1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 19

Строим дом "Светлые Времена" по проекту "Альфаплан"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vofka2010, 20.03.14.

1. Юный строителЪ
    Благодарности:
    11

Юный строителЪ

Участник

Юный строителЪ

Участник

Благодарности:
    11
    Человек советов и критики просит, а ему только "по плечу хлопают" - удачи желают. Полагаю, что фундамент, как и весь проект, обойдется в копеечку. Главное, при копке котлована под фундамент, следите чтобы дно котлована было на одном уровне. Иначе неравномерная подсыпка, без достаточной трамбовки, может привести к проседанию (обратной засыпкой грунтом не выравнивайте). И еще следите, чтобы наверняка был убран верхний слой до глины. Ну и про правильную вязку арматуры и тщательную вибрацию не забываем.

2. Vofka2010
    Благодарности:
    1.182

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    Спасибо, что отозвались! :hello:
    Уже и не надеялся на советы и критику... начал перечитывать форум и наткнулся на тему по котловану https://www.forumhouse.ru/threads/134825/ Очень много из нее подчерпнул, Юриий "chichic" молодец!

Предварительная смета по фундаменту с полами по грунту - 850 000 - 900 000 руб., думаю выйдет в 1 млн. руб. Монолитные работы по 2 800 руб. за м. куб. (в них входит: установка-снятие опалубки, вязка арматуры, заливка бетона с бетономешалки - насоса).

По поводу обратной засыпки: Буду ее использовать под полы по грунту. Задавал вопрос в Блоге Александра Терехова (думаю многие про него знают) в теме по полам по грунту. Он ответил: "Для обратной засыпки можно использовать песок средней крупности" - который как раз у меня и будет вынут из котлована.

3. Vofka2010
    Благодарности:
    1.182

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    Подготовительные работы.

Нашел б/у дорожные плиты, для устройства заезда на участок. На днях буду укладывать.
    На сегодняшний день занимаюсь поиском бытовки для бригады, инструмента:
    Кое что есть: пара шуруповертов, дрель, перфоратор, молотки, ножовки, электро-наждак.
    Кое что дадут друзья попользоваться: виброплита, глубинный вибратор, шпильки для стяжки опалубки.
    Кое что собираюсь прикупить: циркулярка, бетономешалка (пока выбираю между:
    1. ZITREK B 1510 FK 024-1002 - цена в Н. Новгороде 12 085 руб.
    2. Belle MK-165/BK - цена в Н. Новгороде 12 810 руб.)

4. Grewnic
    Благодарности:
    7

Grewnic

Участник

Grewnic

Участник

Благодарности:
    7
    Обалдеть цены. Это же сколько надо зарабатывать чтоб один фундамент столько стоил :faq:. У меня дом 9*9 фундамент ну максимум 200 т. р по расчётам с полами по грунту.
    Удачи @Vofka2010, :hello:

5. Vofka2010
    Благодарности:
    1.182

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    Видимо Вам повезло с грунтами и лить бетон собираетесь в землю.

Примерно опишу процесс и суммы по работе, где и как сэкономить, даже не представляю...

1. Роем котлован экскаватором (15х15 - 1 м глубина) - 10 000 руб.
    2. Щебневая подушка (20 см, около 14,5 м. куб.) с работой - 28 000 руб.
    3. Подбетонка (5 см, бетон В7.5) с работой - 20 000 руб.
    4. Подушка с ростверком (62,6 м. куб., бетон В20)
    - бетон - 213 000 руб.
    - арматура (2,14 тон) - 54 000 руб.
    - опалубка (доски 20 м. куб.) - 100 000 руб.
    - работа (62,6 х 2800 руб.) - 175 280 руб.
    - бетононасос - 15 000 руб.
    5. Обратная засыпка для полов по грунту (162 м. куб. с послойной трамбовкой) - 16 200 руб.
    6. Щебенка (15 см с трамбовкой) - 34 000 руб.
    7. Подбетонка (6 м. куб., бетон В7.5) - с работой - 30 000 руб.
    8. Пароизоляция с демпферной лентой - 5 000 руб.
    9. ЭППС (50 мм) - 20 000 руб.
    10. Арматура (1 тонна) - 25 000 руб.
    11. Армированная стяжка 10 см (11,8 м. куб.) - работа по 2800 руб. за м. куб. - 33 040 руб.

ИТОГО: 778 520 руб.

Ну и прибавим ко всему этому 10-15 % не учтенных мелких расходов, получим около 900 000 руб!

Может кто подскажет, как мне построить это за 200 000 руб.!?...:)]:victory:

6. Юный строителЪ
    Благодарности:
    11

Юный строителЪ

Участник

Юный строителЪ

Участник

Благодарности:
    11
    @Vofka2010, что-то я сомневаюсь, что Вы сможете экскаватором вырыть котлован 15 на 15. Куда он буден грунт убирать? Если экскаватор, то нужны машины для перевозки грунта. Может проще бульдозером?
    Кучеряво живут бетононосители - за 2800 уложить куб бетона, да еще и с бетононасосом. Съкономить можете на опалубке, точнее на последующем использовании доски, если опалубку изолируете пленкой или рубероидом. Потом на стропила пойдет или на перекрытия.
    @Grewnic, видимо имел ввиду самостоятельное строительство, да и объемы скорее всего меньше.

