1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство-2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем max581, 07.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

@snyper, изменяйте ГПЗУ. Или вмещайте в пятно.

2. snyper
    Благодарности:
    0

snyper

Участник

snyper

Участник

Благодарности:
    0
    А то что этот сарай стоит не на моем участке почему их не волнует. У нас с отцом (соседним участком, на котором стоит этот сарай) даже разные адреса. А если между участками поставить глухой забор? Прокатит?

3. Александр 77 68
    Благодарности:
    46

Александр 77 68

Живу здесь

Александр 77 68

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Кокушев,
    Простите, а, что значит изменяйте ГПЗУ?

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Гпзу это отражение того, я о есть. Не вмещаетесь в пятно, смотрите чтобы газу все верно отражалось или принимаете иные меры по расширению пятна.

5. katster85
    Благодарности:
    2

katster85

Участник

katster85

Участник

Благодарности:
    2
    Ох, думала с ГПЗУ отмучилась и это было самое сложное, ан нет... Опять требуют бредятину, которая не предусмотрена законом.
    Вчера отнесла документы на РнС в администрацию Михнево, хотя уже пожалела, что до Ступино не доехала...там через МФЦ все проще, но с ребенком туда не поеду.
    Пришла вчера в отдел арх. и градостроительства, мадам посмотрела документы, сказала, чего это за бумажка у вас странная, называется СПОЗУ? - говорит нам надо все готовое, это разрабатывается спецорганизациями, а мы только утверждаем, на что я спросила, откуда у неё такие данные и в каком законе такое написано, на что она уже изменилась в настроении и лице и просила написать письменный запрос, что я и сделала через 15 минут и отнесла его вместе с документами на РнС в канцелярию, надеюсь я все сделала правильно.
    Правда есть одно НО, за которое они мне могут отказать, ГПЗУ не стала отдавать на переделку, но там указано, что земля ЛПХ, а у нас ИЖС, теперь жду...
    Да, забыла спросить, куда уже можно жаловаться или ждать отказа, если он будет?

Последнее редактирование: 11.06.14
  6. snyper
    Благодарности:
    0

snyper

Участник

snyper

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста как это можно сделать.

7. Александр 77 68
    Благодарности:
    46

Александр 77 68

Живу здесь

Александр 77 68

Живу здесь

Благодарности:
    46
    [quote="Кокушев,
    Ну вот смотрите, тут человек писал, из Казани, если мне память не изменяет. Так ему дали ГПЗУ, с вариантами, а то есть пятно застройки (зелёное) очень узкое 2 метра шириной, но предложен вариант такой как он хочет, но (простите за но), с условием, что он поставит каменный забор (пож преграда) между участками. А то есть, администрация вошла в положение этого человека. Но за частую (как тут пишут), ни кто ни чего не делает в плане ГПЗУ, а то есть "на тебе и делай, что хошЬ". Так вот, вопрос состоит в том - Как сделать так, что бы администрация дала ГПЗУ, если так можно выразится с вариантами. (дворовые постройки снести и вот тогда... и тд)

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

9. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Ура! Мы получили разрешение на строительство! Вместо 10 дней по закону, у нас на это ушло 2 месяца и 1 неделя!
    Наиболее действенные рычаги давления на поселковую администрацию оказались:
    - обращение на сайт Администрации Президента РФ: http://letters.kremlin.ru (об этом поселковая администрация узнала уже через несколько дней - видимо прилетело им);
    - обращение в районную прокуратуру, ответ от прокуратуры:
    ответ прокуратуры_Х1.jpg
    ответ прокуратуры_Х2.jpg

10. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Agata3, а сами обращения можете показать?

Кто нибудь может подсказать ссылки на "дорожные карты" по поводу самостроя для семей и плохой демографии из-за отсутсвия жилья? Хочу чтоб мое письмо президенту и прокуратере попало в струю "дорожной карты" (и чтоб этой струей смыло к чертям администрацию, авось новая для людей будет)

11. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Igel2126, прикрепляю текст обращения в прокуратуру. Президенту было написано почти тоже самое.

Вложения:

12. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Agata3, т. е. вы даже без суда получили РнС. Значит начну с прокуратуры, видимо у них какая то указка сверху по таким делам, обычно прокуратура отписки пишет.
    А с администрации президента толк был? Ну прилетело, ну попереживали и всё? Или начали какие то действия?

13. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Igel2126, да, получили РнС без суда. Письмо от прокуратуры датировано 20 мая, мы получили РнС - 10 июня. Прокуратура рассматривала моё заявление месяц. В общем, всё не быстро произошло.
    По поводу администрации Президента - я написала Президенту уже в конце этой истории, уже через несколько дней после обращения зам. главы поселковой администрации ругался на меня нашему соседу, что я такая-сякая пожаловалась Президенту. Насколько я знаю, по этим обращениям должны написать в ответ о принятых мерах. В общем, жаловаться надо во все инстанции - я писала жалобы и в районную администрацию, и в областную администрацию.

14. transformator
    Благодарности:
    101

transformator

Живу здесь

transformator

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А мне не помогла ни прокуратура ни обращение на сайт администрации Президента, всё просто у нас в городе нет ПЗЗ.

15. Нат 62
    Благодарности:
    0

Нат 62

Участник

Нат 62

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Хотела бы обратиться к вам за помощью.

