1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство-2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем max581, 07.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dentac
    Благодарности:
    0

Dentac

Участник

Dentac

Участник

Благодарности:
    0
    Кокушев, спасибо. Конечно знаю. что справка. но думаю. раз собственникам с боем дается. то любому физическому лицу полюбас от ворот поворот. :)

2. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Так вот и я о том же. Ясно, что для ГЗПУ она не потребуется, но для других инстанций, например суда, думаю без неё никак.

3. arunomag
    Благодарности:
    2

arunomag

Участник

arunomag

Участник

Благодарности:
    2
    Рассказываю историю :)
    Купил участок ИЖС. Топосъемку решил сделать сам для себя (не для разрешения на строительство а для того чтобы знать где границы моего участка). Все остальные документы это: свидетельство, границы участка (так и не понял что за документ), и еще какая то хрень.
    Ну решил пока не строить а то зима. Займусь пока разрешением на строительство.
    Пришел (перед этим прочитал все законы и все документы которые нужны)
    Отправили к начальнице. Спросил что надо сдать какие доки. Она сама отобрала нужные и сказала что нужно ТУ на воду спросила будете через нас или сами ТУ брать. Я сказал через них (сумма в принципе не большая 650 рублей) (это все было в пятницу) сказала подойти в понедельник оплатить квитанции.
    Выдали мне счет на 3000 рублей и на 650 рублей. Написано чертеж схемы участка 3000 рублей. Что это хрен его знает (потом оказалось что это схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства которая у меня была с другими документами но ее она не взяла ну ладно.) Оплатил сказал прийти в среду. Пришел забрал. направили на получение ГПЗУ. Сдал все документы на получение ГПЗУ сказали прийти к архитектору который ведет меня все документы будут у него примерно 30 декабря +-2-3 дня. Через два дня звонит еще какая то женщина из архитектуры сказал чтобы я принес Гарантийное письмо что принесу ТУ на воду. Пришел. Сказала что написала сама (нафига перся отпрашивался с работы ну да ладно). И тут выясняю что я ДОЛЖЕН с теми бумажками и письмом которое подготовила мне архитектура (БЛИАТь) самому идти в водоканал и просить ТУ. Ладно хрен с ним. Немного лоханулся но не страшно. Пришел в водоканал. Меня посылают к председателю кооператива воды в нашем районе. прихожу к нем он говорит не подпишит пока не подключишься. Его понять можно. 80т.р. стоит подключение. Вот теперь начинается распил тех средств которые остались на фундамент. И решил. нафига мне сейчас подключать центральную воду если еще впереди стройка. Подумал, сделал. точнее забил на центральную. Решил сделать скважину. но опять же зима. там не живу а ездить обслуживать периодически скважину нет времени и возможности.
    Вот возникает нюанс.
    ТУ на воду для разрешения на строит. не надо
    Но сказали что могут не дать. Написали за меня Гарантийку.
    Могут ли они поставить ограничение на стройку пока я не принесу ТУ? по идее и по законодательству нет.
    Далее: ВОПРОС
    Не разу не видел разрешения на строительство поэтому спрашиваю:
    Могу ли я после получения РнС переместить свой дом влево вправо? Подавал документы по СНиПам т. е. отступ справа 3 метра отступ слева 4 метра отступ от красной линии 5 метров.
    Если я возьму у соседа справа (а он строится около 5 метров от забора там где у меня отступ 3 метра) разрешение нотариально заверенное что он не против если я построюсь в 1,5 метрах от забора могу ли я так построить? или РнС мне уже не даст этого?
    Могу ли я как то сделать дом ближе к красной линии по закону?
    т. к. в законодательстве написано что это ограничение можно снять в том случае если это сложилось исторически (не знаю что это значит но примерно представляю.) У меня у соседа слева дом деревянный зареген по амнистии. Так этот дом вообще выходит за красную линию и фактически часть дома стоит на преддорожной муниципальной земле. Говорит проблем не было просто зарегистрировал и все. куда смотрели не знаю.
    И как можно выкупить землю между дорогой и участком? у меня там около 5 метров получается. Метрик или два я бы ухватил бы. а то так получается дом впритык. Все по центру земли очень мало везде остается. Там 3 метра там 4 там 5 там 6. по бокам 3 и 4 не туда и не сюда. 5 метров с фасадом в 17 лишняя трата места. ничего не построишь. только беседку. и за домом 6 метров. тоже не туда и не сюда. Баньку построишь и пипец не участок и дом с землей а дом с земляной окантовкой.

Последнее редактирование: 10.12.13
  4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вопросы ваши не по теме. Чтобы узнать пятно застройки нужно гпзу.

5. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Если на сайте администрации есть интернет-приемная, то можно ли написать заявлени на получение ГПЗУ туда и обязаны ли сделать его по такой заявке?
    Ранее на мои электронные обращение по разным поводам всегда отвечали заказными письмами, однажды даже целая комиссия с кафешкой у дома разбираться приходила. Но вот опасаюсь, что через месяц вместо ГПЗУ получу заказное письмо где будет написано, что надо подать письменную заявку.

6. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    @arunomag, когда здаете заявление на гпзу, то прикладываете план от руки и разрешение соседа от натариуса что он непротив, и гпзу вам будет уже с вашими очертаниями постройки. Ближе к красной линии можете сделать если есть разрешение (согласие от соседа) и если нет всяких путепроводов, дорог, газопроводов и прочего по ту сторону линии. Вы хотите ЕЩЁ ближе чем 1,5м построиться с соседом, имхо это вредно для здоровья) и умственно неправильна.
    Я получил рнс с 2,3м от соседа, с письменного согласия соседа, всё ок.

7. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    @Голубев, а что делать, если сосед продаст участок, а новый сосед будет не согласен?

8. arunomag
    Благодарности:
    2

arunomag

Участник

arunomag

Участник

Благодарности:
    2
    @Голубев, Вопрос был в другом. Я хочу построить не ближе 1,5 метра. Вопрос состоит в том могу ли я после получения РнС, в котором я указывал что дом будет построен все по СНиПам относительно границ участка. Получив разрешение нотариально заверенное от соседа что он не против могу ли сместить дом ближе к границе участка соседа после получения РнС? Я отступаю 3 метра. Хочу либо 2 либо 1,5. Для меня полметра критично. И про красную линию я имел ввиду красная линия фасада. т. к. Красная линия проходит по границе моего участка от границы моего участка до дороги есть еще метра 4-5 где по логике в будущем должны располагаться коммуникации.

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Пятно застройки в гпзу. Не понравится рнс, переделывать спзоу и получайте новое.

10. Usich
    Благодарности:
    8

Usich

Участник

Usich

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день форумчане. Подскажите, был ли у кого-то опыт отправки заявлений на получение ГПЗУ и РнС через сайт госуслуги, если дом в области (Ярославское шоссе) и сам проживаю в области?

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Отправляли. Но лучше продублировать почтой.

12. lexas1
    Благодарности:
    8

lexas1

Участник

lexas1

Участник

Благодарности:
    8
    Я отправлял через сайт госуслуг.
    но как оказалось администрация не смотрит в этот сайт.
    поэтому отправьте лучше заказным или отвезите лично (один экземпляр им, на втором (вашем) экземпляре пусть сделают отметку о получении: когда, кто и за каким номером зарегестрировано заявление).

13. shturmovick
    Благодарности:
    5.647

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.647
    По Москве не знаю, а в области точно такие варианты есть.

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

В Москве есть: там есть здание законодательного органа, но моему опыту фактически там местонахождение другого органа

15. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Кстати про госуслуги
    вроде бы для получения ГПЗУ кроме заявления ничего не надо?
    наша администрация думает иначе

Вложения:

• tmp_Screenshot_2013-12-10-21-59-15-2069934490.png
Статус темы:
Закрыта.