7. Vofka2010
    Благодарности:
    1.182

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    В принципе в нашем коттеджном поселке есть любая техника, т. к. очень много строится домов, да и плюс в том что ее не надо доставлять, ну и по ходу будет видно чем легче копать котлован.
    В 2800 руб. входит - установка-снятие опалубки, вязка арматуры, заливка и вибрирование бетона. Цена считаю адекватная, по крайней мере все что мне предлагали в среднем 3000-3500 руб. за куб.
    По доске я так и рассчитывал, буду брать ту, которая в проекте на крышу.

8. Grewnic
    Благодарности:
    7

Grewnic

Участник

Grewnic

Участник

Благодарности:
    7
    @Vofka2010, Я уж извеняюсь просто сам строюсь, при помощи киргизов.
    1
    У меня обошлось 4000 р (1600 час) выравнивание места под стройку 11*11 перепад 95-100 см, плюс 2-е траншеи под свет и канализацию по 8 м. Это всё сделал images.jpg грунт глина материковая. Лопату хрен вставишь.

Доску (чисто на опалубку) 4 куба 40*180 2-ой сорт 3700 куб +1500 доставка. У вас я предпологаю с запасома под стропила.
    ПГС 55 т 10 000р
    Цемент 4 т (примерно) 21600р
    У меня 14 д 500 кг и 10 д120 кг 15200р (опять же чисто на фундамент и то вместе с гаражом)
    Тут конечно самое интересное для меня ну и может быть для вас.
    С бригадой договорились так 1800 р куб (выравнивнивание траншеи в ноль примерно 10-15 см+отсыпка ПГС+ устройство опалубки+вязка арматуры+Замес бетона примерно 20 кубов) и всё это при моём пристольном присмотре. Сразу что б вопросов небыло замес будет происходить за раз человек 15 привозят 2 листа метал больших и часов за 6-8 заливают. И это ещё не всё их сам бригадир привозит в 7 ч увозит в 20 ч обет им привозят. Ребята работают уже лет 5 у нас в районе много положительных отзывов.
    Даже считать не буду общую сумму и так видно ну накинуть ещё 10-15 % даже 20% и то выходит чуть больше 100т.р
    Оговорюсь сразу строюсь на мат. капитал поэтому экономлю. Где то сам гдето помошники. Хоть и зарабатываю не мало, но... лишних денег не бывает.
    Извеняюсь если что не так. ;) images.jpg

9. Vofka2010
    Благодарности:
    1.182

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    @Grewnic, Все нормально ;) я не против дискуссии, может кому то это и будет пищей для размышления.

Дело в том, что я строюсь по проекту, и эти цифры взяты из него.
    В начале темы есть план моего фундамента, из него видно что высота 1 м 70 см, да форма его не обычный квадрат, поэтому досок на опалубку надо много (можно конечно и за два раза заливать, но я хочу за один, да и пойдут они потом на крышу), арматура по проекту, бетон привозной.
    У Вас всего 20 куб. бетона, а у меня 75... вот вам и разница почти в 4 раза! Умножаем ваши 200 тр. на 4 и получаем мой фундамент в 800 тр. :hello:Как то так. ;)
    А по поводу работы, могу только позавидовать белой завистью... у нас таких цен нет к сожалению:faq:
    Удачи в строительстве.
    С Уважением, Владимир!

10. Vofka2010
    Благодарности:
    1.182

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Давно не заходил на форум и тому была очень важная причина в нашей совместной семейной жизни - мы решили узаконить свой брак! И вот 5 июня это свершилось. Теперь мы счастливая семейная пара по закону, которая продолжает движение к своей совместной заветной мечте жизни. Большую пьянку-гулянку мы решили не делать, а посидели в тесном семейном кругу в ресторане и уехали на 10 дней в Барселону, т. к. деньги, как сами понимаете, в данный момент не лишние и надо их вкладывать в строительство.

Немного фоток с Горы влюбленных (Лысая гора в г. Лысково Нижегородской области)

Ну это было небольшое отступление, а теперь стройка!

11. Vofka2010
    Благодарности:
    1.182

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    Продолжаем путь к мечте!
    По приезду с Европы потихоньку начинаем стройку... Почему потихоньку, спросите вы?... да потому что погода у нас испортилась напрочь...:( Дожди каждый день уже достали. Теперь вспоминаем май месяц, на который было запланировано начало строительство, но ряд обстоятельств не дал нам этого сделать.
    Ну да ладно... я всегда говорю - "что не делается, все к лучшему!"