Мы с дочерью купили участок под ИЖС под Волгоградом (оформили на дочь, у меня ген. доверенность). Дочь в Москве. После оформления документов, выяснилось, что на хоз. проезде и на небольшой части нашего участка находится теплица соседского участка. В местном отделе архитектуре нам посоветовали сделать топосъемку, которая прояснит окончательно этот вопрос и этот документ будет самым "свежим" основанием для предъявления претензии и обращения в суд, если не удастся решить мирно вопрос переноса их забора. К тому же, нам все равно нужно будет делать разрешение на строительство.

Не ознакомившись с темой, мы поспешили заказать топосъемку. Цену они назвали предварительную- 10000 р, но потом кадастровый инженер ее "уточнила" до 15300 р. Обоснованность цены услуги мы не слали выяснять, не думали об этом даже. Просто подписала договор, потом уже подробнее ознакомилась и прочитала в пункте «особые условия»: «Заказчик ознакомлен с формированим договорной цены и согласен». Написали заявление (по моему- на разрешение на строительство, не помню), приложили все необходимые документы, заключили договор на топосъемку, как первый этап в цепочке получения разрешения на строительство, внесли предоплату.
    На инженерно-геологические изыскания кадастрового инженера мы возили сами на своей машине. Спустя некоторое время мне позвонили из Архитекурного отдела и попросили отвезти письмо- запрос (я поняла потом, что это согласование) в Водоканал, так как на карте, которую инженер взяла в областном отделе градостроительства, было видно, что под землей по середине нашего и соседних участков залегают трубы (раньше эти поля использовались под посадку овощных культур). Сейчас коммуникации не используются, так как давно уже нет совхозов. По поводу этих труб Водоканал должен был дать ответ, что они не действующие или действующие. Письмо меня попросили отвезти и потом забрать ответ, так как по почте это было бы очень долго. Я согласилась и мне пришлось раза 4 или 5 ездить в Водоканал, с большими трудностями вылавливать ответственного и выуживать это письмо. Мысль возникала такая: "за что я плачу такие деньги, если делаю их работу?"
    Полученное письмо отвезла в архитектуру. Потом я позвонила, чтобы узнать готовы ли документы. Девушка сказала, что я должна доплатить оставшуюся сумму за работу и заодно указать на плане, где мы хотим расположить будущий дом, чтобы она завершила свою часть работы, так как она архитектор. Прочитав всю переписку на форуме, я поняла, что она как раз собирается делать СПОЗУ. Я попросила у нее дать мне немного времени, чтобы с родственниками обсудить, где расположить на плане постройки и дать мне копию самого плана с указанными границами для построек. Все мои действия были без задней мысли, так как я еще не была знакома с вашим форумом.
    Документы по топосъемке мне не отдали, хотя я все заплатила по договору. Прочитав Договор, я узнала, что должна еще подписать Акт приемки. Но так как самой женщины, которая делала для нас топосъемку не было на месте, может поэтому я не получила на руки документы. Но скорее всего, по другой причине. И причина эта вот какая. Я спросила у девушки-архитектора, нужно ли мне еще что-то платить, она сказала» « нет». Вмешалась кассир и сказала, что за разрешение на строительство надо будет заплатить 8000 р. Я поняла, что в этой «конторе» не все в прядке, сами не могут между собой разобраться в ценовой политике. Это меня и подтолкнуло к тому, чтобы самой разобраться в этом вопросе.

Сейчас я понимаю, что можно было все сделать самой и бесплатно и что топосьемка для получения РнС вовсе не нужна. Но деньги потрачены и больше не хочется им платить из принципа.

Вопрос заключается в следующем.
    1. Могу ля я расторгуть договор на топосъемку, тем более я еще не подписывала акта выполненных работ?
    2. Имею ли я право получить смету расходов на топосьемку, которая может как-то потом пригодиться, хотя не знаю как, или это не нужно? В пункте Договора «особые условия» написано: «Заказчик ознакомлен с формированим договорной цены и согласен»
    3. В Договоре написано, что « В случае, если заказчик решил расторгуть договор, а исполнитель уже выполнил полевые работы, оплаченный аванс (до начала работы вносится аванс в размере 50% от суммы договора) исполнителем не возвращается.» Означает ли это, что если я раторгну договор, то документы мне не отдадут и я потеряю 7500 руб? Так как я оплатила уже полностью по договору, но пока у меня нет документов на руках, то они должны мне вернуть 50% (аванс)? И потом, забрав докумены по топосъемке, самой подавать заявление в установленном законом порядке?
    4. Понадобиться ли мне в дальнейшем документы по топосъемке, например, если сосед не согласится убрать часть своего забора с территории моего участка и мне придеттся в суде доказывать свою правоту?
    5. Или мне лучше пойти другим путем. Предложить Архитектуре выдать мне Разрешение на строительство, сославшись на то, что я и так им заплатила предостаточно (15300 р), а так же на статьи закона о том, что это бесплатная услуга, и намекнув, что в случае отказа я буду вынуждена обратиться в судебные органы.

До марта 2015 мы не успеем построиться, чтобы воспользоваться дачной амнистией

Что Вы можете посоветовать в моем случае?
    Надеюсь на ответ с благодарность. Наталья.

Статус темы:
Закрыта.