1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 19

Строим дом "Светлые Времена" по проекту "Альфаплан"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vofka2010, 20.03.14.

1. Vofka2010
    Благодарности:
    1.182

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    @Андрей143, вы сами ответили за меня по поводу гаражей ;) эти гаражи тОлько для машин и ни одной полочки для барахла в них не сделаю! :victory: Для всякого хлама, квадрика, гидрика, лодки, мотика... вот размечтался :aga::)] ну допустим... будет отдельный гараж-мастерская, благо есть место где его разместить :super::|:

2. rodinad
    Благодарности:
    418

rodinad

Живу здесь

rodinad

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Спасиибооо!
    Да, 17 несколько приятнее чем 11 и уж точно лучше чем +2, которые сейчас на улице.

Сильно пока котел еще не гоняли днем, а ночью на полную, посмотрим, сколько нагорит в итоге.
    В гараже быстрее гниет?
    Не знааю... Сейчас в городе авто стоит в арендованном гараже и гнить не собирается. И на даче всю жизнь приехали - в гараж убрали...
    Холодный гараж это нехорошо- это сырость. А теплый и вентилируемый это уютный домик для маффынки ;-)
    А зачем в гараже лишние вещи? Мы так и делаем когда приезжаем с ночевкой - въезжаем и проносим в дом сквозь внутр дверь. Если вечерний набег, то просто разгрузили барахло в гараж с улицы и закрыли ворота.
    Имхо без террас и балконов этот домик это просто домик. Не думаю, что было б дешевле намного, если б не сделали балкон и террасу. Остекление - да, дорогое, но это вторая история.
    Вообщ есть мнение, что для сельской местности балконы и террасы это баарство. Не используются они типа в сельском доме - проще на улицу выйти. Хотя многое зависит от состава семьи и возраста. Мелких исредних детей на закрытой террасе в непогоду проветривать - самое то. На балконе можно курить...
    Но это лрика. А вот замечание по сути (имхо, естественно): не сажайте крышу низко над окнами - некрасиво это, экономно но некрасиво.

3. rodinad
    Благодарности:
    418

rodinad

Живу здесь

rodinad

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Кстати мужа ваш поход к делу удивил. Он сознательно такой дом затеял, чтоб одно единственное строение было на участке. А у вас и баня отдельная и теперь еще гараж вырастает. Забавно. От бани в доме решили отказаться, как я понимаю? Сделать жилые комнаты тама?

4. Vofka2010
    Благодарности:
    1.182

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    Вообще этот год все поменял кардинально...Все по порядку:
    Баня планировалась изначально, но после строительства основного дома, причём с бильярдной комнатой (если помните я увлекаюсь бильярдом, не просто гоняю шары, а есть цель завоевать титул как минимум Мастера спорта) и стол нужен не для пьяных посиделок с друзьями после баньки, а для тренировок!
    В связи с очередным уменьшением дохода в бизнесе, было принято решение заморозить строительство основного дома до лучших времён и было решено построить дом-баню и переехать в неё жить (так по крайней мере быстрее это можно было сделать на тот момент)... НО! ... Поставив сруб пришла вторая волна уменьшения дохода :ogo: вот тут и понеслось...
    Мы поняли что уже не осилим то, что задумали... вот и пришли к такому варианту...
    Переносим кухню вниз, вместо комнаты отдыха. На втором этаже наша комната (кабинет), детская (гостиная) и гостиная (кухня-столовая+терраса угловая) надеюсь понятно объяснил :close: вот в гостиной теперь бильярд будет стоять, т. к. проект бани тоже соответственно был выбран другой.
    А по поводу отдельного гаража - это я так к примеру привёл, мало ли :aga:

5. rodinad
    Благодарности:
    418

rodinad

Живу здесь

rodinad

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Уменьшение дохода это аргумент... Иногда решающий... У нас уменьшение дохода вылилось в отсутствие рабочих и многочасовые поиски дешевых материалов.
    Проект кстати в целом достаточно дурной - второй этаж это такая зона (60 метров) безудержных гулянок...
    Мы разгородили стеной гостиную и кухню - чтоб плиты было куда положить, а не на одинокий столб - получилось, я считаю, куда уютнее.
    А в комнате отдыха у нас поселилась стиралка и раковина (мини-кухня такая).
    Помещение бани у вас теперь чем назначено быть? Имхо - это отличная гардеробная склад для лыж.
    В исходном проекте нет такой опции и я уже чешу репу...