Что имеем на данный момент:
    Подключили свет на участке, поставили счетчик

Оплатили установку колодца воды на нашем участке, обещали на неделе сделать.

Завезли бытовку

Закупили кое какой инструмент, особенно хочу выделить лазерный нивелир CONDTROL XLiner PENTO SET со штативом. Очень полезная вещь, которая понадобится на всех этапах строительства, вплоть до внутренней отделки и расстановки мебели в доме.

"Игрушка" конечно дорогая, но думаю не раз она себя еще оправдает, да и кучу времени и нервов всем сэкономит!

На этом пока к сожалению все... ждем хорошей погоды и начинаем! Ну а тем кому интересен наш проект - терпения в ожидании наших отчетов!

12. Vofka2010
    Благодарности:
    1.182

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    Понеслось! :)

И вот он долгожданный момент! Наконец то погода наладилась и 1 июля заехала бригада строителей из Марий Эл. Приехали они в 7 утра, не успев толком заселиться в свое временное жилище, приступили к работе. Сколотили себе кровати двухъярусные, провели свет в бытовку подключили розетки.
    За пару дней до приезда рабочих мы с женой, с помощью лазерного нивелира разметили границы будущего котлована.

(Для сведения: как бы некоторые не писали, что даже в солнечную погоду видно лазерный луч, не верьте!... луча не видно даже в специальных очках из комплекта. Выручает приемник, работать с ним легко. А вот в темное время суток или в квартире, даже при дневном освещении, работать с лазерным нивелиром просто великолепно!)
    И вот в 8:30 утра уже приехал экскаватор. Воткнув свой ковш в землю, вытащил первый куб земли под закладку фундамента для нашей мечты!
    Экскаваторщик просто молодец! Работал быстро и без перекуров. Котлован 16 на 16 и 1 метр глубиной был вырыт за 3 часа. С помощью нивелира легко было отслеживать уровень глубины котлована.
    Так же он сделал небольшую планировку перед котлованом, куда в последствии мы уложили б/у дорожные плиты для заезда тяжелой техники.
    За пару дней были завезены материалы: арматура, доски, песок, щебень и докуплен кое какой инструмент и оборудование. И здесь как обычно это бывает, не прошло без приключений... пришлось развернуть машину с досками и забрать обратно деньги, т. к. привезли половину гнилых досок. :mad:
    Ребята работают
    На сегодняшний вечер засыпан и утрамбован песок по периметру ленты, установлена опалубка для подбетонки.
    Завтра выведем уровень песчаной подсыпки и надеюсь зальемся! :super:

PS: А вообще у нас сейчас с женой некая эйфория, хоть и мало чего еще сделано и все еще только впереди, но сердца безмерно радуются и каждый маленький шажок к воплощению нашей мечты очень и очень радует! :|:

13. Vofka2010
    Благодарности:
    1.182

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    Момент истины!

И вот первые кубы бетона потекли в котлован.
    Бетонная подготовка застыла и начинаем второй этап возведения фундамента.
    Сварка арматурных каркасов.
    Установка опалубки для подошвы фундамента.

14. Vofka2010
    Благодарности:
    1.182

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    За сегодняшний день сделали опалубку для подушки
    Связали арматуру для подушки, завтра на нее будем крепить каркасы.
    Любимая помогает :) Проливает песок для трамбовки.

15. Vofka2010
    Благодарности:
    1.182

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    Подошва фундамента!

Сегодня залили подошву фундамента! 13 кубов с бетононасосом.
    Ребята отработали на отлично! Каждый занимался своим делом:
    Один заливал
    Второй вибрировал, двое ровняли поверхность
    Оператор бетононасоса шустрый парень на заднем фоне, сразу видно опытный в своем деле. Потом залез на крышу бытовки и оттуда рулил джойстиком как в компьютерной игре :aga:
    Ну и конечно же моя любимая! :love:Куда ж я без нее!?...:|:
    Так вот один из работников и себя немного забетонировал :)]
    Ну и конечный результат!

Все было залито за 30 минут! Опалубка из пятидесятой доски выдержала без напрягов.

За эти 11 дней с начала стройки была допущена одна ошибка... :faq: Сделали опалубку для подсыпки с бетонной подготовкой, насыпали 25 см песка и трамбовали его, потом залили в нее подбетонку.
    Получились пустоты внутри фундамента ниже уровня бетонной подготовки... все бы хорошо если бы не было вчера дождя, которого никто не ждал... и некоторые доски не были бы убраны...:( Там где убрали доски немного вымыло песок, около 10 см с краев :ogo: Хорошо что не больше, т. к. подготовка на 15 см шире подошвы фундамента.
    По этому поводу совет: никогда так не делайте! Лучше подсыпку делать по всей площади котлована, а по ней уже делать опалубку для подбетонки!

Пока что все. Рабочие уехали на выходные домой. Завтра-послезавтра буду поливать бетон. В понедельник начнем делать опалубку для стен фундамента.
    Продолжение следует! :victory::super: