1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство-2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем max581, 07.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    @Igel2126, 95% администраций думаю иначе!

2. lenalion
    Благодарности:
    1

lenalion

Участник

lenalion

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые участники форума, посмотрела ранее написанные сообщения в теме, и возник такой вопрос. Если я пойду в нашу администрацию (г.Фурманова Ивановской области), попрошу ГПЗУ и мне ответят, что выдается он при подаче моего заявления с "их" определенным пакетом документов, который закреплен в "их" же постановлении (решении)...как, например, в г. Иваново имеется Постановление Главы города Иванова от 04.04.2007 №907 "Об утверждении положения о порядке оформления градостроительных планов земельных участков на территории города Иванова". Что же получается, действия администрации касательно составления и применения "их" постановлений (решений) по данному вопросу, являются законными?

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Нет. Они противоречат вышестоящим законам

4. ALEX323
    Благодарности:
    138

ALEX323

Живу здесь

ALEX323

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Здравствуйте, форумчане! Сегодня был у местного архитектора и вот какой он мне дал список для получения разрешения на строительство (Азовский р-н сельская местность земли населенных пунктов):
    1) Заявление застройщика;
    2) Копия паспорта;
    3) Чертеж градостроительного плана земельного участка (выполненный на топографической основе в м 1:500);
    4) Схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта ижс;
    5) Топографическая съемка земельного участка в м 1:500.
    Топографическая съемка не то же самое, что в кадастровом паспорте? Пункт 4 и 5 мне по идее должны сделать бесплатно?

5. Romanenko Olga
    Благодарности:
    126

Romanenko Olga

Живу здесь

Romanenko Olga

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Пункты 4 и 5 администрации не должны делать, и они не бесплатны.
    Пункт 4 делаете Вы или проектировщики, как пожелаете. Пункт 4 делается на основе пункта 5. Пункт 5 делается геодезистами на основе договора с застройщиком.
    А так вообще-то список неверный. Почитайте статью 51 Градостроительного кодекса РФ, там всё ясно и понятно.

6. lenalion
    Благодарности:
    1

lenalion

Участник

lenalion

Участник

Благодарности:
    1
    Дурят народ и тешатся, заставляя бегать и собирать злополучные бумажки. Попробую взять этот ГПЗУ.
    Можно еще по своей ситуации вопрос.
    Есть в собственности земля и дом, в котором сейчас и проживаем. Собираемся на его месте построить новый, но будет он больше и двухэтажный. Проект дома составил мой муж с соблюдением всех правил пожарных и прочих. Дом будет строиться в два этапа. Сначала рядом пристройка, к которой будут подведены все коммуникации для проживания, далее сносится старый дом и достраивается оставшаяся часть. МЕЖЕВАНИЯ участка нет. Хочется сделать все по закону с разрешением на реконструкцию. Но, чувствую, заставят межевание проводить, всякие топосъемки и прочие процедуры.
    Можно ли обойти закон посредством дачной амнистии?... Слышала, что все так делают, но как именно это работает? Проконсультируйте, пожалуйста.

7. Romanenko Olga
    Благодарности:
    126

Romanenko Olga

Живу здесь

Romanenko Olga

Живу здесь

Благодарности:
    126
    ГПЗУ делается на участок, имеющий границы. Не было межевания - нет установленных границ.

8. Russianpolice
    Благодарности:
    47

Russianpolice

Живу здесь

Russianpolice

Живу здесь

Благодарности:
    47
    "Они" хотят нашими силами редактировать генеральный план города, р-она и т. д.

9. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    А вы точно не в администрации работаете?
    К этому пункту застройщик вообще отношения не имеет.
    Администрация сама с геодезистами должна работать.

10. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Ольга. Когда ВЫ что-то пишите, не надо лить воду, это умеет любой ребенок, причем с пеленок, даже я так могу, это можно а это нет, читайте ГрК. Отвечайте по факту, ну сколько можно. Земли населенных пунктов, где голова, а не рыбий хвост, это глава. Ген план все должны делать. А на чем ВЫ его будете делать, с неба рисовать, и дайте статью где написано. Вы все то про 48 то 51 то изыскания куриные (топосъемка), там все написано, там ничего не написано, где написано что собственник должен делать, ВЫ право каждого подводите под обязанность перед Вами. Сначала разработайте документацию по планировке территории вверенного ВАМ хозяйства.
    Назовите обязанность собственника статьей закона, а не додумками, ст 41-46, где обязанность то звучит. Прошу без фантазий и умозаключений, по тексту пожалуйста. Возможно ВЫ и будите правы и тогда все станет ясным и все будут делать по закону.

11. ALEX323
    Благодарности:
    138

ALEX323

Живу здесь

ALEX323

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Еще мне архитектор заявил, что гараж нужно делать в 1 метре от соседней межи (с этим согласен) и в 5 от улечной межи! Это теперь нужно будет через двое ворот въезжать? П. с. я хотел его расположить прям по забору, чтоб открыл ворота и выехал.

12. Romanenko Olga
    Благодарности:
    126

Romanenko Olga

Живу здесь

Romanenko Olga

Живу здесь

Благодарности:
    126
    А как же статья 47 пункт 3 Градкодекса?
    3. Лицами, выполняющими инженерные изыскания, являются застройщик либо привлекаемое на основании договора застройщиком или техническим заказчиком физическое или юридическое лицо, соответствующие требованиям, предусмотренным частью 2 настоящей статьи.
    Вопрос от ALEX323 был про бесплатность СПОЗУ и топографической съёмки, если это кому-то ещё интересно.
    Кстати, вообще непонятно, зачем для разрешения на строительство предоставлять топосъёмку (см. пост 3925)
    Вот только мой ответ перевернули с ног на голову, ну да и ладно :aga:

13. Romanenko Olga
    Благодарности:
    126

Romanenko Olga

Живу здесь

Romanenko Olga

Живу здесь

Благодарности:
    126
    В СНТ гараж может примыкать к ограде участка со стороны улицы (СП 53.13330.2011 пункт 6.6)
    В населённых пунктах надо смотреть требования к зонам в ПЗЗ. Кстати, на гараж разрешение на строительство не требуется, если он отдельно стоящий.

14. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А как же тогда ст. 48 часть 3 и статья 47 часть 1, 2, что это делает вашим правом, а не обязанностью.

15. Romanenko Olga
    Благодарности:
    126

Romanenko Olga

Живу здесь

Romanenko Olga

Живу здесь

Благодарности:
    126
    спросите у местного архитектора ...(Азовский р-н... Ростов-на-Дону),который список для разрешения на строительство дал ALEX323

Статус темы:
Закрыта.