъясните пожалуйста!

11. lexusirina
    Благодарности:
    39

lexusirina

Живу здесь

lexusirina

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Что такое ОМС? Участок уже в стадии оформления в собственность, обратного пути нет(

12. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
  13. shturmovick
    Благодарности:
    5.658

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.658
    Вы что хотите быстро и за деньги или не очень быстро и почти бесплатно?

14. shturmovick
    Благодарности:
    5.658

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.658
    ОМС - орган местного самоуправления т. е. администрация.
    После оформления в собственность желательно провести межевания с целью уточнения границ. На это уйдет примерно 2 месяца, если быстро делать.

Последнее редактирование: 25.02.14
  15. Одна я такая
    Благодарности:
    0

Одна я такая

Новичок

Одна я такая

Новичок

Благодарности:
    0
    Нет мне быстро и срочно не надо, но я и сама не плохо рисую!)

Статус темы:
Закрыта.