6. П_Покровский
    Благодарности:
    55

П_Покровский

Живу здесь

П_Покровский

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Немаленький такой сруб. Не мелькала мысль, что можно было начать именно с него? Давно бы жили!):super:
    Кризис внёс коррективы везде и всюду...будь он неладен. :(

7. П_Покровский
    Благодарности:
    55

П_Покровский

Живу здесь

П_Покровский

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Скажите, вы доделали террасу? Что в итоге получилось?

8. rodinad
    Благодарности:
    418

rodinad

Живу здесь

rodinad

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Смотрите в моих альбомах, номер три.
    Вот сейчас кз найдем и продолжим закрывать щели нашельниками, снаружи, красиво получается

9. Vofka2010
    Благодарности:
    1.182

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    В планах пока вот так:
    1 этаж (2вар).jpg 2 этаж (2вар).jpg
    Стена тоже появилась. Внизу будет стиральная машина с гладильной доской и шкафами под постельное белье, ну и еще какие нибудь шкафчики. Думаю нам хватит такой планировки.

Может у кого есть замечания или какие то мнения по поводу планировок? Рад буду выслушать.

А еще вопрос ко всем кто в теме, по естественным вытяжкам, стоит ли делать в каждой комнате? В кухне естественную и принудительную от плиты делать в разных каналах?

10. Vofka2010
    Благодарности:
    1.182

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    Мелькала, а теперь тем более замелькала :)], но на тот момент мы могли приличную сумму в месяц выделять на строительство... накоплений не было особых, думали что спокойно за пару сезонов поставим дом... Рассчитывали на одно, а получилось как всегда:faq:

11. rodinad
    Благодарности:
    418

rodinad

Живу здесь

rodinad

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Вход в велосипедку из дома надо делать, иначе это полная хрень, это ж комната охраны... В далеком прошлом ... А пользоваться помещением, куда надо нестись через улицу - в условиях 9-месячной зимы - это в лучшем случае неудобно... Уже оценили, сейчас там склад. Ходим сквозь окно комнаты отдыха (там бугор небольшой - удобно прыгать). Но реально - не набегаешься.
    Вам напрашивается из кухни выход на террасу вдоль окна кухни и стенки постирочной. Типа там чай попить шашлык замучить
    Окно в бильярдной симметрично лестничному проему и побоольше

Остальное не знаю

12. Vofka2010
    Благодарности:
    1.182

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    Про дверь из гаража в велосипедную надо было думать раньше... сейчас пилить проем как то страшновато, как бы стена не ослабла.
    Терраса не нужна, в планах беседка-мангальница отдельно стоящая.
    Окно по ширине как в кухне и чуть шире чем в прихожей, ну и симметрия есть:victory: На этих картинках условно все.

13. П_Покровский
    Благодарности:
    55

П_Покровский

Живу здесь

П_Покровский

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Видел. Там не очень фото. Интересует именно остекление террасы, узлы примыканий. Особенно с кровлей и кладкой. У вас по проекту так или сами сварили каркас?

14. rodinad
    Благодарности:
    418

rodinad

Живу здесь

rodinad

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Проем до 90см допускается даже в несущих стенах, насколько я помню, потом - никто не мешает верх над проемом раскрепить металлом или бетоном.
    Каркас мы варили. По проекту примыкание крыши к стене - балка сквозь стену, как закладная, к ней прибит черепковый брус, на котором с обратным замком висят стропила (с)
    Втораячасть стропил упирается в брус, вложенный в уголок, приваренный по верху стоек.
    В кладку загнаны анкера сантиметров по 30 и приварены к каркасу террасы, нижняя часть каркаса стоит на полу, тоже приварена к анкерам и забетонирована на 30 см примерно.

Одна сторона еще и на столбы балкона третьего этажа разварена, помимо анкеров.
    В альбоме свежие фото с отделочными планками, но без подробностей. Общий вид.

Каркас квадратная труба 40х80, угловая 80х80, уголок наверху 100х100, по низу полоса 100х8
    От проекта мы занизили размеры труб, но в проекте крыша - глиняная черепица, а у меня легонькая резинопластикова шкурка на осб лежит. Снег зимой я все же скидывала, но конструкция в целом его, похоже, не заметила...
    Меня напрягла тоолстая корка льда после ледяного дождя- потому и чистила

15. П_Покровский
    Благодарности:
    55

П_Покровский

Живу здесь

П_Покровский

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Можно фото этих узлов, что вы описываете при случае? Покачественнее!):)